Шаг 1
Креветки очистить. Головы и панцири отложить для бульона. Разогреть масло в казане, обжарить лук и сельдерей до мягкости. Добавить головы и панцири и обжаривать на сильном огне, постоянно помешивая, 10 минут. Добавить 1,5 л воды, лимонный сок, томатную пасту и травы для супа. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 25 минут. Бульон процедить. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить муку. Добавить бренди. Постоянно помешивая, влить креветочный бульон. Посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения, варить на слабом огне, постоянно помешивая, 5 минут. Положить мясо креветок и разогреть на среднем огне.
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
![Столовые оливки - продукт, неподвластный времени](https://images.gastronom.ru/zGa0LkzY4s7pRycK6Rdr9gogmURdaL00fJ0cV2PcVzU/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVhNjI2NTEzLWI5NTEtNDAwMi05OWNmLTYwNGI4Njg1ODA5MC5qcGc.webp)
Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...
Пока нет комментариев