Рейтинг@Mail.ru
gastronom
02 февраля 2025 г.

Пряная свинина, авокадо, кинза и свежий сыр

gastronom
02 февраля 2025 г.
0Комментировать
Пряная свинина, авокадо, кинза и свежий сыр
Пряная свинина, авокадо, кинза и свежий сыр
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г мякоти свинины
оливковое масло
2 луковицы
2–3 зубчика чеснока
2 красных перца чили (с семенами или без)
200 г помидоров
1 ст. л вустерского соуса
1 ч. л. сушеного орегано и тмина
соль и черный молотый перец
средний пучок кинзы
1 крупное авокадо
лимонный сок
немного свежего молодого сыра
4-6 штук кукурузных лепешек
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте длинными средними кусочками 500 г мякоти свинины. Обжарьте на оливковом масле, выложив свинину в один слой на разогретой сковороде, 5–7 мин. Лучше жарить в несколько заходов небольшими порциями. Переложите мясо в миску и держите в тепле.

Шаг 2

Мелко нарежьте 2 луковицы, 2–3 зубчика чеснока, 2 красных перца чили (с семенами или без). Обжарьте овощную смесь в той же сковороде, 3 мин.

Шаг 3

Добавьте 200 г нарезанных крупными кусочками очищенных помидоров, 1 ст. л вустерского соуса, по 1 ч. л. сушеного орегано и тмина. Положите соль и черный молотый перец. Готовьте 2 мин.

Шаг 4

Добавьте мясо, уменьшите огонь до минимума и готовьте, время от времени помешивая, 2 ч. Если смесь будет становиться сухой, добавляйте немного густого томатного сока или соуса. Снимите сковороду с огня, переложите содержимое в миску и разберите свинину на волокна.

Шаг 5

Мелко нарежьте средний пучок кинзы. Разрежьте пополам 1 крупное авокадо, удалите косточку, мякоть нарежьте кусочками, сбрызните их лимонным соком. Смешайте мясную начинку с кинзой, выложите на лепешки. Добавьте авокадо и немного присыпьте свежим молодым сыром. Сверните лепешки и сразу подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №03 (158), 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свинина, рецепты
Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

1364 рецептов
Закуски с авокадо
Закуски с авокадо

Авокадо — питательный и легкоусвояемый продукт. Тем, кому в течение дня нужно много энергии для работы можно на завтрак съедать какую-нибудь закуску из авокадо. К примеру, для восхождения на ...

81 рецептов
Горячие закуски. Рецепты
Горячие закуски. Рецепты

Как только заходит речь о рецептах горячих закусок, вспоминаются слова профессора Преображенского: «Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими». Вряд ли горячие закуски часто ...

170 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Лепешки
Лепешки

В кухне почти у каждого народа есть свои виды лепешек и свои особенности их приготовления. Готовить лепешки можно из любой муки: из пшеничной муки, гречневой, ржаной, гороховой, овсяной муки. Тесто ...

199 рецептов
Как приготовить чили, 9 рецептов знаменитого рагу
Как приготовить чили, 9 рецептов знаменитого рагу

Блюдо чили — одно из самых популярных острых блюд в кухне текс-мекс, сочетающей в себе элементы аутентичной мексиканской кулинарии и техасских, испанских, а также индийских традиций. Здесь часто используется тертый сыр, говядина, фасоль, а также чеснок, чили и зира. Блюда текс-мекс принято подавать на множестве тарелок, составленных на большом подносе — выглядит это очень красиво. Буррито, тако, начос, чимичанга и многое другое. А главное — чили кон карне! Давайте поговорим, как его правильно приготовить и что можно добавить в традиционный рецепт.

6 ингредиентов, которые, по мнению поваров, не сочетаются с кинзой
6 ингредиентов, которые, по мнению поваров, не сочетаются с кинзой

Мы любим форумы и сайты, где собираются и дискуссируют шефы на самые разные, порой совсем неожиданные темы. Кинза – пряная трава, вызывающая, возможно, больше всего споров. Ее или любят, или терпеть не могут. Может быть, дело в правильных и неправильных сочетаниях кинзы с другими продуктами?

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ