Читать далее
![Лепешки с хумусом, тефтелями и овощами](https://images.gastronom.ru/bk1xuI7W1cQSpTntFaWX9j-5iYe4ib-_n8Q41I3pG2c/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNkZTMzNWMxLTgzMDYtNDk4Mi1iNzA4LTAwNDQ3ZmM2NTViOC5qcGc.webp)
Тонкие поджаренные лепешки с хумусом, тефтелями и овощами — идеальный летний обед с тонкими нюансами в рецепте. Например, в фарш для тефтелей мы добавляем пюре из обжаренных лука и чеснока с тимьяном, а сами готовые тефтели смешиваем с кисло-сладким соусом. Лепешки не просто поджариваем, а смазываем их оливковым маслом с паприкой, а для подачи используем перец чили и микрозелень.
![Кыстыбый по-татарски классический рецепт](https://images.gastronom.ru/RuxGoJzstIdmIKwD0YKd8xtyhgJthalC05lcdZiVNY0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM2YzYzY2M5LWFhNDktNGMwZS1iOGU0LTFmYzI4ZmUwMDk0OC5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Кыстыбый по-татарски классический рецепт — это очень вкусные и нежные лепешки из бездрожжевого теста с начинкой. Изначально такую выпечку готовили с подслащенной пшенной кашей, сваренной с добавлением молока. Вариант с картофельным пюре появился позже. Сейчас кыстыбый считается национальным блюдом не только в татарской, но также в башкирской и удмуртской кухне, поэтому в качестве начинки для него может использоваться рагу, толченый мак, различные крупы. Предлагаем вашему вниманию аутентичный вариант рецепта с пшенкой и тестом на молоке. Для того, чтобы правильно сварить вкусную пшенную кашу для начинки, есть несколько нюансов о которых мы вам и расскажем.
![Сырные лепешки на завтрак](https://images.gastronom.ru/7vAZ94HNF4K-k5DIpfUg5pj_jHkz5MTVw03_jk5H3Y0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc2OTdiYWM4LWFhZTgtNDFkOC1hODlkLTE3MmJmNmFhOWMyZS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Сырные лепешки – идеальное блюдо, которое можно подать на завтрак. Готовят их на обычной сковороде, и это очень быстро. Такие лепешки иногда еще называют ленивыми хачапури. Потому что сыр, специи и зелень здесь замешиваются сразу в тесто. Обычно сырные лепешки готовят на сметане или кефире, но если вы хотите снизить калорийность завтрака, возьмите обезжиренное молоко. А если пшеничную муку заменить рисовой или гречневой, то такая сырная лепешка подойдет и приверженцам ПП (правильного питания). Сырная лепешка, поданная на завтрак, зарядит вас энергией на целый день. А наш пошаговый рецепт с фото поможет вам всё сделать правильно.
![Лепешка с консервированным тунцом и оливками](https://images.gastronom.ru/gRkO3Cj2pQxbanXSziRf9YoygzNdSFuLP2HY6Bgf3nc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg2ZjlmMTM4LTczNWYtNGFhMS04MjE0LTkzMmQ1NmVjNWI0OS5qcGc.webp)
Если вы любите кухню Италии, обязательно приготовьте лепешки в итальянском стиле. Ничего сложного, и даже выпекать лепешку не потребуется – свежеиспеченные пышные лепешечки можно купить даже в киоске. Для начинки вам потребуются консервированный тунец, руккола, оливки и замаринованная для мягкости в лимонном соке краснокочанная капуста. А для основы под начинку обязательно используйте песто, лучше собственного изготовления. Сделать ароматный итальянский соус под силу даже начинающему кулинару, подробную инструкцию вы найдете в рецепте.
![Лепешка с пеперони и курицей](https://images.gastronom.ru/qh6d5kNTVJnWMEH5MwGYdIkuMSZ2HSMiNGH87Ob07bE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2EyN2ZkOTQ3LTgwMTctNGQwOS1hNzI1LTI5Y2UwMjlkNGVlMC5qcGc.webp)
Вот так выглядит раздолье для мясоедов – одна лепешка и сразу два вида мяса, пикантная итальянская колбаска и куриное филе. Такой перекус способен заменить полноценный обед. Да что обед! Любая пицца останется нетронутой в коробке. Но это при условии, если для начинки у вас найдется не маленькое куриное филе, а целая курица и много пепперони, ну и остального, кому важно, конечно – перец, помидоры, зеленый салат. Сколько лепешек может получиться с таким количеством мясных деликатесов, подсчитать не беремся. Главное, чтобы едоки не просили добавки, когда еда внезапно закончится на тарелке.
![Хачапури на молоке с сыром](https://images.gastronom.ru/btB8amwE72l9vhGlE-qJ6Y7oGKSGfViTHAjUXHQpgmk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQwOGIzNmE5LTNjMDMtNGFlYi05ZTU2LTRkNDM3NzhmYzg4Mi5qcGc.webp)
Этот рецепт хачапури на молоке с сыром мы единогласно признали очень удачным: готовится просто, получается всегда, причем безупречно. Тем более что современные сухие дрожжи действуют обычно очень активно, так что, процесс занимает не так уж и много времени. Над начинкой тоже не придется особо колдовать: натерли сыр — перемешали с яйцами и маслом. Ну а непосредственное приготовление хачапури не только не напрягает, но даже доставляет удовольствие! Разминать руками мягкое тесто, формовать его — сродни медитации, в результате которой вы не только ощутите гармонию в душе, но и получите наилучшие гастрономические впечатления.
![Лепешки из дрожжевого теста](https://images.gastronom.ru/dH_Vy-J2eYBy3Hneo1OsH-iyKNJrA32LoI6AmpDpD5M/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg0OTE0Njc1LTc0NGQtNDdhNy04MThkLTViYjBkMzEwMzZkNy5qcGc.webp)
Лепешки из дрожжевого теста – отличная замена готовому магазинному хлебу, при этом ингредиенты понадобятся самые простые и доступные. Употреблять лепешки можно как отдельное блюдо или сочетать с разнообразными начинками. Начинка будет здорово смотреться поверх готовой лепешки – получится импровизированная пицца. Соус поможет начинке удержаться на лепешке. Еще один способ – сложить лепешку пополам и наполнить получившийся "конверт" начинкой. В любом случае получится очень удачный формат для пикника или вечеринки.
![Лепешка с бананом и маскарпоне](https://images.gastronom.ru/KexyIZcvA9f8b1YqN_cMEczw9f4uiJj0yvzmTP9M_AA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg5MWJkOWYyLTQ0ZDUtNDIzNy1hMzBjLTNmZDQ0ZjgxYWZhNS5qcGc.webp)
Лепешка с бананом и маскарпоне – тот случай, когда практически пресный хлеб со сладкой начинкой превращается в чудесный десерт. И всего-то надо: взять готовую выпечку, смазать ее нежным сливочным сыром, сверху выложить банан кружочками, посыпать жареным арахисом и полить медом. Предпочитаете арахису настоящие орешки? Замените его другими, на свой вкус – грецкими, кедровыми, кешью, фундуком. В любом случае за 15 минут вы приготовите сытный полезный завтрак или полдник, который наверняка особенно оценят ваши дети.
![Лепешка с жареным тофу и грибами](https://images.gastronom.ru/8qLncR9y2iNutovYvuIEVmzO-1vXegJK_YHl9-yXitg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk4NGM2ZWZhLWY3N2UtNDM4YS05YmMwLTYyMTkwNzYxZDFlMy5qcGc.webp)
Лепешка с тофу и грибами готовится быстро и получается очень сытной. Самое главное – вам ничего не придется выпекать самим! Такие лепешки можно подавать вместо хлеба, удобно брать с собой в дорогу и на пикник в качестве перекуса. Особенно эта импровизированная «пицца» понравится вегетарианцам. Но и мясоеды останутся не в накладе: в лепешке содержится достаточное количество растительного белка – благодаря сыру тофу и грибам. Приготовление практически постных лепешек не требует особой подготовки, а рецепт содержит ингредиенты, которые можно найти в любом супермаркете.
![Лепешка с лососем и творожным сыром](https://images.gastronom.ru/umkAvazf55eeIBxC370ZCPM-PwtDftlM31K8K_Q11EE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZhN2RhMjEzLWJmZWEtNGE0NS04MjdlLTk0MjZlNDc1MGQxOC5qcGc.webp)
Прекрасный вариант закуски – слабосоленый лосось с редисом и творожным сыром, украшенный базиликом на готовой лепешке. Скорее всего, вы уже пробовали это сочетание – его придумали итальянцы. Только жители Апеннин готовят брускетту, когда рыба с мягким сливочным сыром выкладывается на подсушенный или поджаренный ломтик чиабатты. Но нет предела совершенству и разнообразию. Даже гениальное блюдо иногда не возбраняется немножко изменить на свой лад. Главное, чтобы всем было вкусно, аппетитно и красиво. Лосось и творожный сыр на мягкой ароматной лепешке – как раз про это.
![Чечевичные лепешки с жареными грибами эринги](https://images.gastronom.ru/OFpaULM34Sa-nwhRVVmseW_ByWXaSUEXRylDvbvLy-0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVmMjRjMjM1LTlkYTktNGJhNy05ZjVkLTcxYWE1YmRjNzVjZC5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Такие чечевичные лепешки с жареными грибами эринги – просто подарок для тех, кто хочет ограничить употребление хлеба. Они мягкие, хрустящие по краям, в них очень удобно заворачивать что угодно – точно так же как в лаваш или тортилью. Сложность только в том, что тесто для них нужно начать готовить заранее. Зато оно может храниться в холодильнике 3–4 дня – и с каждым днем лепешки из него будут делаться все вкуснее!
![Лепешки на дрожжах в духовке](https://images.gastronom.ru/udVoEdvOZ4dvpJf9noakizgKiGpjddq1US8-3A1hQ_U/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VjOTJlOWJjLWYzZjAtNDU4YS05OWRlLThkOTdhNWIxYzAxYi5qcGc.webp)
Испеките лепешки на дрожжах в духовке и подайте их в качестве закуски с соусами или, например, вместо хлеба к супу. Вот увидите: всем понравится! Процесс приготовления лепешек достаточно прост, поэтому именно с этого рецепта вы вполне можете начать знакомство с дрожжевым тестом. Самое главное — хорошо его вымесить! Если же вы опасаетесь, что не справитесь с этой работой вручную, доверьте ее миксеру со специальными насадками-крюками и будьте уверены в отличном результате. Ну а затем останется только сформовать изделия и испечь их в духовке, следуя нашим подробным инструкциям. Вуаля — аппетитные лепешки, мягкие внутри, с аппетитной корочкой снаружи готовы!
![Пшенные лепешки с морковью и шпинатом](https://images.gastronom.ru/zI2AyE8eg8JssOivN_rC_8EIhWB4JjXzdLD6HgiwYu8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc0ODU1ODFjLTcxMWItNDYzZS05YzJiLTQ0ODg3MWZhODdlMS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Одни из самых вкусных и ароматных блинов готовятся на пшенной каше. Но с ними хлопотно – варить пшенку, ставить опару, долго ждать пока опара поднимется. Да и присутствие пшеничной муки в таких блинах обычно настораживает приверженцев правильного питания. Но есть вариант, как почувствовать волшебный ореховый аромат поджаренного пшена с гораздо меньшими трудозатратами. Безглютеновые лепешки из пшенной крупы получаются восхитительно ароматными, с хорошей текстурой. Морковь и шпинат добавляют витаминов и клетчатки, «разбавляют» калории и делают блюдо еще полезнее. И обратите внимание на карри – это тоже очень полезный ингредиент. Лепешки можно запечь в духовке или пожарить на сковороде.
![Лепешки на молоке на сковороде](https://images.gastronom.ru/VVvAczjFs2oZ7agd6Ivx72Nc9Zvbh_V7Sas9tPscvNA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YyY2JmZGQ2LWJmMzEtNGRmOC1hY2E0LTQxZmRkOWFlNGJlMy5qcGc.webp)
Лепешки на молоке на сковороде – свежая горячая выпечка буквально за 15 минут! Они всегда выручат, если закончился хлеб. Состав можно изменять во вкусу: добавлять зелень, сытную начинку. Выпечку подайте на завтрак, обед или полдник с кефиром. А если замесить тесто без сыра, то получится десертный вариант. Вкусно смазывать такую горячую выпечку вареньем или сгущенным молоком, а подавать со стаканом теплого молока - одно удовольствие! Готовить лепешки на сковороде очень просто, да и ингредиенты доступные – это ли не плюс? Приготовьте пышные и ароматные лепешки по нашему рецепту. Уверены, домашние оценят их по достоинству.
![Постные лепешки на рассоле](https://images.gastronom.ru/i6IzLj9WIAsF6Sl3po10yUp6-ZiSlcQnyuKVIAlYXBA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E1NWVkODE2LTRiMzYtNDgzMS05ODA0LTAyYjU0MmFjOTllNy5qcGc.webp)
В последнее время веганские продукты стали невероятно популярны. По этому рецепту постные лепешки делаются вдобавок без дрожжей. Тесто на рассоле получается пышным и немного пикантным, прекрасно сочетаясь с любыми намазками исключительно из растительных ингредиентов (хумусом, лобио, вегетарианским песто) или салатами из свежих овощей. Можно напечь побольше таких лепешечек и держать в холодильнике или в морозилке. Перед подачей достаточно разогреть их в духовке или микроволновой печи, поставив рядом с выпечкой стакан, наполовину наполненный водой – тогда после обработки микроволнами они останутся мягкими, а не “резиновыми”.
![Постная кукурузная лепешка](https://images.gastronom.ru/pDqO0VRa5ng2WONHuMG40ahHZ6SAHguKOWZa5t2UkWk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y2OTVjMjhmLTIwYmYtNDhjYy05OWQzLWVmNWQxNDJkYzQwYy5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
На свете множество стран, где выращивают кукурузу, и почти везде из нее готовят выпечку. Часто в состав теста входит молоко, но эта постная кукурузная лепешка делается на воде. Лучше найти белую муку (бывает желтая), которая продается на рынках у продавцов из Грузии. Так прямо попросите: «Мне для мчади». Это грузинские лепешечки, употребляемые иногда вместо хлеба. На родине их пекут толстенькими, большого размера. Вы сначала попробуйте такой вариант – небольшие, по возможности тонкие. У чади (другое название) невероятной вкусноты хрустящая корочка снаружи, внутри – нежная мякоть, отлично впитывающая любой соус.
![Постные лепешки с луком](https://images.gastronom.ru/Su1oCFGgrl4yUj2PQfwfG0RsQ4WgbVB27yVxxGnNyR8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y1NGZjYmJiLWNjOWItNDI3OC04NTFkLWI0M2M2OTQyODYwMC5qcGc.webp)
Постные лепешки с луком такие вкусные, что вы будете готовить их даже в те времена, когда ограничивать себя в каких-либо продуктах питания нет никакой необходимости. Хотите — ешьте это блюдо в чистом виде, хотите — подавайте с овощным рагу или салатом. В состав постных лепешек мы включили сразу два вида лука: репчатый и зеленый, что обеспечивает блюду необыкновенно выразительный вкус. Что касается теста, оно самое простое, состоящее из воды и муки. Но благодаря особой технологии приготовления, постные лепешки имеют очень приятную текстуру, которая нравится всем, кто пробовал это блюдо.
![Зеленая лепешка с тунцом, огурцами и авокадо](https://images.gastronom.ru/Qs391CkRX-EdeMbLMYC6r3NOc_3mzK9V0w9Fr8feS94/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZiZTk5NGQyLWVkNGMtNDQ0OS04MjA2LTJjZmNjNzExNWRmNi5qcGc.webp)
К таким лепешкам подойдет простой картофельный салат.
![Быстрые кутабы с зеленью](https://images.gastronom.ru/-M1cn1ii0A3nkJtnU3fjLgsZlrKsYNtxQ0GJ9VJmrmc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJmODNiNWM0LWExOTYtNDg5MC1hOTg0LWNhZDgzZWQzMzYxOC5qcGc.webp)
Лаваш можно заменить лепешками тортилья или самим быстро испечь тонкие лепешки на сковороде.
![Домашние лепешки с овощами и брынзой](https://images.gastronom.ru/a7g5aEGJdzed3Vu0sHbQDyqx8OCd7kv1obzOICXQ4lU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE4ZmRiZDJiLTYyMzEtNGQxZC04MjYwLTU4ODlkZjcxOWNlZC5qcGc.webp)
Кроме овощей и брынзы подайте к лепешкам свежую зелень.
![Лепешки с маринованной ягнятиной](https://images.gastronom.ru/pvwybFblNEHuiMVLZhgiE836vmbyhObQwFRWjcJAUzQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M5NGE0YTU3LWM3MGMtNDBhNC1hZmNkLTY1ZGVkZDU5Njg5MS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Иногда хочется сделать что-то необычное на ужин, например, вместо обычного блюда в тарелке приготовить ужин в стиле фаст-фуда. Именно так «развлекаются» именитые шефы: готовят мясо по всем правилам, тщательно подбирая ингредиенты маринада, гарнира и соуса, а потом складывают все в лепешку, словно блюдо готовили где-нибудь в ларьке.
![Гезлеме - знаменитая турецкая лепешка](https://images.gastronom.ru/RzX48xUyOCo8Jk7sAF5_PbDkGTYMNFYx8pzi1Jbltig/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYxYmJlNzZiLTZmYzgtNGM2NC1hZDM3LWE1ODY1MTM4MTI3MS5qcGc.webp)
Гезлеме – турецкая лепешка с начинкой, завернутая конвертом и тонко раскатанная. Иногда гезлеме делают из двух лепешок, защипнутых вместе. Готовят гезлеме из разных видов теста - дрожжевого, кефирного, слоеного, часто - из особого турецкого теста юфка. Начинки для гезлеме можно варьировать, делать овощными (шпинат, баклажаны), мясными и сырными. А еще можно сделать сладкие гезлеме, начиненные коричневым сахаром. Мы выбрали варинт начинки с сыром и луком-пореем.
![Хачапури по-аджарски в домашних условиях](https://images.gastronom.ru/wHDhELXTXGWW2H6YiJRT40AaPTieohoJj7eGbBQn9LU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VlZDlhNzExLTVkYTgtNDc4My05MTk1LTMwYjQwOTRmODU2Yy5qcGc.webp)
Не пытайтесь выяснить самый правильный рецепт хачапури по аджарски, приготовленных в домашних условиях, потому что его просто не существует. Точнее сказать, каждая грузинская хозяйка имеет свой, настоящий рецепт, доставшийся от бабушки-прабабушки, который к той пришел аналогичным путем. Но несмотря на все это, отличить аджарский вариант, например, от имеретинского или мегрельского можно легко — по характерной форме хачапури в виде лодочки с сырной начинкой и яйцом. Многим интересно, как же правильно есть это чудо. Прежде всего руками, а не вилкой с ножом. Аджарские хачапури надо начинать есть с края «лодочки». Отломите хвостик и перемешайте им сырную начинку с яйцом. Пропитанный этой смесью кусочек отправляйте в рот. И так продолжайте далее. Напоследок останется донышко аджарского хачапури, которое вы, несомненно, тоже съедите с огромным удовольствием.
![Как делать кыстыбыи с картофелем по-татарски](https://images.gastronom.ru/lNmAeFstLbUGxewWHTv8Zg7snu1RVujggpSPyZYap7I/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UzZTQ0Y2RmLTExN2MtNGVlZi04NDYwLWE2MmRmZjhiMGJiNy5qcGc.webp)
У нас несладкие пироги дома татарские, в основном – перемяч и кыстыбый. А из сладких мама делает чудесный яблочный пирог – снизу тесто-крошка, потом тертое яблоко, а сверху заливает белком взбитым. И белок получается мягким, как суфле, а еще на нем такие маленькие светло-коричневые капельки выступают местами. Ирина Гущина и мама
![Чуду с тыквой и орехами](https://images.gastronom.ru/6eKN577kIRGGdsQXBaAnGV6VFgv3FN1SlyB9FT-Lu5I/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVlOWQ3NGQzLWY4Y2UtNDQyYi1hMzU3LTM0YTVjZDEwZGU1MS5qcGc.webp)
Чуду – тончайшие лепешки из пресного теста с какими-нибудь вкусными начинками. Жарятся они на сухой сковородке – так что вред для талии не так уж велик.
![Лепешки с песто из разнотравья](https://images.gastronom.ru/SvXFZcMt9aLa3fGxNq7wRBiKzXdq-c0IQ-2mtu-J3bI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U0Y2NjMDVlLTc2MDUtNDMzYy05OGQwLTcyYTc0MjEzOTFhMy5qcGc.webp)
Это не просто лепешки с песто, это практически фокачча с песто. Так что завтрак у вас получится в итальянском стиле. Впрочем, такой завтрак вполне можно перенести и на обед и даже ужин - никакого вреда для фигуры.
![Эремчек юкалары, лепешки из творога по-татарски](https://images.gastronom.ru/OR57UZPBnTefzzdh2D7QRlwCuja-_9G5_e5tH21-Tn0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUxY2EyMGRmLTA0NmYtNGQ2NS1hZTgyLTJmOTlhNDQ0ZmU3Zi5qcGc.webp)
В татарской кухне огромное количество различной выпечки к чаю. Выпечка праздничная и обыденная, сложная по приготовлению и простая. Побалуйте себя и семью замечательными лепёшками с творогом и зеленью. Этот рецепт настоящая находка для любителей творога.
![Трубочки с рыбой в сметанном соусе](https://images.gastronom.ru/N0PSKqSWLBLr4IV2HaGX7S2HHFdFxb2wjSKhtzzguEM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZjMzM4Y2FlLWFmMTItNDU2OS1iMzc4LTczYTQ1ODE4ZTNlMy5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Это блюдо понравится даже тем, кто не очень любит рыбу. Подавайте рыбные тубочки с зеленым салатом.
![Фламекеш Пикантный](https://images.gastronom.ru/x0l7iIesHFbZpVEAxh9UIo-IZjhC_rhDbTshSzkPSoI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E1NWNhMGRjLTVjOWMtNDIxMy1iM2ViLWI1YmI4YmM4MzQ3My5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Фламекеш – тонкая хрустящая лепешка с различными начинками, национальное бельгийское блюдо. Настоящую лепешку «Фламекеш» дома приготовить довольно сложно из-за отсутствия специального оборудования, но можно использовать готовую тортилью.
![Лепешки со сливами и сыром](https://images.gastronom.ru/HjkHMOMoGP_FR-c06TY28wHCmMiS8kbA-pEpNwiENwQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhhZjc5ZDgxLWE0MjctNDI5ZS1hYWE5LTAzOWE2Y2E5Yjc3OS5qcGc.webp)
Увы, с разнообразием сыров у нас сейчас не особенно разбежишься. Но вы выбирайте вкусный рассольный сыр и спелые сливы – и все получится
![Сырные лепешки с зеленью, на кефире](https://images.gastronom.ru/cfJyGGgde1iiY7TefJE1ucb_nT6Xezx11oJo8w3CKys/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U1MmYyYTBhLWU2MjYtNDUxOC04YWQ1LTZkMTBmNDcxYjA3My5qcGc.webp)
Такие лепешки под разными названиями (чуду, кутабы и проч.) делают на Кавказе. Отличная летняя еда!
![Лепешка с овощами](https://images.gastronom.ru/_O_KqG4nwpj6-HVkFy_q4DwRh2ZXdFopnraR1hUUFaQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRlMWM4NGNlLTkwNWEtNDdiNy1hYjZkLTBjMTUyNDcyYmE4Ny5qcGc.webp)
Тонкая лепешка, хрустящие овощи и нежная моцарелла – отличный вариант для перекуса или легкого ужина. А если приготовить таких лепешек побольше, то и друзей можно пригласить
![Пшеничные лепешки с картофельной начинкой](https://images.gastronom.ru/OqMSx2Fv6RTKkJBgn8X9UxnifDwLdCXxJfK60Yek2ws/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMzOTZiNjAzLTE3OWMtNGM0My04NTUxLWQ4NDM3N2JlNTUzOC5qcGc.webp)
Такие лепешки – с самой разной начинкой – пекут и в Татарстане, и на Кавказе. Поначалу кажется сложновато, но совсем немного практики – и они будут получаться у вас легко и быстро.
![Лепешки лангош](https://images.gastronom.ru/TesiIbZO6C9wXyxGRYltNGd-xM4Fk5Dm4yyeH9Ib12I/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZhNTQ4NDcyLWE4ZTYtNDc1MC05OWYwLTQzOTJhNDBjNmFkZi5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Знаете ли вы, что венгры кроме свинины, паприки и тмина везде, где только можно, используют сметану? Этот продукт в венгерской кухне, наверное, занимает второе по популярности место после вездесущей паприки.
![Лепешки с зеленым маслом](https://images.gastronom.ru/OftzPD0cdALTVNKQXlpBy9ufJc45oxV79DfxD7f1srA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdjMzAwNjZlLTkyNzUtNDcxNi1hYzQ4LWM4Yzg1YmMzNDljYS5qcGc.webp)
Эти вкуснейшие лепешки особенно хороши в качестве основного блюда, поданные с салатом из помидоров и красного лука.
![Лепешки кыстыбый с пшенной кашей и картошкой с луком](https://images.gastronom.ru/SlDTya3un8LtfnXjAkEaslczrndWQqxUsqh8LQFUW5Q/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QyMGU4YWE4LTJhODEtNDhiZC1hYmYyLWQ1YzI3OTMyZGY4NS5qcGc.webp)
Традиционные татарские лепешки кыстыбый – румяные, тонкие, с разными начинками – хороши и к обеду, и к ужину, и к вечернему чаю. Их очень удобно брать с собой в офис или на пикник
![Кыстыбаи, лепешки с картофельным пюре](https://images.gastronom.ru/QaDwOhoH2fINFJsj-DzvaTiCmFK39Jrrj_Apw88aPcA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI1YmE3MTBmLWE0NWQtNGMxZC04YWRhLTZlYzBiZjFlZjQ0Ny5qcGc.webp)
Если вы ищете бюджетные блюда, повнимательнее посмотрите на традиционные народные рецепты, они в принципе не могут быть дорогими. Эти лепешки тому наглядное подтверждение: простые и недорогие продукты, при этом получается очень вкусно.
![Чапати](https://images.gastronom.ru/4h-C9jrpiBGP6PfOGCT2N4MCKF3XEYL046qYbHUcaUo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU0NTIxN2FlLTBiZDQtNGQ4MS1hYjZmLTI3ZGM0ZjhlZjU1Yy5qcGc.webp)
В Индии множество видов хлеба. Точнее, лепешек – дрожжевых и бездрожжевых, тонких и хрустящих или толстеньких и мягких, на воде и на йогурте, со специями и без... Предлагаем вам самый простой, не требующий ни специальных продуктов, ни большого количества времени, ни особого умения рецепт лепешек чапати. Единственное, что очень желательно, – не заменять топленое масло сливочным.
![Сырные лепешки на завтрак](https://images.gastronom.ru/7vAZ94HNF4K-k5DIpfUg5pj_jHkz5MTVw03_jk5H3Y0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc2OTdiYWM4LWFhZTgtNDFkOC1hODlkLTE3MmJmNmFhOWMyZS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Сырные лепешки – идеальное блюдо, которое можно подать на завтрак. Готовят их на обычной сковороде, и это очень быстро. Такие лепешки иногда еще называют ленивыми хачапури. Потому что сыр, специи и зелень здесь замешиваются сразу в тесто. Обычно сырные лепешки готовят на сметане или кефире, но если вы хотите снизить калорийность завтрака, возьмите обезжиренное молоко. А если пшеничную муку заменить рисовой или гречневой, то такая сырная лепешка подойдет и приверженцам ПП (правильного питания). Сырная лепешка, поданная на завтрак, зарядит вас энергией на целый день. А наш пошаговый рецепт с фото поможет вам всё сделать правильно.
![Сырные лепешки на варенце](https://images.gastronom.ru/JnAc54Fs7WQqe3cvOgkHd-0kwsjtTK2dqpF9HPCEBcQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg0OTdjZWFiLWMyZTktNDk0Yi04NDQzLWE2YjMyMDRhMDQ1My5qcGc.webp)
Очень вкусные мягкие, воздушные лепешки на дрожжах и варенце. Сыр можете взять любой из остатков, особенно хорош в таких лепешках копченый сыр. Масло лучше Extra Virgin
![Лепешки с сыром и зеленью](https://images.gastronom.ru/yW90HktaX4qbyXkUhv-dHlsLAWNGPKCWbpZvvC674V8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2MyMDc3NjcwLTAxZjAtNGZkYi05ZGFmLTllZDE2MDJhYThmOS5qcGc.webp)
Эти лепешки с сыром получаются очень нежными, ведь сыр и в начинке, и в тесте, а весенняя зелень со сметаной делает их сочными, базилик придает пикантность. Подавать их можно с чаем или даже со сметаной. Количество сыра в начинке можно регулировать на Ваш вкус, и выбор сыра также за Вами, главное не делать начинки слишком много, чтоб не вытекла :)
Найти рецепт
Пока нет комментариев