Рейтинг@Mail.ru
gastronom
17 апреля 2025 г.

Свиное филе-миньон с инжиром и мускатом

gastronom
17 апреля 2025 г.
0Комментировать
2998.jpg
2998.jpg
2998.jpg
2998.jpg
2998.jpg
2998.jpg
2998.jpg
2998.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
4 груши
8 ягод инжира
корица
соль
100 мл свежего виноградного сока
150 мл крепкого говяжьего бульона-основы (говяжий fond)
2 свиных филе-миньона
масло растительное – 3 ст.л.
0,5 стакана муската
сок 1 лимона
1 ст. л. желе из красной смородины
масло сливочное – 90 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В чугунном сотейнике разогреть растительное масло, добавить 40 г сливочного и дать ему растаять. Свинину обжаривать в течение 5 мин., постоянно переворачивая и поливая маслом. Затем поставить сотейник в духовку, разогретую до 210ºС, и запекать свинину 25 мин. Вынуть филе. Дегласировать сотейник смесью виноградного и лимонного сока с мускатом, добавить желе из красной смородины, бульон-основу, корицу, затем уварить наполовину, посолить и поперчить. Надрезать 4 ягоды инжира, выложить их на блюдо и полить 2 ст. л. соуса. Груши очистить и вместе с оставшимся инжиром нарезать ломтиками. На том же блюде выложить 8 фруктовых пирамид из перемежающихся ломтиков груш и инжира. Полить 2 ст. л. соуса и посыпать стружкой из оставшегося сильно охлажденного сливочного масла. На 15 мин. поставить в духовку при температуре 180ºС. Разрезать филе-миньон, выложить на блюдо с подпеченными фруктами, украсить кружками лимона. Полить оставшимся соусом из муската и виноградного сока.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #4(51), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свинина с фенхелем
Свинина с фенхелем

Фенхель активно используется в средиземноморской, китайской и скандинавской кухне. Свежие листья фенхеля добавляют в салаты, супы и соусы. Соцветия применяют при консервировании для ароматизации огурцов, томатов и кабачков.

1 ч

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Филе миньон из свинины по-нормандски

РЕЦЕПТ

Филе миньон из свинины по-нормандски

Для нормандской кухни характерны интересные сочетания вкусов (сладкого с солёным и т.п.). Способы приготовления могут быть самыми разными, простыми или сложными, но независимо от этого результат всегда радует, так как невозможно остаться равнодушным к богатым и насыщенным вкусам. В рецептуре даже самых простых традиционных блюд обычно присутствуют сливочное масло, сливки, сидр и/или кальвадос, яблоки, а также пряности.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ