14 июля 2015 / gastronom

Том ям с креветками от Алексея Семенова

Том ям с креветками
Алексей Семенов
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,5 л куриного бульона
  • 16 тигровых креветок
  • 200 г вешенок
  • 200 г мини-кукурузы
  • 1–2 ст. л. пасты для том яма
  • 3 см свежего корня галангала
  • 3 стебля лемонграсса
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 острый красный чили
  • 8 листьев кафрского лайма
  • сок 1 лайма
  • растительное масло
  • соевый и рыбный соус
  • кинза для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Крупно нарежьте лемонграсс, чеснок и галангал. Очистите креветки, у вешенок удалите ножки, шляпки крупно нарежьте.
Шаг 2
На растительном масле обжарьте пасту том ям, 1 мин., добавьте галангал, чеснок и лемонграсс, влейте бульон, доведите до кипения, варите 5 мин., процедите.
Шаг 3
Добавьте в бульон вешенки, креветки, лист лайма, миникукурузу и тонко нарезанный чили. Доведите до кипения, добавьте рыбный и соевый соус по вкусу. Перед подачей влейте сок лайма, добавьте кинзу.
Кстати

В оригинальном том яме нет никакого кокосового молока. Но если Вам без него грустно, можете влить немного в самом конце приготовления. Кроме креветок в том ям можно класть любые другие продукты.

Время готовки
35 мин
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№ 08 (151), 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Том ям Том ям

Самый популярный тайский суп — том ям. У него специфический острый вкус с кисловатым оттенком ...

Суп с креветками Суп с креветками

Супы с креветками есть во многих кулинарных традициях мира. Один из самых удивительных – ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев