Рейтинг@Mail.ru
gastronom
26 февраля 2025 г.

Десерт из инжира

gastronom
26 февраля 2025 г.
2Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 222.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 1.00 г/0.00 г/55.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
красное сухое вино – 200 мл
мед – 4 ст. л.
сахар – 0,5 стакана
крупный свежий инжир – 4 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть духовку до 180°С. Инжир вымыть. Сделать на верхушке каждого плода глубокий крестообразный надрез, положить внутрь по 1 ст. л. меда. Инжир уложить на противень надрезом вверх и запечь в духовке в течение 5 мин.

Шаг 2

Смешать в сотейнике вино с сахаром, поставить на средний огонь и готовить, помешивая, пока смесь не загустеет.

Шаг 3

Полить горячий инжир винным соусом, переложить на блюдо и подать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №18 (92) cентябрь 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Инжир - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Инжир - описание продукта, как выбирать, как готовить

Инжир не так давно мы знали исключительно как сухофрукт. Он, конечно, вкусный, но многие едят его исключительно ради пользы для здоровья. Сейчас свежий инжир продается в ...

Шесть десертов с инжиром
Шесть десертов с инжиром

Когда на рынке только появляется свежий инжир, хочется наслаждаться его вкусом просто так, как есть. Но проходит время и мы начинаем придумывать ему разное применение: инжир с медом, инжир с йогуртовым кремом, торт или галета с инжиром, продолжать можно до бесконечности...

Идель Линькова

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
abananka7 октября 2013 г.

Слишком сладко получилось. Либо мед надо убрать , либо сироп. Сироп 20 мин загустевал, и его получилось слишком много- выбросила больше половины.

lubashals
lubashals16 октября 2012 г.

Красиво, просто и вкусно! Отличный рецепт!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ