21 апреля 2012 / gastronom

Десерт из инжира

0/5
Голосов: 0
Десерт из инжира
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • красное сухое вино – 200 мл
  • мед – 4 ст. л.
  • сахар – 0,5 стакана
  • крупный свежий инжир – 4 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Десерт из инжира, шаг №1
Разогреть духовку до 180°С. Инжир вымыть. Сделать на верхушке каждого плода глубокий крестообразный надрез, положить внутрь по 1 ст. л. меда. Инжир уложить на противень надрезом вверх и запечь в духовке в течение 5 мин.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Десерт из инжира, шаг №2
Смешать в сотейнике вино с сахаром, поставить на средний огонь и готовить, помешивая, пока смесь не загустеет.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Десерт из инжира, шаг №3
Полить горячий инжир винным соусом, переложить на блюдо и подать.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Количество калорий
222 ккал
Белки
1 г
Жиры
0 г
Углеводы
55 г
Источник
"Школа гастронома"
№18 (92) cентябрь 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мед, красное вино, инжир, десерты,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
abananka 7 октября 2013

Слишком сладко получилось. Либо мед надо убрать , либо сироп. Сироп 20 мин загустевал, и его получилось слишком много- выбросила больше половины.

lubashals lubashals 16 октября 2012

Красиво, просто и вкусно! Отличный рецепт!