Рейтинг@Mail.ru
gastronom
11 апреля 2025 г.

Крем-суп с сыром "Дор блю" и креветками

gastronom
11 апреля 2025 г.
6Комментировать
1561.jpg
1561.jpg
1561.jpg
1561.jpg
1561.jpg
1561.jpg
1561.jpg
1561.jpg
К рецепту

"Дор блю" - универсальный сыр. Его можно есть "а ля натюрель" - с деревенским хлебом, орехами, виноградом. Хорош он и в составе сырной тарелки. В то же время "Дор блю" идеален для приготовления разнообразных блюд.

Сложность: средне
Калории: 213.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
ВаркаОбедСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
бульон куриный – 0,5 л
0,5 л молока
100 г сыра "Дор блю"
250 г шпината
6 луковиц шалота
3 ст. л. сливочного масла
5–6 ст. л. муки
150 г креветок
сметана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук очистить, измельчить. В кастрюле разогреть масло и обжарить в нем лук до прозрачности. Посыпать мукой, потушить, помешивая, 2–3 мин. Залить горячим бульоном и довести до кипения. Влить в суп молоко и дать покипеть на небольшом огне 5 мин. Размельчить сыр и, постоянно помешивая, всыпать в суп. Мешать до тех пор, пока сыр не растворится полностью. Шпинат перебрать, удалить толстые побеги. Тщательно промыть и дать стечь воде. Затем мелко порезать шпинат и добавить его в суп. Дать повариться на медленном огне около 5 мин. Добавить сметану, посолить, поперчить и перемешать. Креветки почистить, мелко порезать, добавить в суп. Довести до кипения, проварить 2–3 мин. и сразу же подавать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #10(33), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3217 рецептов
Сырные супы
50 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Яна Че.
Яна Че.2 марта 2014 г.

А если креветки предварительно обжарить на сливочном масле? По мне, так будет вкуснее. Еще просится что-то ореховое - тертым обжаренным грецким посыпать, наверное...

Катя (гость)

1 декабря 2012 г.

Креветки можно не измельчать, положить целиком, и сыр не растворять полностью, только наполовину - так смотрится лучше. Для любителей - перед подачей можно добавить в тарелку немного кедровых орешков.

Юльчик (гость)

10 декабря 2011 г.

Просто божественный вкус! И очень сытный суп! Безумно нежный, тающий во рту!! Всем советую!

Кристина (гость)

8 октября 2011 г.

А сметаны?

feechka
feechka10 августа 2009 г.

0,5 л бульона. Исправили, спасибо за замечание.

Гость (гость)

7 августа 2009 г.

Сколько нужно бульона?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ