31 августа 2010 / gastronom

Маффины с инжиром

Маффины с инжиром
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Маффины с инжиром. Шаг 1
Инжир вымыть и нарезать ломтиками.
Шаг 2
Маффины с инжиром. Шаг 2
Отложить 1 ст. л. сливочного масла, остальное размягчить и растереть с сахарной пудрой. По одному вбить в масло яйца, каждый раз перемешивая. Муку с солью и дрожжами просеять в яичную смесь, влить молоко. Быстро вымесить тесто. Отложить 6 ломтиков инжира. Оставшиеся добавить в тесто, перемешать еще раз.
Шаг 3
Маффины с инжиром. Шаг 3
Смазать отложенным маслом 6 формочек для кексов, разложить в них на 2/3 высоты приготовленное тесто. Сверху поместить по ломтику инжира, смазать оливковым маслом. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 25 мин.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№ 17 (163) сентябрь 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

инжир, выпечка, маффины,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тесто Тесто

С теста многое начинается — и хлеб, и лапша, и печенье, и пельмени, и блины. 

Маффины Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно,  американские маффины часто выпекают ...

Как выбирать молоко Как выбирать молоко

Покупая в магазине пакет стерилизованного или пастеризованного молока, мы прекрасно понимаем, что ...

Куличи Куличи

Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. Его пекут из дрожжевого ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Николяша 13 сентября 2014

формочки взяла бумажные-одноразовые, поэтому не смазывала, в тесто, соответственно, 80 грамм масла взяла

Николяша 13 сентября 2014

хорошо, что я отложила 10 ломтиков: получилось 24 маффина. четыре будут без половинки ломтика :)