22 июня 2007 / gastronom

Tom Yam Kung, острый суп с креветками

ТОМ ЯМ
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 чашки куриного бульона
  • 12 свежих тигровых креветок
  • 1 ч. л. пасты чили
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 0,5 чашки вешенок
  • 3 ст. л. рыбного соуса
  • 5 листочков кафира
  • кусочек галангала длиной 5 см
  • зелень кинзы
  • 5 свежих тайских
  • перчиков чили
  • 1 палочка лимонной травы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Креветки очистить, сохранив хвостики; ополоснуть, обсушить. Вешенки крупно нарезать. Чили разрезать вдоль, удалить семена, нарезать достаточно крупно. Лимонную траву нарезать небольшими кусочками по диагонали. Галангал очистить и измельчить. Бульон влить в кастрюлю, довести до кипения, добавить грибы, кафир, галангал и лимонную траву. Дать закипеть, добавить креветки. Когда креветки начнут изменять цвет, добавить пасту чили. Перемешать, вновь дать закипеть, приправить рыбным соусом, лимонным соком и свежим чили, снять с огня. Посыпать зеленью кинзы.
Время готовки
1 ч
Количество порций
3 порции
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
104 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#4/2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Роман Александрович 15 июня 2017

Если в названии kung - значит с креветками , если thale то с морепродуктами , автор написал kung - значит всё правильно.

Евгения Леонова Евгения Леонова 10 февраля 2015

Рецептов том яма столько же, сколько и рецептов настоящего борща, поэтому набор морепродуктов зависит от конкретного рецепта. Куриный бульон часто используется в качестве основы в рыбных супах. И вы наверное удивитесь, но даже в русской кухне существуют рецепты ухи, сваренной на курином бульоне.

Арай 10 февраля 2015

А почему куриный бульон? А не рыбный? Да и других морепродуктов надо же, колца кальмара, гребешки, мидий, и.т.д пасту том ям, а так пока не пробовала такой вариант готовить) наверное вкусно, но в Тайланде по любому по другому этот суп!

Гость 1 ноября 2011

Все замечательно, и суп в Тайланде нам очень нравился, только где взять у нас эти травки:)

Zana 6 мая 2011

ну вообще-то почти так, но надо бы еще другие морепродукты положить -маленьких осминожков и колечки кальмара и можно свежего баракудку кусочек и немного кокосового молочка для вкуса.

uliss7 6 мая 2011

Время приготовления указано с учетом подготовки продуктов? В противном случае за час получится не том ям, а неизвестная субстанция, этот суп очень быстро готовится, данные специи и коренья не терпят длительной термической обработки.