
Том ям с креветками от Алексея Семенова
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1,5 л куриного бульона
- 16 тигровых креветок
- 200 г вешенок
- 200 г мини-кукурузы
- 1–2 ст. л. пасты для том яма
- 3 см свежего корня галангала
- 3 стебля лемонграсса
- 3 зубчика чеснока
- 1 острый красный чили
- 8 листьев кафрского лайма
- сок 1 лайма
- растительное масло
- соевый и рыбный соус
- кинза для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Крупно нарежьте лемонграсс, чеснок и галангал. Очистите креветки, у вешенок удалите ножки, шляпки крупно нарежьте.
Шаг 2
На растительном масле обжарьте пасту том ям, 1 мин., добавьте галангал, чеснок и лемонграсс, влейте бульон, доведите до кипения, варите 5 мин., процедите.
Шаг 3
Добавьте в бульон вешенки, креветки, лист лайма, миникукурузу и тонко нарезанный чили. Доведите до кипения, добавьте рыбный и соевый соус по вкусу. Перед подачей влейте сок лайма, добавьте кинзу.
Кстати
В оригинальном том яме нет никакого кокосового молока. Но если Вам без него грустно, можете влить немного в самом конце приготовления. Кроме креветок в том ям можно класть любые другие продукты.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Самый популярный тайский суп — том ям. У него специфический острый вкус с кисловатым оттенком и ...

Супы с креветками есть во многих кулинарных традициях мира. Один из самых удивительных – тайский ...
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев