22 июня 2007 / gastronom

Китайский рыбный суп с креветками

Во многих китайских супах овощи и зелень не развари-
вают, а закладывают в са-
мом конце приготовления, буквально на 1-2 мин. Овощи получаются чуть хрустящими и сохраняют больше витаминов.

3265.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Для заправки:
  • 2,5 л воды
  • 100 г белокочанной капусты
  • 100 мл соевого соуса
  • креветки очищенные
  • 1 лук порей
  • чеснок – 4 зубчика
  • мука – 100 г
  • соль
  • 1 крупная морковка
  • 300 г филе белой морской рыбы
  • морковь – 1 шт
  • Для бульона:
  • Для лапши:
  • лук репчатый – 1 луковица
  • 3–4 веточки петрушки
  • яйцо – 1 шт
  • 0,5 ч. л. красного острого перца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовить лапшу. Муку просеять с солью. Вбить яйцо и вымесить крутое тесто. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт. Нарезать кусками 5 см длиной и 1 см шириной. Присыпать лапшу мукой, накрыть пищевой пленкой и отставить.
Шаг 2
Сварить овощной бульон. Морковь и лук очистить. Капусту и зелень вымыть. Все овощи крупно нарезать, положить в кастрюлю с кипящей водой и варить 15 мин.
Шаг 3
Бульон процедить, влить в него соевый соус и оставить на небольшом огне. Пока варится бульон, подготовить ингредиенты для заправки. Белую часть лука порея вымыть и нарезать кольцами. Морковь очистить и нарезать тонкими продольными пластинами. Чеснок очистить и измельчить. Рыбу вымыть и нарезать кусочками длиной 5 см. Креветки оставить цельными.
Шаг 4
Поместить рыбу и креветки в бульон и варить 3 мин. Добавить лапшу и варить еще 5 мин. Положить в суп овощи, варить 2 мин. Снять с огня, добавить чеснок и красный перец, накрыть суп крышкой и дать настояться 10 мин. КСТАТИ Во многих китайских супах овощи и зелень не разваривают, а закладывают в самом конце приготовления, буквально на 1-2 мин. Овощи получаются чуть хрустящими и сохраняют больше витаминов.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
277 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#10(60), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Реепты супов Реепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
mona 8 декабря 2010

очень вкусный супчик. делаю также вариации на его основе - без капусты, но кладу треску горячего копчения, сельдерей.