12 октября 2013 / gastronom

Фруктовый суп с креветками

Фруктовый суп с креветками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 дыня весом около 1 кг
  • 3 крупные, очень спелые груши
  • 12 крупных сырых креветок
  • 2 см свежего корня имбиря
  • большой пучок кинзы
  • сок и цедра 1 лайма
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • кунжутное масло
  • соль, свежемолотый белый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фруктовый суп с креветками. Шаг 1
Креветки очистите от панциря, удалите кишечную вену. Натрите перцем, солью, кориандром, сбрызните кунжутным маслом, затяните пленкой, оставьте на 20 мин.
Шаг 2
Фруктовый суп с креветками. Шаг 2
Дыню очистите от кожуры, удалите сердцевину. Мякоть произвольно нарежьте. Имбирь очистите и измельчите.
Шаг 3
Фруктовый суп с креветками. Шаг 3
Груши аккуратно очистите от кожуры, удалите сердцевину, мякоть произвольно нарежьте.
Шаг 4
Фруктовый суп с креветками. Шаг 4
У кинзы снимите листья (стебли не понадобятся), несколько листьев оставьте для украшения. Оставшуюся кинзу измельчите.
Шаг 5
Фруктовый суп с креветками. Шаг 5
Сложите в блендер дыню, сок и цедру лайма, кинзу и имбирь, взбейте до однородности. Охладите, 2 ч.
Шаг 6
Фруктовый суп с креветками. Шаг 6
Промариновавшиеся креветки запекайте под хорошо разогретым грилем, примерно по 1,5–2 мин. с каждой стороны. Разлейте холодный суп по тарелкам, положите в каждую по 3 горячие креветки, приправьте перцем, посыпьте кинзой, подавайте немедленно.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
средне
Источник
"Коллекция рецептов"
№13 (165) июль 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Дыня, блюда из дыни Дыня, блюда из дыни

Помимо традиционных десертов – мороженого, сорбе, желе, варенья – из дыни можно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев