23 августа 2021 / gastronom

Быстрые кутабы с зеленью

Лаваш можно заменить лепешками тортилья или самим быстро испечь тонкие лепешки на сковороде.

5/5
Голосов: 3
Быстрые кутабы с зеленью
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2–3 листа тонкого лаваша
  • 200 г смешанной зелени (зеленый лук, петрушка, тархун, кинза, базилик)
  • 1 среднее яйцо
  • сливочное масло
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очень мелко нарежьте зелень. В сковороде растопите 2 ст. л. масла, посолите, положите зелень и потушите 2–3 мин.
Шаг 2
Переложите зелень в миску, немного остудите и смешайте с яйцом до однородности.
Шаг 3
Нарежьте из лаваша круги диаметром 20 см (или можно сделать такого же размера квадраты).
Шаг 4
На половину каждого круга кладите пару ложек зелени, распределяйте ровным слоем, накрывайте второй половиной круга и прижимайте.
Шаг 5
Жарьте «кутабы» на сухой сковороде с антипригарным покрытием по 1–1,5 мин. с каждой стороны. Готовые кутабы складывайте в тарелку друг на друга, щедро промазывая маслом. Подавайте горячими.
Время готовки
20 мин
Количество порций
2-3
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Количество калорий
281 ккал
Белки
9,8 г
Жиры
7,3 г
Углеводы
42 г
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Konstanta Konstanta 2 сентября 2021

Делала такое блюдо из лаваша, в начинку к зелени вместо яйца добавляла немного творога. Получалось очень вкусно.