23 апреля 2015 / gastronom

Шампиньоны с белокочанной капустой

Шампиньоны с белокочанной капустой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 100 мл соевого соуса
  • 2–3 ст. л. кунжутного масла
  • 4–5 перышек зеленого лука
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 3 зубчика чеснока
  • 8–10 крупных шампиньонов
  • половина небольшого кочана капусты
  • 2 морковки
  • 4-6 кукурузных лепешек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для соуса смешайте 100 мл соевого соуса, 2–3 ст. л. кунжутного масла, мелко нарезанные 4–5 перышек зеленого лука, 2 ст. л. коричневого сахара, 3 зубчика чеснока, пропущенных через пресс. Оставьте на 1 ч.
Шаг 2
Нарежьте на длинные крупные кусочки шляпки 8–10 крупных шампиньонов, лучше портабелло. Обжарьте их на раскаленной сковороде гриль, 1–2 мин.
Шаг 3
Аккуратно переложите грибы в кастрюлю, залейте соусом. Готовьте на среднем огне до кипения. Уменьшите огонь и готовьте еще 10 мин. Соус должен загустеть.
Шаг 4
Тонко нашинкуйте половину небольшого кочана капусты и 2 морковки. Разложите подготовленные овощи по лепешкам, сбрызните кунжутным маслом, сверху выложите грибы. Украсьте перышками лука и посыпьте кунжутными семечками. Сверните лепешки и сразу подавайте.
Время готовки
1 ч 35 мин
Количество порций
4-6 штук
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№ 03 (158), 2015
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Капуста кочанная Капуста кочанная

Не всякая капуста – кочанная: есть еще листовая, брюссельская, кольраби, цветная и брокколи ...

Шампиньоны Шампиньоны

Шампиньон – самый распространенный в мире гриб. Каких блюд только из него не готовят — а ...

Лепешки Лепешки

В кухне почти у каждого народа есть свои виды лепешек и свои особенности их приготовления. Готовить ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев