10 сентября 2022 / gastronom

Постная кукурузная лепешка

На свете множество стран, где выращивают кукурузу, и почти везде из нее готовят выпечку. Часто в состав теста входит молоко, но эта постная кукурузная лепешка делается на воде. Лучше найти белую муку (бывает желтая), которая продается на рынках у продавцов из Грузии. Так прямо попросите: «Мне для мчади». Это грузинские лепешечки, употребляемые иногда вместо хлеба. На родине их пекут толстенькими, большого размера. Вы сначала попробуйте такой вариантнебольшие, по возможности тонкие. У чади (другое название) невероятной вкусноты хрустящая корочка снаружи, внутринежная мякоть, отлично впитывающая любой соус.

5/5
Голосов: 2
Постная кукурузная лепешка
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 320 г белой кукурузной муки грубого помола
  • 130 мл растительного масла
  • 200 мл питьевой воды
  • 1 ч. л. сахара (5 г)
  • 1 ч. л. соли (5 г)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Постная кукурузная лепешка, шаг №1
Слегка нагрейте питьевую воду (до 36–38 °С). Добавьте в воду 2 ст.л. масла.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Постная кукурузная лепешка, шаг №2
Смешайте муку с солью и сахаром, влейте подогретую воду с маслом, замесите тесто. Вымесите до однородности. Тесто должно быть чуть влажным и не сыпаться. Если сыпется – добавьте еще немного воды.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Постная кукурузная лепешка, шаг №3
Разделите тесто на 12 одинаковых кусочков. Скатайте каждый в шарик, затем расплющите до толщины чуть меньше 1 см, подровняйте края, чтобы были без трещин.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Постная кукурузная лепешка, шаг №4
Нагрейте оставшееся масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Осторожно выложите лепешки и через минуту уменьшите огонь до средне слабого.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Постная кукурузная лепешка, шаг №5
Жарьте лепешки до румяной корочки с обеих сторон, перевернув 2 раза. После первого переворачивания сковороду можно закрыть крышкой. Готовые лепешки выложите на смятые бумажные полотенца. Подавайте лепешки горячими.
Время готовки
30 мин
Количество порций
12
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
строго
Технология
Устройство
Количество калорий
193,4 ккал
Белки
2,3 г
Жиры
11,1 г
Углеводы
20,7 г
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Грузинские лепешки с сыром легко Грузинские лепешки с сыром

Грузинские лепешки с сыром – это всеми любимые хачапури. В каждом регионе этой страны их делают по ...

Лепешки на кефире легко Лепешки на кефире

Лепешки на кефире мы будем готовить в духовке. Они станут идеальным решением для тех, кто не ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев