3 декабря 2015 / gastronom

Лепешки лангош

Знаете ли вы, что венгры кроме свинины, паприки и тмина везде, где только можно, используют сметану? Этот продукт в венгерской кухне, наверное, занимает второе по популярности место после вездесущей паприки.

Лепёшка лангош
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 мл простокваши
  • 600 г муки
  • 12 г сухих дрожжей
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,25 ч.л. соды
  • 1 ч.л. сахара
  • масло для фритюра
  • сметана
  • чеснок
  • тёртый сыр

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подогрейте простоквашу до 36–38 °С. Всыпьте дрожжи, перемешайте. Муку просейте, добавьте соль, соду, сахар, соедините в миске с простоквашей. Вымешивайте ложкой, пока тесто не начнет отставать от стенок.
Шаг 2
Сформируйте из теста шар, обмажьте маслом со всех сторон, поместите в пакет. Положите в холодильник на 1 час.
Шаг 3
Нагрейте масло для фритюра до 170°С. Разделите тесто на куски по 100г, сформируйте лепешки и обжарьте во фритюре до золотистого цвета. Выложите на бумажные полотенца.
Шаг 4
Сделайте соус из сметаны и измельченного чеснока, посолите (пропорции – по вашему вкусу). Намажьте сметанным соусом горячие лепешки, посыпьте тертым сыром и подавайте немедленно.
Время подготовки
1 ч
Время готовки
30 мин
Количество порций
10-12
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№12 (166), 2015
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

Лепешка, кухня Карпат,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты со сметаной Рецепты со сметаной

Мы привыкли считать сметану исконно русским продуктом, но рецепты со сметаной можно встретить в ...

Лепешки Лепешки

В кухне почти у каждого народа есть свои виды лепешек и свои особенности их приготовления. Готовить ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Hurakan Hurakan 4 декабря 2015

Лучше, когда тесто для них не очень крутое и немного липнет к рукам и лучше их не раскатывать (с мукой), а растягивать на широкой тарелке смазанной растительным маслом.