1. Главная
  2. Рецепты
  3. Острые блюда
  4. Tom Yam Kung, острый суп с креветками
gastronom
22 июня 2007 г.

Tom Yam Kung, острый суп с креветками

gastronom
22 июня 2007 г.

ТОМ ЯМ
ТОМ ЯМ (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 157.87 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 25.33 г/2.82 г/7.03
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
3 чашки куриного бульона
12 свежих тигровых креветок
1 ч. л. пасты чили
3 ст. л. лимонного сока
0,5 чашки вешенок
3 ст. л. рыбного соуса
5 листочков кафира
кусочек галангала длиной 5 см
зелень кинзы
5 свежих тайских перчиков чили
1 палочка лимонной травы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Креветки очистить, сохранив хвостики; ополоснуть, обсушить. Вешенки крупно нарезать. Чили разрезать вдоль, удалить семена, нарезать достаточно крупно. Лимонную траву нарезать небольшими кусочками по диагонали. Галангал очистить и измельчить. Бульон влить в кастрюлю, довести до кипения, добавить грибы, кафир, галангал и лимонную траву. Дать закипеть, добавить креветки. Когда креветки начнут изменять цвет, добавить пасту чили. Перемешать, вновь дать закипеть, приправить рыбным соусом, лимонным соком и свежим чили, снять с огня. Посыпать зеленью кинзы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #4/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

РЕЦЕПТ

Тыквенный суп с креветками и кокосовым молоком

Когда наскучили родные щи-борщи, а душа требует чего-то экзотического, приготовьте тыквенный суп с креветками и кокосовым молоком по нашему рецепту. Такое блюдо особенно понравится всем любителям ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ