1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Лепешка с жареным тофу и грибами
Мой Магнит
10 мая 2023 г.

Лепешка с жареным тофу и грибами

Мой Магнит
10 мая 2023 г.

Лепешки с жареным тофу, хумусом и грибами
Лепешки с жареным тофу, хумусом и грибами (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Лепешка с тофу и грибами готовится быстро и получается очень сытной. Самое главное – вам ничего не придется выпекать самим! Такие лепешки можно подавать вместо хлеба, удобно брать с собой в дорогу и на пикник в качестве перекуса. Особенно эта импровизированная «пицца» понравится вегетарианцам. Но и мясоеды останутся не в накладе: в лепешке содержится достаточное количество растительного белка – благодаря сыру тофу и грибам. Приготовление практически постных лепешек не требует особой подготовки, а рецепт содержит ингредиенты, которые можно найти в любом супермаркете.

Сложность: средне
Калории: 556.16 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 17.30 г/24.74 г/63.32
ЗакускаСковородаВыпеканиеВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 лепешки
200 г тофу
100 г хумуса
6-8 мелких шампиньонов
4 листа салата фризе
4 ст. л. оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы приготовить лепешка с жареным тофу и грибами, нарежьте тофу треугольными ломтиками толщиной 5-7 мм и обсушите бумажными полотенцами. В большой сковородке разогрейте оливковое масло и обжарьте тофу до золотистого цвета, по 1-2 мин с каждой стороны. Переложите на тарелку.

Шаг 2

В ту же сковородку положите нарезанные на 2-4 части шампиньоны, посолите и готовьте на среднем огне 5-6 мин. Несколько раз перемешайте, чтобы грибы равномерно обжарились.

Шаг 3

Листья салата порвите небольшими кусочками. Намажьте лепешки хумусом, распределите грибы и ломтики тофу, добавьте салат и посыпьте небольшим количеством свежемолотого перца.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Подавайте лепешку как пиццу, предварительно смазав основу хумусом и выложив все ингредиенты – тофу, грибы и салат фризе – в произвольном порядке.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Шампиньон – универсальный гриб для любого блюда, в том числе и для выпечки. Но при желании вы можете заменить его другими видами грибов. Вкусно получится и с культивированными вешенками. Очень ароматно – с лесными грибочками.

КСТАТИ

На 100 г: белки 7,44 г (9,3% суточной нормы) 
• жиры 19,07 г (21,19%) 
• углеводы 34,17 г (20,34%) 
• ккал 330,85 (18,38%) 
• натрий 414,07 мг (28,56%) 
• общий сахар 1,13 г (2,26%) 
• НЖК 6,86 г (34,30%) 
• пищевые волокна 2,35 г (7,83%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Лепешки

В кухне почти у каждого народа есть свои виды лепешек и свои особенности их приготовления. Готовить лепешки можно из любой муки: из пшеничной муки, гречневой, ржаной, гороховой, овсяной муки.

СТАТЬЯ

Тофу: как полюбить необычный продукт

В силу определенных причин я стала вегетарианкой, и мне открылся мир продуктов, с которыми я раньше просто не сталкивалась. Один из них - тофу.

ГРУППА

Завтраки

Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов для завтрака зависит от национальных и семейных традиций, образа жизни и даже от дня недели.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ