13 апреля 2015 / gastronom

Белая рыба, маринованная в текиле с лаймом

Белая рыба, маринованная в текиле с лаймом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сок 2–3 лаймов
  • 100 мл текилы
  • 100 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 5–6 зубчиков чеснока
  • пучок кинзы
  • 500 г филе белой рыбы
  • свежий зеленый салат
  • кукурузные лепешки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В чаше блендера смешайте до однородности сок 2–3 лаймов, 100 мл текилы, 100 мл свежевыжатого апельсинового сока, 2–3 ст. л. оливкового масла, 5–6 зубчиков чеснока, пропущенных через пресс, и мелко нарезанный маленький пучок кинзы.
Шаг 2
Средними кусочками нарежьте 500 г филе белой рыбы – морского окуня или судака. Смешайте рыбу с маринадом и оставьте на 1 ч. Слейте остатки маринада.
Шаг 3
Обжарьте рыбу на раскаленной сковороде на оливковом масле, 3 мин.
Шаг 4
Лепешку сбрызните оливковым маслом, соком лайма и апельсина. Выложите рыбу и добавьте любимый свежий зеленый салат. Сверните лепешки и подавайте.
Хозяйке на заметку

Лучше всего для начинки из рыбы, маринованной в текиле, подходят кукурузные лепешки.

Время готовки
1 ч
Количество порций
4-6 штук
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№3 (158) 2015
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыба в тесте Рыба в тесте

Рыба в тесте многолика: это может быть и аскетичный русский рыбник – ...

Лепешки Лепешки

В кухне почти у каждого народа есть свои виды лепешек и свои особенности их приготовления. Готовить ...

Маринад - рецепты Маринад - рецепты

Основное назначение маринада – придать вкус и аромат мясу, птице, рыбе и овощам перед тепловой ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев