
Десерт из инжира
ИНГРЕДИЕНТЫ
- красное сухое вино – 200 мл
- мед – 4 ст. л.
- сахар – 0,5 стакана
- крупный свежий инжир – 4 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Разогреть духовку до 180°С. Инжир вымыть. Сделать на верхушке каждого плода глубокий крестообразный надрез, положить внутрь по 1 ст. л. меда. Инжир уложить на противень надрезом вверх и запечь в духовке в течение 5 мин.
Шаг 2

Смешать в сотейнике вино с сахаром, поставить на средний огонь и готовить, помешивая, пока смесь не загустеет.
Шаг 3

Полить горячий инжир винным соусом, переложить на блюдо и подать.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
}
КОММЕНТАРИИ
Слишком сладко получилось. Либо мед надо убрать , либо сироп. Сироп 20 мин загустевал, и его получилось слишком много- выбросила больше половины.
Красиво, просто и вкусно! Отличный рецепт!