Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
23 мая 2023 г.

Лепешка с пеперони и курицей

Мой Магнит
23 мая 2023 г.
0Комментировать
Лепешки с курицей, пеперони и маринованным перцем
Лепешки с курицей, пеперони и маринованным перцем (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Вот так выглядит раздолье для мясоедов – одна лепешка и сразу два вида мяса, пикантная итальянская колбаска и куриное филе. Такой перекус способен заменить полноценный обед. Да что обед! Любая пицца останется нетронутой в коробке. Но это при условии, если для начинки у вас найдется не маленькое куриное филе, а целая курица и много пепперони, ну и остального, кому важно, конечно – перец, помидоры, зеленый салат. Сколько лепешек может получиться с таким количеством мясных деликатесов, подсчитать не беремся. Главное, чтобы едоки не просили добавки, когда еда внезапно закончится на тарелке.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 757.85 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 50.53 г/32.44 г/64.13
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 лепешки
2 куриные грудки без кожи и костей
100 г пеперони
2 маринованных перца (острого или сладкого)
2 помидора
4 листа зеленого салата
4 ст. л. оливкового масла
½ ч. л. чесночного порошка
1 ч. л. лимонного сока
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Обсушите курицу бумажными полотенцами, сбрызните лимонным соком, посолите и приправьте перцем и чесночным порошком. В большой сковородке разогрейте оливковое масло, установите средний нагрев и жарьте курицу 5 мин. Переверните на другую сторону и продолжайте готовить еще 5 мин. Снимите с огня, накройте фольгой и оставьте на 7-10 мин в тепле.

Шаг 2

Нарежьте пеперони, помидоры и маринованный перец тонкими кружками. Листья салата порвите руками. Курицу нарежьте поперек волокон ломтиками толщиной 1 см.

Шаг 3

Слегка подогрейте лепешки на сухой сковородке и разложите на них курицу, помидоры, перец и пеперони. Добавьте салат и сразу подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вместо пепперони можно добавить другую похожую колбасу – чоризо, острую салями,- либо сыровяленую ветчину.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для этой закуски очень хорошо подойдет тортилья – мексиканская пресная лепёшка. А куриное филе можно заменить на поджаренный куриный фарш. Подойдет и копченная курица.

КСТАТИ

На 100 г: белки 12,63 г (15,79% суточной нормы) 
• жиры 16,79 г (18,66%) 
• углеводы 26,88 г (16,00%) 
• ккал 309,93 (17,22%) 
• натрий 550,91 мг (37,99%) 
• общий сахар 1,51 г (3,02%) 
• НЖК 6,82 г (34,10%) 
• пищевые волокна 1,59 г (5,30%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лепешки
Лепешки

В кухне почти у каждого народа есть свои виды лепешек и свои особенности их приготовления. Готовить лепешки можно из любой муки: из пшеничной муки, гречневой, ржаной, гороховой, овсяной муки.

199 рецептов
Лепешки с самыми разными начинками: рецепты со всего света
Лепешки с самыми разными начинками: рецепты со всего света

Лепешки с начинками любят во всем мире – вариаций сотни, от знакомой каждому жителю нашей страны шаурмы до затейливой рагузанской лепешки из Италии. В разных странах – свои лепешки-фавориты.

Начинки для блинов и блинчатых пирогов
Начинки для блинов и блинчатых пирогов

Блины на Масленице - хороши сами по себе. А с добавлением разнообразных начинок открывается бесконечная возможность для экспериментов. Каждый может выбрать начинки для блинов на свой вкус.

58 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Готовим в мае
131 рецептов
Домашние лепешки с 6 видами начинки
Домашние лепешки с 6 видами начинки

Почти у каждой хозяйки есть свой рецепт домашних лепешек, дрожжевых и бездрожжевых, на воде, кефире или йогурте, тонких или пышных. Их можно приготовить как на сковороде, так и в духовке. Теплая лепешка хороша и сама по себе, но если снабдить ее изысканной начинкой, раскрывает весь свой потенциал. Хорошая идея для вечеринки: напечь домашних лепешек и подготовить несколько видов начинки, тогда каждый гость сможет попробовать как заранее продуманные сочетания (например, с тунцом, краснокочанной капустой и песто или жареным тофу, хумусом и грибами), так и собрать абсолютно уникальную «шаурму» с домашней лепешкой на свой вкус.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ