Читать далее
![Быстрый суп с креветками](https://images.gastronom.ru/OmYLAvjwTo5AI2O8WjFd_07hXxLrHqY64zEE8Saf_PA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QzZjdhZDU4LWMxMmMtNDkxNy04OTA1LTE5OTk1MzMxMGZlMS5qcGc.webp)
Быстрый суп с креветками напоминает знаменитый тайский Том-Ям. Рецепт адаптирован под нашу кухню и традиции приготовления, слегка упрощен, но от этого не перестает быть таким же вкусным и аппетитным. Изюминка блюда – кокосовое молоко. Это беловатая жидкость со сладким вкусом и особенным ароматом. Его добывают из мякоти ореха, а также широко используют в кулинарии: готовят с ним соусы для рыбы, мяса и морепродуктов, добавляют в каши и кофе, делают молочные коктейли. При этом аромат кокоса тонкий, ненавязчивый и совсем не перебивает вкус блюда. Молоко отлично сочетается с карри и острым перцем, которыми мы приправляем суп. Если хочется чуть больше остроты – добавьте в блюдо перец чили.
![Манговый суп с ананасами и острыми креветками](https://images.gastronom.ru/OrdMB8DiYgyXcWNdx7JrBjmFtIpgMwxfD49efzJVbl4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVlYmI5YzRjLWJjNzQtNDU1MC1hMmM3LTAxNmUzNjNjOTVjMi5qcGc.webp)
Такой же суп к креветочным шашлычкам можно приготовить из папайи, посыпав ее же раскрошенными семенами.
![Тыквенный суп-пюре с нутом и креветками](https://images.gastronom.ru/g2Utq6JfcyeJ2Oop1GnVlvZRUqUFxk1B3FBvXgmR31k/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA4NTlkZWJhLTk3YmUtNGM3OS1hMWU0LWUyYTgwMTIxNjY5NC5qcGc.webp)
Когда-то, давным-давно, тыква служила человеку не только едой, но и емкостью для хранения самых разнообразных предметов, в том числе и воды. В мире существует множество разных сортов этого овоща, которые различаются и по цвету, и по форме (иногда весьма причудливой), и по размеру. Ведь недаром именно тыква превращается в карету Золушки, а к примеру, не апельсин! Кроме того, эта яркая толстощекая американка (а родом она именно оттуда, из Нового Света) является героиней самого «страшного» праздника Хэллоуин. Впрочем, все это теоретические разговоры. А практически важно вот что: это страшно вкусный суп! И очень простой...
![Тайский кокосовый суп с лапшой и креветками](https://images.gastronom.ru/vESEvflioA8mYgWtoDkDH1SEAVPk7m3j8jDybbh3Rs4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIzMGI1YzkyLWFlMjMtNGY0Yy05OGE0LTZhYjE5MzEzMjk0Ni5qcGc.webp)
Если вам не приходилось еще пробовать тайскую кухню, то этот суп – отличный повод начать знакомство. В нем есть все знаковые тайские продукты: лемонграсс, креветки, рыбный соус, кокосовое молоко, лайм и чили.
![Тыквенный суп с креветками и кокосовым молоком](https://images.gastronom.ru/xwgquimeJkIqTCTk5L5aEPJ321sHkibcHyevXUAY4wQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JmMmMyNTc0LTlkY2QtNGUwNy05MzgzLTY0MjMzMzdlMGI4NS5qcGc.webp)
Когда наскучили родные щи-борщи, а душа требует чего-то экзотического, приготовьте тыквенный суп с креветками и кокосовым молоком по нашему рецепту. Такое блюдо особенно понравится всем любителям азиатской кухни: вкус его очень пряный, пикантный, насыщенный. И вообще, если вы до сих пор не знали, что тыква превосходно сочетается с креветками, самое время убедиться в этом! Тем более что готовится блюдо довольно просто и не слишком долго. А еще тыквенный суп с креветками и кокосовым молоком обладает превосходными согревающими свойствами, поэтому идеально подходит для обеда в холодное время года.
![Суп с лососем, креветками и яичной лапшой](https://images.gastronom.ru/5uRy8ueANLC_qx5BzXqBzFNVChG-PjTWNJM1tg-irVA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ4ODY5ZmViLTBjMDYtNGJmNy1hNWVhLTUyZDA4NjFlMzljYi5qcGc.webp)
Этот суп с лососем и креветками очень напоминает вьетнамский суп - фо. В любом случае яичная лапша, сушеные нори, имбирь и соевый соус в числе его ингредиентов не оставляют сомнений в том, что рецепт его придуман "с оглядкой" на азиатскую кухню. Кстати, суп настолько плотный со составу, что вполне может заменить и второе блюдо.
![Изысканный рыбный суп с креветками, омаром и лапшой](https://images.gastronom.ru/2VKEkeVwg8ns2KYg1HnfNvO3a6t33L9TNwAGySwFL3E/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUzNTc5NzE1LTliMDUtNGRkZi1hOGQyLTc1YTYwMzEwYzUwMi5qcGc.webp)
К сожалению, омар явно не скоро станет в нашей стране доступной едой. Но бывает же Повод. Помолвка, допустим. Или первое свидание у вас дома. Или уже золотая свадьба. Ну мало ли поводов с большой буквы?
![Китайский рыбный суп с креветками](https://images.gastronom.ru/RxYlNK9ivDdTqjLLTC68WBzzkwvnnHSBL3Kbmm_qSts/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2EzZjdjZWQ1LWZlMDEtNDllYS1hZmQ4LWYxYzVmMTFkMDljZC5qcGc.webp)
Согласитесь, что в арсенале каждой хозяйки должен быть рецепт наваристого супчика, готовящегося всего за 25 мин. (причем не из пакетика!). Тем более что его вкус и внешний вид можно неоднократно менять. Стоит только положить вместо креветок мидии или кольца кальмаров, вместо лука-порея – китайскую капусту, а морковь заменить сельдереем или пастернаком, и у вас получится новое блюдо. А время приготовления останется тем же.
![Холодный томатный суп Кукси с креветками](https://images.gastronom.ru/qiIQgukrkxAKkVXHW198ej0lsnMu5zSgNJ28Fyx7yQk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVlNzdkY2I0LWJiMjYtNDU4MC1iMDUyLWMzOTljMzU2MGM0NC5qcGc.webp)
Холодный томатный суп кукси шеф-повар ресторана Valenok Сергей Батуков готовит в четырех разных вариациях: с лапшой, с креветками, с телятиной или с крабом. Этот - с креветками.
![Острый суп из манго с креветками](https://images.gastronom.ru/Hydsro-j4s_sHgkunnGIqgmTf7DCgm5zCKawRJOVPeg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JiMjdlMWE5LTM1NTgtNGYzMS1iM2ZhLTFjMDdmYmE1MGNmMi5qcGc.webp)
Абсолютно новый вкус и новая жизнь такого привычного и такого любимого манго. Лайм, чили, креветки и манго в этом изысканном блюде перенесут нас на белый песок океанского побережья
![Картофельный крем-суп с креветками и мясом криля](https://images.gastronom.ru/QaDy7lkQzFP7397HmlqmXWZtfKF8esQV6iBfGJKgAPs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIwNzY4NGI5LWE5NTQtNDY5NC05YjI4LWI1YjI1YjRmODQwYS5qcGc.webp)
Помните криля? Помните ли вы криля так, как помним его мы? Когда витрины в магазинах были заполнены какими-то загадочными консервами вроде кукумарии в масле, снетков в томате и нототении в собственном соку, среди них встречались маленькие баночки с мясом криля. Открываешь – внутри симпатичная розовая масса, немного похожая на паштет, только крупно порубленный. На самом деле криль – это крохотные рачки, дальние родственники креветок, дешевые и сердитые. Суп с ними получается очень изысканный и простой в исполнении. И прекрасно смотрится на столе.
![Дынный суп с креветками и кориандром](https://images.gastronom.ru/Kpn9n9ZPYra9qBLnCGDM-rNn0oBEvm1qj3iUC4KdxVU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhkOTNiMGZiLTZkODgtNGM3ZS1iMjg4LTQ5Y2RmNjQxZmRlNS5qcGc.webp)
Летом иногда вроде бы совсем не хочется есть. Идешь жарким полднем мимо развалов с бахчевыми, думаешь: «Дай-ка куплю себе дыньку на ужин!» А потом подходит время ужина, и понимаешь, что одной дыней явно сыт не будешь. Тогда на помощь приходит этот свежий и сытный супчик.
![Крем из судака и копченого угря с чесночными креветками](https://images.gastronom.ru/F3KSEjoKs9KvqIA-kzNxRqib2hDqCMoRuDa3Z2F3_OQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRjNDk3MjhmLWQ0YTEtNGYyOS05YjU5LTQyNTBhZGFjYzU1My5qcGc.webp)
Угорь – не самый популярный у нас продукт прежде всего из-за его дороговизны. Но для этого великолепного супа, который может украсить любой праздничный стол, вполне достаточно небольшого кусочка.
![Гамбо с бамией и креветками](https://images.gastronom.ru/R5AZdocyb4fRFe_xp8fC94PTB7BaEBVnxpPZcurbeC0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzEzYWQ0MjYxLTQ2YTMtNDMzZC05ZTAxLWQyMDAxZGNiMWQ5ZC5qcGc.webp)
Традиционный для Луизианы густой суп, сочетающий в себе вкусовые традиции индейской, испанской и африканской кухни. Окра, бамия, гомбо, дамские пальчики – все эти названия относятся к небольшим стручковидным плодам, покрытым легким пушком, без которых невозможно представить настоящий гамбо.
![Огуречный суп с зеленой фасолью и креветкам](https://images.gastronom.ru/sK7v2jypWVtz7nI_RqQWFuWbpYma0Ei-cD3X_vLK6HQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2MwYTliM2EyLTA0MjgtNDQ2Ni1iZTVmLWU2MjgwMDRhYzM4My5qcGc.webp)
Многие люди предпочитают есть суп не днем, а вечером. При диабете основные приемы пищи должны быть в первой половине дня, поэтому суп лучше есть в обеденное время. Однако этот супчик такой легкий, что вполне может стать вашим ужином.
![Тайский горшок с морепродуктами](https://images.gastronom.ru/pCTWM0_fQl8Hs2ujiUiclQIN9UvbOsZ85xwmHBOGK00/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc5YmQ2Y2MzLTlmODItNGY2Zi05N2MyLWQyMGQ0OTBlZWRhNC5qcGc.webp)
Обжигающе горячий, пряный, острый – именно такой горшок с ароматным супом из морепродуктов могут подать вам где-нибудь в ресторанчике на Самуи. Но это блюдо хорошо не только в азиатских тропиках, оно идеально подходит для нашей зимы. А готовить его очень просто – за полчаса блюдо будет готово.
![Суп из брокколи с креветками и крутонами](https://images.gastronom.ru/w09ioKXeYaZUJh0iZ-XpJTYb6KIC3kNGNSw43LreJOc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFlZDE0MzNhLTZmMjAtNGY5Yy05ODBjLTQ1ZmMyNjhjNjllZi5qcGc.webp)
Этот суп-крем готовится быстро и съедается почти моментально. А разве можно ждать чего-то иного от такого вкусного блюда.
![Китайский рыбный суп с креветками](https://images.gastronom.ru/Vatzt6ivWSMV80RxYVJNBwE3Ts9ZTpesO6umQMKWluo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJkNmUwYjk5LTQzMDctNDc2Mi04YmU2LTc3MTJmOWFkMTU2NC5qcGc.webp)
Во многих китайских супах овощи и зелень не развари- вают, а закладывают в са- мом конце приготовления, буквально на 1-2 мин. Овощи получаются чуть хрустящими и сохраняют больше витаминов.
![Крем-суп с сыром "Дор блю" и креветками](https://images.gastronom.ru/CwlYZW4ZDsytgWlxhsw596cG2FOv0StiqkqE3k3iD84/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZjYjc3NzllLTdlMjQtNGY4OS1iZTMwLTllMjhjMjk5MTllMy5qcGc.webp)
"Дор блю" - универсальный сыр. Его можно есть "а ля натюрель" - с деревенским хлебом, орехами, виноградом. Хорош он и в составе сырной тарелки. В то же время "Дор блю" идеален для приготовления разнообразных блюд.
В Европе существует немало супов из морепродуктов, где креветки – может быть, и не вполне обязательный, но очень даже желательный ингредиент. Это провансальский буйабес (его готовят либо просто из рыбы, либо из рыбы и морепродуктов, к которым добавляют овощи). Или итальянский корбаччо – суп моряков из Ливорно (этот суп готовят из нескольких видов рыбы и морепродуктов, которым добавляют протёртые томаты и красное вино).
В Америке с креветками готовят чаудер, существующий в нескольких вариантах (новоанглийский – с молоком или сливками, манхэттенский – с протёртыми помидорами, рой-айлендский – просто бульон на морепродуктах).
Какой бы рецепт вы ни выбрали, помните, что креветки варятся не более 3-5 минут, если дольше – их мясо становится вязким и жёстким. Креветки готовы, когда она принимает ярко-оранжевый цвет и всплывает на поверхность. После снятия супа с огня лучше оставить его в кастрюле под крышкой примерно на 15-20 минут – мясо креветок станет более сочным и вкусным.
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Креветки прекрасно подходят для салатов – как сами по себе, так и вместе с другими дарами моря. Так, например, в Мексике очень любят так называемый Coctel de Camarones (салат-коктейль из ...
Найти рецепт
Пока нет комментариев