Рейтинг@Mail.ru
gastronom
28 октября 2025 г.

Лепешки лангош

gastronom
28 октября 2025 г.
1Комментировать
Лепёшка лангош
Лепёшка лангош (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Знаете ли вы, что венгры кроме свинины, паприки и тмина везде, где только можно, используют сметану? Этот продукт в венгерской кухне, наверное, занимает второе по популярности место после вездесущей паприки.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 10
Готовка: 30 мин
Доп. время: 1 ч
Во ФритюреВенгерская кухняОбедВторое блюдоВыпечкаЛепешкиОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
500 мл простокваши
600 г муки
12 г сухих дрожжей
0,5 ч. л. соли
0,25 ч.л. соды
1 ч.л. сахара
масло для фритюра
сметана
чеснок
тёртый сыр
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подогрейте простоквашу до 36–38 °С. Всыпьте дрожжи, перемешайте. Муку просейте, добавьте соль, соду, сахар, соедините в миске с простоквашей. Вымешивайте ложкой, пока тесто не начнет отставать от стенок.

Шаг 2

Сформируйте из теста шар, обмажьте маслом со всех сторон, поместите в пакет. Положите в холодильник на 1 час.

Шаг 3

Нагрейте масло для фритюра до 170°С. Разделите тесто на куски по 100г, сформируйте лепешки и обжарьте во фритюре до золотистого цвета. Выложите на бумажные полотенца.

Шаг 4

Сделайте соус из сметаны и измельченного чеснока, посолите (пропорции – по вашему вкусу). Намажьте сметанным соусом горячие лепешки, посыпьте тертым сыром и подавайте немедленно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №12 (166), 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты со сметаной
Рецепты со сметаной

Мы привыкли считать сметану исконно русским продуктом, но рецепты со сметаной можно встретить в украинской и белорусской, литовской и польской, румынской и молдавской, немецкой и венгерской, турецкой ...

111 рецептов
Лепешки
Лепешки

В кухне почти у каждого народа есть свои виды лепешек и свои особенности их приготовления. Готовить лепешки можно из любой муки: из пшеничной муки, гречневой, ржаной, гороховой, овсяной муки. Тесто ...

202 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Лепешки на дрожжах в духовке
Лепешки на дрожжах в духовке

Испеките лепешки на дрожжах в духовке и подайте их в качестве закуски с соусами или, например, вместо хлеба к супу. Вот увидите: всем понравится! Процесс приготовления лепешек достаточно прост, ...

2 ч 30 мин
Карпаты: большая география  маленькой кухни
Карпаты: большая география маленькой кухни

Совершить кулинарное путешествие можно, не выходя из одного ресторана, если в нем подают блюда карпатской кухни. Она взяла себе понемногу из меню каждого соседнего государства. В результате обед можно начать на берегу Дуная, продолжить в Венгрии, а закончить в Польше. Такими мыслями поделился известный шеф-повар Серей Пожар, который недавно побывал в нашей редакции.

Лепешки с сыром
26 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Hurakan
Hurakan4 декабря 2015 г.

Лучше, когда тесто для них не очень крутое и немного липнет к рукам и лучше их не раскатывать (с мукой), а растягивать на широкой тарелке смазанной растительным маслом.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ