Шаг 1
Очистить креветки, измельчить имбирь, чеснок и чили. Листья кинзы мелко нарезать. Обжарить в кастрюле в масле чеснок и имбирь, 1 мин. Добавить пасту карри, жарить 1 мин.
Шаг 2
Влить бульон и кокосовое молоко, довести до кипения, приправить сахаром, солью, соком лайма и рыбным соусом. Варить 5 мин.
Шаг 3
Залить лапшу кипятком и оставить на 5 мин. Откинуть на дуршлаг. Тофу нарезать кубиками. Положить креветки и тофу в кастрюлю с супом, варить 3 мин.
Шаг 4
Разложить по мискам лапшу и залить супом. Посыпать суп листьями кинзы и подавать.
Для этого возьмите 2 зеленых перца чили, 3 стебля лимонного сорго, пару зубчиков чеснока и очищенный, нарезанный кусочками корень имбиря. Сложите все в чашу блендера, добавьте по 1 ч. л. молотых куркумы и кориандра и креветочную пасту. Налейте немного воды и измельчите до однородности. Пожарьте получившуюся пасту на разогретом масле, 3 мин. Добавьте бульон и кокосовое молоко и готовьте по рецепту.
ГРУППА
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

ГРУППА

Диапазон малайзийских кулинарных традиций весьма широк. Помимо собственно местных блюд здесь можно найти блюда, заимствованные из соседних Таиланда, Суматры и Явы и более далеких Китая, Индии и даже Португалии.

В кулинарном мире тоже властвует мода. Сейчас, например, в тренде карри лакса из Малайзии. А почему, собственно?





Пока нет комментариев