6 апреля 2012 / gastronom

Суп с креветками и Снежной заправкой

5/5
Голосов: 2
Суп с креветками и Снежной заправкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • большие сырые креветки – 12 шт.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • стебель лука-порея – 1 шт.
  • черешки сельдерея – 2 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • соль, перец
  • щепотка молотого имбиря
  • рыбный бульон – 1 л
Для заправки:
  • сливки жирностью 35% – 200 мл
  • соль, перец
  • веточка тархуна

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Суп с креветками и Снежной заправкой, шаг №1
Сливки заранее сильно охладить. Морковь и лук очистить. Лук-порей и сельдерей вымыть. Нарезать овощи очень тонкой соломкой. Креветки промыть и обсушить.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Суп с креветками и Снежной заправкой, шаг №2
Разогреть в кастрюле масло и обжарить репчатый лук, 5 мин. Добавить оставшиеся овощи, перемешать и готовить еще 4 мин.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Суп с креветками и Снежной заправкой, шаг №3
Влить рыбный бульон, приправить солью, перцем и имбирем. Довести до кипения.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Суп с креветками и Снежной заправкой, шаг №4
Положить креветки и варить 3 мин. Шумовкой переложить креветки на блюдо и дать остыть. Суп оставить под крышкой на минимальном огне.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Суп с креветками и Снежной заправкой, шаг №5
Креветки очистить от голов и панцирей. Сделать на спинках продольный надрез и удалить кишечную вену.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Суп с креветками и Снежной заправкой, шаг №6
Тархун вымыть, разобрать на листики и очень мелко нарезать. Охлажденные сливки взбить в крепкую пену, добавить соль, перец и тархун. Креветки вернуть в кастрюлю с супом и прогреть, 1 мин. Разлить суп по тарелкам, положить в каждую по 3 креветки. В центр положить по 1 ст. л. сливочной заправки. Не перемешивая, подать к столу.
Хозяйке на заметку
КСТАТИ Чтобы взбитые сливки хорошо держали форму, их прежде всего нужно как следует охладить. Поставьте накануне пакет со сливками на самую верхнюю полку холодильника. Отдельно приготовьте лед. Наполните льдом большую емкость, поместите в нее миску со сливками и взбивайте.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Технология
Источник
"Школа гастронома"
№08 (178) апрель 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов с фото Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 5 апреля 2015

Легко и аппетитно получается.