22 июня 2007 / gastronom

Борщ с морскими гребешками и креветочным мешочком "Сюрприз", обернутым в черную капусту

2641.jpg
2641.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло оливковое – 20 г
  • 80 мл розового вина
  • 12 крупных морских гребешков без икры
  • сок лимонный
  • 3 небольшие свеклы
  • 80 г мякоти крабов
  • цукини – 60 г
  • 20 г оливкового масла
  • вино белое сухое
  • 80 г белого сухого вина
  • 60 г болгарского перца
  • Для овощного жульена:
  • 80 г сливочного масла
  • 800 мл рыбного фюме
  • 80 г лука-порея
  • 80 г лука-шалота
  • 4 капустных листа cavolo nero (можно заменить савойской капустой)
  • 12 очищенных тигровых креветок
  • соль морская
  • соль, молотый белый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Свеклу нарезать брусочками. Обжарить на оливковом масле. Добавить рыбное фюме, розовое вино и морскую соль. Варить около 25 мин., пока свекла не станет мягкой. Снять с огня, добавить цуккини и болгарский перец, нарезанные мелкими кубиками. Мякоть гребешков мариновать около 10 мин. в смеси из оливкового масла, лимонного сока, белого вина, соли и перца. Затем быстро обжарить на оливковом масле. Овощи для жульена нарезать соломкой, слегка обжарить их на сливочном масле. Влить белое вино и добавить мякоть крабов. Перемешать и снять с огня. Выложить жульен в капустный лист. Сверху поместить креветки, припущенные на водяной бане. Борщ налить в тарелку, на середину в виде треугольника поместить обжаренные гребешки. На них установить капустный лист с жульеном и креветками. Украсить луком-сибулетом.

Рецепт Алексея Марковского, шеф-повара ресторана "Грiльяжъ"

Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
528 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#2(49), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Борщ Борщ

Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Борщ густой овощной суп, главный ингредиент ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев