1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Десерт из инжира
gastronom
21 апреля 2012 г.

Десерт из инжира

gastronom
21 апреля 2012 г.

Сложность: легко
Калории: 222.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 1.00 г/0.00 г/55.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
красное сухое вино – 200 мл
мед – 4 ст. л.
сахар – 0,5 стакана
крупный свежий инжир – 4 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть духовку до 180°С. Инжир вымыть. Сделать на верхушке каждого плода глубокий крестообразный надрез, положить внутрь по 1 ст. л. меда. Инжир уложить на противень надрезом вверх и запечь в духовке в течение 5 мин.

Шаг 2

Смешать в сотейнике вино с сахаром, поставить на средний огонь и готовить, помешивая, пока смесь не загустеет.

Шаг 3

Полить горячий инжир винным соусом, переложить на блюдо и подать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №18 (92) cентябрь 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ПРОДУКТ

Инжир - описание продукта, как выбирать, как готовить

Инжир не так давно мы знали исключительно как сухофрукт. Он, конечно, вкусный, но многие едят его исключительно ради пользы для здоровья. Сейчас свежий инжир продается в ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ