17 августа 2020 / gastronom

Тыквенный суп с креветками и кокосовым молоком

Когда наскучили родные щи-борщи, а душа требует чего-то экзотического, приготовьте тыквенный суп с креветками и кокосовым молоком по нашему рецепту. Такое блюдо особенно понравится всем любителям азиатской кухни: вкус его очень пряный, пикантный, насыщенный. И вообще, если вы до сих пор не знали, что тыква превосходно сочетается с креветками, самое время убедиться в этом! Тем более что готовится блюдо довольно просто и не слишком долго. А еще тыквенный суп с креветками и кокосовым молоком обладает превосходными согревающими свойствами, поэтому идеально подходит для обеда в холодное время года.

4,38/5
Голосов: 8
Тыквенный суп с креветками, кокосом и имбирем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 600–700 г тыквы
  • 4 см свежего корня имбиря
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 большие луковицы
  • 0,5 ч. л. порошка карри
  • 1 л питьевой воды
  • 12–16 крупных очищенных сырых креветок
  • 1 банка (400 г) кокосового молока
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • листья кинзы для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Тыквенный суп с креветками и кокосовым молоком, шаг №1
Очистите тыкву для супа и нарежьте средними кусками. Выложите на застеленный пергаментом противень, посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом и запеките в разогретой до 200°С духовке до мягкости, 20–25 мин.
Шаг 2
Очистите и мелко порубите свежий корень имбиря и зубчики чеснока. Отложите в маленькую мисочку примерно 1 ч. л. этой смеси и оставьте до использования.
Шаг 3
В большой кастрюле для супа с толстым дном нагрейте оливковое масло, положите нарезанный лук, обжаривайте до мягкости, 5 мин. Добавьте основную массу имбиря с чесноком и обжаривайте 2 мин.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Тыквенный суп с креветками и кокосовым молоком, шаг №4
Всыпьте порошок карри, перемешайте, через 30 сек. влейте воду. Доведите до кипения суп на сильном огне, затем положите запеченную тыкву, варите 7–10 мин.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Тыквенный суп с креветками и кокосовым молоком, шаг №5
Одновременно в сковороде нагрейте немного масла, положите креветки и отложенный имбирь с чесноком, посолите и поперчите, обжарьте с двух сторон до готовности, 3 мин.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Тыквенный суп с креветками и кокосовым молоком, шаг №6
Взбейте тыквенный суп блендером, влейте кокосовое молоко, посолите и поперчите, прогрейте до кипения. Разлейте суп по тарелкам, в каждую выложите креветки и листья кинзы, подавайте­ немедленно.
Полезный совет

Для супа с креветками и кокосовым молоком лучше всего подходят сладкие сорта тыквы, например мускатная. В этом случае и цвет блюда будет более красивым и ярким.

Кстати

Если дома нет кокосового молока, тыквенный суп с креветками можно варить и с обычным коровьим молоком или сливками. Однако именно кокосовое придает блюду особенный экзотический вкус, которым славится азиатская кухня.
 

Время готовки
50 мин
Количество порций
6–8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
пескетарианство
Количество калорий
181,5 ккал
Белки
8,1 г
Жиры
12,7 г
Углеводы
10,9 г
Источник
"Коллекция рецептов"
№10 (221), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Суп с креветками Суп с креветками

Супы с креветками есть во многих кулинарных традициях мира. Один из самых удивительных – тайский ...

Супы-пюре и крем-супы Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре ...

Блюда из тыквы. Рецепты Блюда из тыквы. Рецепты

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, ...

Рецепты супов с фото Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

}
КОММЕНТАРИИ
Екатерина 14 августа 2022

Получилось очень вкусно. Но на 650гр тыквы литр воды — очень много. Получилось жидко.

Ольга З. Ольга З. 26 марта 2018

Ольга, замена эта не очень) порошок имбиря в основном используется для выпечки, а вот свежий имбирь - для супов, основных горячих блюд и закусок. У них немного разный вкус, поэтому в случае с супом лучше не экспериментировать.

Ольга 25 марта 2018

Можно ли свежий корень имбиря заменить порошком имбиря? Если да, то какое соотношение? Спасибо

Анастасия 6 января 2018

Очень вкусно получилось!! Добавили больше карри, чеснока и перца чили- получилось и остро, и пряно. Очень рекомендуем))