1. Главная
  2. Рецепты
  3. Маффины с инжиром
gastronom
31 августа 2010 г.

Маффины с инжиром

gastronom
31 августа 2010 г.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ВыпечкаВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
дрожжи сухие – 7 г
молоко – 200 мл
яйцо – 2 шт.
масло оливковое – 1 ст. л.
соль – 1 щепотка
пудра сахарная – 70 г
масло сливочное – 100 г
инжир свежий – 6 плодов
мука пшеничная – 250 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Инжир вымыть и нарезать ломтиками.

Шаг 2

Отложить 1 ст. л. сливочного масла, остальное размягчить и растереть с сахарной пудрой. По одному вбить в масло яйца, каждый раз перемешивая. Муку с солью и дрожжами просеять в яичную смесь, влить молоко. Быстро вымесить тесто. Отложить 6 ломтиков инжира. Оставшиеся добавить в тесто, перемешать еще раз.

Шаг 3

Смазать отложенным маслом 6 формочек для кексов, разложить в них на 2/3 высоты приготовленное тесто. Сверху поместить по ломтику инжира, смазать оливковым маслом. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 25 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 17 (163) сентябрь 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают в таких же небольших формочках, как и кексы, но с точки зрения продуктов и технологии это совершенно ...

ГРУППА

Тесто

С теста многое начинается — и хлеб, и лапша, и печенье, и пельмени, и блины.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Куличи

Кулич, как и крашеные яйца, и творожная пасха - главные пасхальные угощения. Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. В классическом рецепте кулича используют дрожжевое тесто с ...

СТАТЬЯ

Как выбирать молоко

Покупая в магазине пакет стерилизованного или пастеризованного молока, мы прекрасно понимаем, что это именно молоко из пакета и ждать от него качества, пользы и вкуса парного молока не имеет смысла. ...

РЕЦЕПТ

Маффины с шоколадом

Маффины с шоколадом… Звучит очень изысканно! На самом же деле под красивым словом «маффины» скрываются самые что ни на есть обычные мини-кексы. А если углубиться в чисто английскую историю этой ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ