Рейтинг@Mail.ru
gastronom
23 февраля 2025 г.

Лепешки с паприкой и куркумой

gastronom
23 февраля 2025 г.
0Комментировать
Лепешки с паприкой и куркумой
Лепешки с паприкой и куркумой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 20
Готовка: 1 ч 30 мин
ОбедВторое блюдоВыпечкаЗакускаЛепешкиОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
800 г муки + еще немного для раскатывания
6 ст. л. растительного масла
топленое масло
по 1 ч. л. молотых паприки и куркумы
2 ч. л. соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Просейте муку с паприкой и куркумой в большую миску, добавьте 180 мл холодной питьевой воды, соль и половину растительного масла, замесите мягкое, чуть липкое тесто.

Шаг 2

Добавьте оставшееся растительное масло и опять вымесите. Накройте тесто пленкой и оставьте на 30 мин.

Шаг 3

Затем слепите из теста шарики размером чуть меньше мячика для гольфа, окуните каждый в муку. Поставьте на средний огонь (или на решетку над углями) сухую сковородку с толстым дном. На присыпанной мукой поверхности раскатайте 1 шарик в тонкую лепешку диаметром примерно 20 см.

Шаг 4

Стряхните с лепешки муку и положите лепешку на сильно разогретую сковородку. Жарьте примерно 30 сек., периодически вращая лепешку, чтобы поджаривалась более равномерно.

Шаг 5

Переверните лепешку, жарьте 20 сек., сбрызните топленым маслом, переверните. Жарьте несколько секунд, сбрызните топленым маслом и еще раз переверните.

Шаг 6

Готовые лепешки складывайте в миску и накрывайте крышкой. Подавайте теплыми. Если вы испекли лепешки заранее, их можно быстро разогреть над углями.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 05 - 06 (188), 2018
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лепешки
Лепешки

В кухне почти у каждого народа есть свои виды лепешек и свои особенности их приготовления. Готовить лепешки можно из любой муки: из пшеничной муки, гречневой, ржаной, гороховой, овсяной муки. Тесто ...

199 рецептов
Жареные пирожки, пирожки во фритюре
Жареные пирожки, пирожки во фритюре

Жареные пирожки на протяжении многих сотен лет кормят половину мира - ту, где уличная еда всегда была такой же вкусной, как домашняя, а та в свою очередь непременно превращалась в маленький праздник ...

66 рецептов
Пирожки в дорогу
Пирожки в дорогу

Пирожки – традиционное дорожное блюдо. Для начинки выбирайте продукты, которые долго хранятся: бобы, овощи, рис, вареные яйца. Если вы используете в пирожках мясо, его надо предварительно обжарить. ...

58 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Постные лепешки с луком
Постные лепешки с луком

Постные лепешки с луком такие вкусные, что вы будете готовить их даже в те времена, когда ограничивать себя в каких-либо продуктах питания нет никакой необходимости. Хотите — ешьте это блюдо в чистом ...

40 мин
Лепешки на дрожжах в духовке
Лепешки на дрожжах в духовке

Испеките лепешки на дрожжах в духовке и подайте их в качестве закуски с соусами или, например, вместо хлеба к супу. Вот увидите: всем понравится! Процесс приготовления лепешек достаточно прост, ...

2 ч 30 мин
Лепешки индийские с дайконом (мули паратха) к шашлычкам из индейки (тикка-масала) с огуречной райтой

РЕЦЕПТ

Лепешки индийские с дайконом (мули паратха) к шашлычкам из индейки (тикка-масала) с огуречной райтой

Индийские пресные лепешки мули паратха с овощной начинкой из редьки дайкон идеально подходят в качестве хлеба к блюдам на гриле. Наши лепешки мули паратха, в отличие от классических индийских, будут открытыми, как мексиканские такос. В мировой кулинарии известно блюдо под названием "chicken tikka masala". "Тикка" на хинди - "кусочки", "масала" - "смесь"; ну а "чиккен" - "цыпленок" по-английски, так что все просто: "чиккен-тикка-масала" - кусочки цыпленка, на гриле в смеси пряностей. По причине весьма долгой общей колониальной истории в названиях индийских блюд часто встречаются английские слова. Моя кулинарная мысль заменила цыпленка индейкой.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ