9 августа 2013 / gastronom

Суп-пюре из фасоли с креветками

Суп-пюре из фасоли с креветками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 мл овощного бульона или воды
  • 400 г (1 банка) консервированной белой фасоли
  • 20 крупных очищенных креветок
  • 1 средняя луковица
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. мелких панировочных сухарей
  • 5 веточек петрушки
  • 2 веточки тимьяна или 0,5 ч. л. сушеного
  • 2 лавровых листа
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Суп-пюре из фасоли с креветками. Шаг 1
Фасоль откиньте на дуршлаг и промойте. Очистите лук и чеснок и мелко порубите, нарежьте сельдерей.
Шаг 2
Суп-пюре из фасоли с креветками. Шаг 2
Разогрейте в кастрюле оливковое масло и обжарьте лук, чеснок и сельдерей на среднем огне, примерно 7 мин. Поставьте разогреваться бульон в небольшом сотейнике или вскипятите воду.
Шаг 3
Суп-пюре из фасоли с креветками. Шаг 3
Добавьте в кастрюлю фасоль, лавровый лист и тимьян, залейте горячим бульоном и варите 10 мин., приправьте солью и перцем.
Шаг 4
Суп-пюре из фасоли с креветками. Шаг 4
Порубите мелко листья петрушки и смешайте в мисочке с панировочными сухарями, приправьте солью и перцем.
Шаг 5
Суп-пюре из фасоли с креветками. Шаг 5
Креветки очистите, надрежьте спинку и удалите кишечную вену. Сбрызните креветки оливковым маслом, положите на противень и посыпьте сухарной смесью. Запекайте в духовке, разогретой до 180°С, до золотистого цвета, 5–7 мин.
Шаг 6
Суп-пюре из фасоли с креветками. Шаг 6
Измельчите суп блендером до гладкого пюре. Снова доведите суп до кипения и разлейте по тарелкам. Выложите креветки, полейте оливковым маслом и сразу же подавайте.
Хозяйке на заметку
Если вы любите суп с кусочками овощей, измельчите в блендере только половину фасоли, а оставшуюся добавьте в суп целой. Вместо креветок к этому супу можно добавить гренки или сухарики с ароматными травами.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Технология
Источник
"Школа гастронома"
№08 (226) апрель 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фасоль. Блюда с фасолью Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Аня 16 декабря 2015

Добавили мясо рапанов и в тарелку добавили по ложке красной икры

Артем 27 ноября 2014

Да, действительно! Всё получилось просто супер! Только вот на указанное количество всего получилось чуть больше двух хороших порций) и это ещё с учётом того что я к овощам на бульон картошинку одну добавил) Блюдо рекомендую;)

Гость 14 августа 2013

Рецепт изумительный! Я добавила жареные грибы и грибную приправу - получилось очень вкусно!

Гость 13 августа 2013

Получилось очень вкусно!