1. Главная
  2. Рецепты
  3. Острый суп из манго с креветками
gastronom
17 ноября 2015 г.

Острый суп из манго с креветками

gastronom
17 ноября 2015 г.

Острый суп из манго с креветками
Острый суп из манго с креветками (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы)
К рецепту

Абсолютно новый вкус и новая жизнь такого привычного и такого любимого манго. Лайм, чили, креветки и манго в этом изысканном блюде перенесут нас на белый песок океанского побережья

Сложность: средне
Подготовка: 2 ч
Порций: 4
Готовка: 35 мин
СупСковородаВаркаЖаркаОбедДля детейВегетарианство: пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
300–400 г сырых крупных креветок
4 спелых крупных манго
1 стебель лука-порея
1 маленькая морковка
2 см свежего корня имбиря
2 средних острых чили, красный и зеленый
2 зубчика чеснока
1 лайм
растительное масло
морская соль, черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите креветки, сохранив панцири. Удалите из креветок темную кишечную вену, надрезав спинку по центру. Измельчите чеснок, смешайте с креветками, 2 ст. л. растительного масла, солью и перцем. Оставьте на 15 мин., затем поджарьте на сковороде или запеките под грилем до готовности. Остудите.

Шаг 2

Сложите в кастрюлю с толстым дном креветочные панцири, промытый и нарезанный кусочками порей (и белая, и зеленая части) и нарезанную морковь. Полейте маслом и обжаривайте на сильном огне 5 мин. Залейте 1 л воды, посолите, доведите до кипения, варите 20 мин. Процедите бульон и остудите.

Шаг 3

Очистите манго, срежьте с косточки. Удалите из чили семена и перегородки, треть каждого стручка нарежьте колечками и отложите до подачи. Остальное измельчите. Очистите и измельчите имбирь.

Шаг 4

Снимите мелкой теркой цедру с лайма, выжмите сок. Взбейте блендером в пасту чили, имбирь и манго с лаймовым соком, солью и перцем. Постепенно добавьте бульон, чтобы получилось однородное пюре. Охладите суп, 2 ч.

Шаг 5

Разлейте суп по тарелкам, в каждую выложите креветки и чили. Посыпьте цедрой и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 11 (165), 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании. В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон ...

ГРУППА

Блюда с манго

Традиционные рецепты с манго нужно искать в тех странах, где растет этот чудесный фрукт. Но повара по всему миру активно используют манго для приготовления разнообразных блюд, от десертов и напитков ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ