1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Сырно-креветочный суп
gastronom
22 июня 2007 г.

Сырно-креветочный суп

gastronom
22 июня 2007 г.

1532.jpg
1532.jpg
1532.jpg
1532.jpg
1532.jpg
1532.jpg
1532.jpg
1532.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 496.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
молоко – 500 мл
50 г гренков
400 г креветок
80 мл коньяка
по 1 щепотке куркумы, паприки и молотого белого перца
1 ст. л. рубленого укропа
мука – 1 ст.л.
200 мл сливок жирностью 33%
100 г мягкого сыра (гауда или плавленый)
масло сливочное – 50 г
800 мл куриного или мясного бульона
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Креветки отварить в кипящей воде и очистить. Сливочное масло распустить в горячей кастрюле, подсыпать муку. Жарить, помешивая, 2 мин. Снять с огня, постепенно влить молоко, тщательно перемешать. Процедить, ввести бульон. Довести до кипения, убавить огонь. Натереть на мелкой терке сыр и, помешивая, добавить в суп. Добавить сливки, соль, перец, куркуму, креветки и варить при слабом кипении 3–4 мин. Перед окончанием варки ввести коньяк. Суп разлить по тарелкам, украсить рубленой зеленью и гренками, приправленными паприкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #10(33), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ