Рейтинг@Mail.ru
gastronom
02 апреля 2025 г.

Tom Yam Kung, острый суп с креветками

gastronom
02 апреля 2025 г.
6Комментировать
ТОМ ЯМ
ТОМ ЯМ (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 157.87 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 25.33 г/2.82 г/7.03
ВаркаАзиатская кухняТайская кухняОбедСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
3 чашки куриного бульона
12 свежих тигровых креветок
1 ч. л. пасты чили
3 ст. л. лимонного сока
0,5 чашки вешенок
3 ст. л. рыбного соуса
5 листочков кафира
кусочек галангала длиной 5 см
зелень кинзы
5 свежих тайских перчиков чили
1 палочка лимонной травы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Креветки очистить, сохранив хвостики; ополоснуть, обсушить. Вешенки крупно нарезать. Чили разрезать вдоль, удалить семена, нарезать достаточно крупно. Лимонную траву нарезать небольшими кусочками по диагонали. Галангал очистить и измельчить. Бульон влить в кастрюлю, довести до кипения, добавить грибы, кафир, галангал и лимонную траву. Дать закипеть, добавить креветки. Когда креветки начнут изменять цвет, добавить пасту чили. Перемешать, вновь дать закипеть, приправить рыбным соусом, лимонным соком и свежим чили, снять с огня. Посыпать зеленью кинзы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #4/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3217 рецептов
Тыквенный суп с креветками и кокосовым молоком
Тыквенный суп с креветками и кокосовым молоком

Когда наскучили родные щи-борщи, а душа требует чего-то экзотического, приготовьте тыквенный суп с креветками и кокосовым молоком по нашему рецепту. Такое блюдо особенно понравится всем любителям ...

50 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как приготовить настоящий Том Ям
Как приготовить настоящий Том Ям

Тайский суп «Том ям» – мировой гастрономический хит и воплощение всего, что нам нравится в азиатской кухне: он яркий, свежий, запоминающийся и экзотичный. Многие, побыв в Таиланде, потом постоянно заказывают это блюдо в ресторанах, чтобы воскресить отпускные впечатления. И мало кто решается приготовить том ям дома: слишком уж необычен рецепт. Но не все так сложно! Шеф Михаил Самонов рассказал, как без редких ингредиентов сварить максимально похожий на правду том ям.

Том ям кунг
Том ям кунг

Этот знаменитый тайский суп наверняка пробовал каждый любитель острой кухни, хоть раз побывавший в Таиланде (или просто в тайском ресторане). Сделать его дома совсем несложно – проблема только в том, чтобы найти все нужные продукты. Хотя мы научились производить адекватную замену…

25 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Роман Александрович (гость)

15 июня 2017 г.

Если в названии kung - значит с креветками , если thale то с морепродуктами , автор написал kung - значит всё правильно.

Евгения Леонова
Евгения Леонова10 февраля 2015 г.

Рецептов том яма столько же, сколько и рецептов настоящего борща, поэтому набор морепродуктов зависит от конкретного рецепта. Куриный бульон часто используется в качестве основы в рыбных супах. И вы наверное удивитесь, но даже в русской кухне существуют рецепты ухи, сваренной на курином бульоне.

Арай (гость)

10 февраля 2015 г.

А почему куриный бульон? А не рыбный? Да и других морепродуктов надо же, колца кальмара, гребешки, мидий, и.т.д пасту том ям, а так пока не пробовала такой вариант готовить) наверное вкусно, но в Тайланде по любому по другому этот суп!

Гость (гость)

1 ноября 2011 г.

Все замечательно, и суп в Тайланде нам очень нравился, только где взять у нас эти травки:)

Zana (гость)

6 мая 2011 г.

ну вообще-то почти так, но надо бы еще другие морепродукты положить -маленьких осминожков и колечки кальмара и можно свежего баракудку кусочек и немного кокосового молочка для вкуса.

uliss76 мая 2011 г.

Время приготовления указано с учетом подготовки продуктов? В противном случае за час получится не том ям, а неизвестная субстанция, этот суп очень быстро готовится, данные специи и коренья не терпят длительной термической обработки.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ