1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шампиньоны с белокочанной капустой
gastronom
23 апреля 2015 г.

Шампиньоны с белокочанной капустой

gastronom
23 апреля 2015 г.

Шампиньоны с белокочанной капустой
Шампиньоны с белокочанной капустой
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч 35 мин
ЗакускаВаркаЛанчОбедПолдникУжинВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
100 мл соевого соуса
2–3 ст. л. кунжутного масла
4–5 перышек зеленого лука
2 ст. л. коричневого сахара
3 зубчика чеснока
8–10 крупных шампиньонов
половина небольшого кочана капусты
2 морковки
4-6 кукурузных лепешек
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для соуса смешайте 100 мл соевого соуса, 2–3 ст. л. кунжутного масла, мелко нарезанные 4–5 перышек зеленого лука, 2 ст. л. коричневого сахара, 3 зубчика чеснока, пропущенных через пресс. Оставьте на 1 ч.

Шаг 2

Нарежьте на длинные крупные кусочки шляпки 8–10 крупных шампиньонов, лучше портабелло. Обжарьте их на раскаленной сковороде гриль, 1–2 мин.

Шаг 3

Аккуратно переложите грибы в кастрюлю, залейте соусом. Готовьте на среднем огне до кипения. Уменьшите огонь и готовьте еще 10 мин. Соус должен загустеть.

Шаг 4

Тонко нашинкуйте половину небольшого кочана капусты и 2 морковки. Разложите подготовленные овощи по лепешкам, сбрызните кунжутным маслом, сверху выложите грибы. Украсьте перышками лука и посыпьте кунжутными семечками. Сверните лепешки и сразу подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 03 (158), 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Капуста кочанная

Не всякая капуста – кочанная: есть еще листовая, брюссельская, кольраби, цветная и брокколи. Белокочанная капуста есть в продаже круглый год, но вид и вкус ее заметно меняется. Молодая капуста – ...

ГРУППА

Шампиньоны

Шампиньон – самый распространенный в мире гриб. Каких блюд только из него не готовят — а все потому, что шампиньоны отлично сочетаются с овощами, мясом, птицей, рыбой. Шампиньоны жарят, тушат, ...

ГРУППА

Лепешки

В кухне почти у каждого народа есть свои виды лепешек и свои особенности их приготовления. Готовить лепешки можно из любой муки: из пшеничной муки, гречневой, ржаной, гороховой, овсяной муки. Тесто ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Салат из свежих шампиньонов

Возможно, вас удивит наш салат из свежих шампиньонов, ведь обычно мы употребляем в пищу грибы после тепловой обработки. Но в данном случае вам точно не о чем беспокоиться! Шампиньоны — грибы ...

РЕЦЕПТ

Перловка с шампиньонами

Перловка с шампиньонами по сути своей классическое сочетание крупы с теми или иными грибами. Чем хорош предложенный нами вариант? Вам не придется долго варить шампиньоны, как это пришлось бы делать с ...

РЕЦЕПТ

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке

Хочется чего-то необычного? Приготовьте шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке по нашему рецепту! Вообще идея запекания грибов с сыром, конечно, не самая оригинальная. Однако мы решили ...

РЕЦЕПТ

Маринованные шампиньоны

Если вы никогда в жизни не готовили маринованные шампиньоны, то непременно сделайте это. Они хороши во всех отношениях! Во-первых, такая закуска отличается удивительно пикантным вкусом. Во-вторых, ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ