22 июня 2007 / gastronom

Испанский креветочный суп

242.jpg
242.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • красный лук – (1 крупная луковица)
  • 4 ст. л. пшеничной муки
  • сушеные травы для супа
  • сок четверти лимона
  • 1 ст. л. коньяка или бренди
  • 1 кг неочищенных вареных креветок
  • масло сливочное – 40 г
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • свежемолотый черный перец
  • четверть клубня овощного сельдерея
  • масло оливковое – 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Креветки очистить. Головы и панцири отложить для бульона. Разогреть масло в казане, обжарить лук и сельдерей до мягкости. Добавить головы и панцири и обжаривать на сильном огне, постоянно помешивая, 10 минут. Добавить 1,5 л воды, лимонный сок, томатную пасту и травы для супа. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 25 минут. Бульон процедить. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить муку. Добавить бренди. Постоянно помешивая, влить креветочный бульон. Посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения, варить на слабом огне, постоянно помешивая, 5 минут. Положить мясо креветок и разогреть на среднем огне.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
243 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#6/2002
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

морепродукты, креветки, варка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
nemagadan 27 марта 2010

очень вкусно и просто в приготовлении. рекомендую приготовить.