Шаг 1
Разогреть духовку до 180°С. Инжир вымыть. Сделать на верхушке каждого плода глубокий крестообразный надрез, положить внутрь по 1 ст. л. меда. Инжир уложить на противень надрезом вверх и запечь в духовке в течение 5 мин.
Шаг 2
Смешать в сотейнике вино с сахаром, поставить на средний огонь и готовить, помешивая, пока смесь не загустеет.
Шаг 3
Полить горячий инжир винным соусом, переложить на блюдо и подать.
ПРОДУКТ
Инжир не так давно мы знали исключительно как сухофрукт. Он, конечно, вкусный, но многие едят его исключительно ради пользы для здоровья. Сейчас свежий инжир продается в ...

Когда на рынке только появляется свежий инжир, хочется наслаждаться его вкусом просто так, как есть. Но проходит время и мы начинаем придумывать ему разное применение: инжир с медом, инжир с йогуртовым кремом, торт или галета с инжиром, продолжать можно до бесконечности...

Слишком сладко получилось. Либо мед надо убрать , либо сироп. Сироп 20 мин загустевал, и его получилось слишком много- выбросила больше половины.
Красиво, просто и вкусно! Отличный рецепт!