Рейтинг@Mail.ru
gastronom
11 июня 2025 г.

Быстрые кутабы с зеленью

gastronom
11 июня 2025 г.
1Комментировать
Быстрые кутабы с зеленью
Быстрые кутабы с зеленью (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Лаваш можно заменить лепешками тортилья или самим быстро испечь тонкие лепешки на сковороде.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 281.04 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 9.79 г/7.33 г/42.02
ЖарениеНа сковородеЗавтракОбедПолдникВыпечкаКутабыЛепешкиВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2–3 листа тонкого лаваша
200 г смешанной зелени (зеленый лук, петрушка, тархун, кинза, базилик)
1 среднее яйцо
сливочное масло
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очень мелко нарежьте зелень. В сковороде растопите 2 ст. л. масла, посолите, положите зелень и потушите 2–3 мин.

Шаг 2

Переложите зелень в миску, немного остудите и смешайте с яйцом до однородности.

Шаг 3

Нарежьте из лаваша круги диаметром 20 см (или можно сделать такого же размера квадраты).

Шаг 4

На половину каждого круга кладите пару ложек зелени, распределяйте ровным слоем, накрывайте второй половиной круга и прижимайте.

Шаг 5

Жарьте «кутабы» на сухой сковороде с антипригарным покрытием по 1–1,5 мин. с каждой стороны. Готовые кутабы складывайте в тарелку друг на друга, щедро промазывая маслом. Подавайте горячими.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №6-7, 2021
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лаваш с брынзой и зеленью на сковороде
Лаваш с брынзой и зеленью на сковороде

Приготовление лаваша с брынзой и зеленью на сковороде займет у вас меньше получаса, но в результате на столе появится чудесная несладкая выпечка, которая даст фору той же суперпопулярной у нас пицце. ...

25 мин
Кутабы с зеленью
Кутабы с зеленью

Кутабы – быстрые пироги с зеленью, из пресного теста, раскатанного до толщины бумажного листа, печеные на сухой сковороде – одна из визитных карточек азербайджанской кухни. Готовить их совсем не так сложно, как кажется на первый взгляд. Идеальные пироги летом, когда много разной зелени и совсем не хочется включать духовку.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Konstanta
Konstanta2 сентября 2021 г.

Делала такое блюдо из лаваша, в начинку к зелени вместо яйца добавляла немного творога. Получалось очень вкусно.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ