Шаг 1
Инжир вымыть и нарезать ломтиками.
Шаг 2
Отложить 1 ст. л. сливочного масла, остальное размягчить и растереть с сахарной пудрой. По одному вбить в масло яйца, каждый раз перемешивая. Муку с солью и дрожжами просеять в яичную смесь, влить молоко. Быстро вымесить тесто. Отложить 6 ломтиков инжира. Оставшиеся добавить в тесто, перемешать еще раз.
Шаг 3
Смазать отложенным маслом 6 формочек для кексов, разложить в них на 2/3 высоты приготовленное тесто. Сверху поместить по ломтику инжира, смазать оливковым маслом. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 25 мин.
ГРУППА
ГРУППА
Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают в таких же небольших формочках, как и кексы, но с точки зрения продуктов и технологии это совершенно ...
ГРУППА
Кулич, как и крашеные яйца, и творожная пасха - главные пасхальные угощения. Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. В классическом рецепте кулича используют дрожжевое тесто с ...
СТАТЬЯ
Покупая в магазине пакет стерилизованного или пастеризованного молока, мы прекрасно понимаем, что это именно молоко из пакета и ждать от него качества, пользы и вкуса парного молока не имеет смысла. ...
РЕЦЕПТ
Маффины с шоколадом… Звучит очень изысканно! На самом же деле под красивым словом «маффины» скрываются самые что ни на есть обычные мини-кексы. А если углубиться в чисто английскую историю этой ...
РЕЦЕПТ
Пока нет комментариев