3 апреля 2015 / gastronom

Дынный суп с креветками и кориандром

Летом иногда вроде бы совсем не хочется есть. Идешь жарким полднем мимо развалов с бахчевыми, думаешь: «Дай-ка куплю себе дыньку на ужин!» А потом подходит время ужина, и понимаешь, что одной дыней явно сыт не будешь. Тогда на помощь приходит этот свежий и сытный супчик.

Дынный суп с креветками и кориандром
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 дыня колхозница или галия весом около 1,5 кг
  • 12 тигровых креветок
  • 2–3 см свежего корня имбиря
  • большой пучок кинзы
  • сок и цедра 1 лайма
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра
  • темное кунжутное масло
  • соль, свежемолотый белый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Если креветки замороженные, заранее разморозьте их на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске. Очистите креветки от панциря, удалите темную кишечную вену. Приправьте перцем, солью, кориандром, сбрызните кунжутным маслом, накройте пленкой, поставьте в холодильник.
Шаг 2
Дыню очистите от кожуры, удалите сердцевину. Мякоть нарежьте произвольно. Имбирь измельчите. У кинзы снимите листья со стеблей (стебли не понадобятся), несколько листьев оставьте для украшения. Оставшуюся кинзу измельчите.
Шаг 3
Сложите в блендер дыню, сок и цедру лайма, кинзу и имбирь, взбейте до однородности. Поставьте в холодильник на 2 ч. Промариновавшиеся креветки запеките под хорошо разогретым грилем, по 1,5 мин. с каждой стороны.
Шаг 4
Разлейте суп по тарелкам, положите в каждую по 3 горячие креветки, приправьте перцем, украсьте кинзой, подавайте немедленно.
Полезный совет

Этот суп можно подать и с другими морепродуктами, приготовленными аналогично. Прежде всего это морские гребешки, лангуст и мясо краба.

Время подготовки
2 ч
Время готовки
20 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Источник
Книги Гастронома: про супы
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Супы с дыней Супы с дыней

Немногие знают, что дыня вкусна не только сама по себе и в составе сладких десертов и фруктовых ...

Холодные супы Холодные супы

Жаркий день – самое время для холодного супа, который прекрасно утоляет жажду. Его делают на ...

Супы-пюре и крем-супы Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп ...

Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Десертные супы Десертные супы

Думаете, суп – это наваристый борщ с мясом, густая солянка с копченостями или, в крайнем ...

Суп с креветками Суп с креветками

Супы с креветками есть во многих кулинарных традициях мира. Один из самых удивительных – ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев