Шаг 1
В чугунном сотейнике разогреть растительное масло, добавить 40 г сливочного и дать ему растаять. Свинину обжаривать в течение 5 мин., постоянно переворачивая и поливая маслом. Затем поставить сотейник в духовку, разогретую до 210ºС, и запекать свинину 25 мин. Вынуть филе. Дегласировать сотейник смесью виноградного и лимонного сока с мускатом, добавить желе из красной смородины, бульон-основу, корицу, затем уварить наполовину, посолить и поперчить. Надрезать 4 ягоды инжира, выложить их на блюдо и полить 2 ст. л. соуса. Груши очистить и вместе с оставшимся инжиром нарезать ломтиками. На том же блюде выложить 8 фруктовых пирамид из перемежающихся ломтиков груш и инжира. Полить 2 ст. л. соуса и посыпать стружкой из оставшегося сильно охлажденного сливочного масла. На 15 мин. поставить в духовку при температуре 180ºС. Разрезать филе-миньон, выложить на блюдо с подпеченными фруктами, украсить кружками лимона. Полить оставшимся соусом из муската и виноградного сока.

Фенхель активно используется в средиземноморской, китайской и скандинавской кухне. Свежие листья фенхеля добавляют в салаты, супы и соусы. Соцветия применяют при консервировании для ароматизации огурцов, томатов и кабачков.

РЕЦЕПТ
Для нормандской кухни характерны интересные сочетания вкусов (сладкого с солёным и т.п.). Способы приготовления могут быть самыми разными, простыми или сложными, но независимо от этого результат всегда радует, так как невозможно остаться равнодушным к богатым и насыщенным вкусам. В рецептуре даже самых простых традиционных блюд обычно присутствуют сливочное масло, сливки, сидр и/или кальвадос, яблоки, а также пряности.







Пока нет комментариев