1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лепешки с сыром и зеленью
Елена
11 июня 2015 г.

Лепешки с сыром и зеленью

Елена
11 июня 2015 г.

Рецепт лепешек с сыром и зеленью
Рецепт лепешек с сыром и зеленью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Лепешки с сыром и зеленью
Лепешки с сыром и зеленью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим лепешки с сыром и зеленью
Готовим лепешки с сыром и зеленью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт лепешек с сыром и зеленью
Рецепт лепешек с сыром и зеленью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Лепешки с сыром и зеленью
Лепешки с сыром и зеленью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Эти лепешки с сыром получаются очень нежными, ведь сыр и в начинке, и в тесте, а весенняя зелень со сметаной делает их сочными, базилик придает пикантность. Подавать их можно с чаем или даже со сметаной. Количество сыра в начинке можно регулировать на Ваш вкус, и выбор сыра также за Вами, главное не делать начинки слишком много, чтоб не вытекла :)

Сложность: средне
Подготовка: 25 мин
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Мука - 1,5 ст.
Яйца - 2 шт.
Сметана - 2 ст.л. для теста и 2 ст.л. для начинки
Пармезан тертый - 3 ст.л. в тесто и 3 ст.л. в начинку
Сода - 1ч.л.
Соль, сахар, черный перец молотый - по вкусу
Молодой чеснок с ботвой - 1 хороший пучок
Лук зеленый - 1 хороший пучок
Щавель или шпинат - 1 пучок
Листья базилика - по вкусу
Оливковое масло -2 ст.л. в тесто
Слив.масло - 80 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Моем зелень, удаляем жесткие кончики (особенно у чесночной ботвы), у базилика берем листочки

Шаг 2

Просеиваем муку, кладем соду, соль, немного сахара, разбиваем яйца, перемешиваем

Шаг 3

Туда же добавляем сметану и растопленное сливочное масло, вымешивая

Шаг 4

Добавляем оливкового масла для лучшей пластичности и по необходимости муки, скатывая тесто в шар. После чего убираем на 15 мин под пленку в холодильник

Шаг 5

В это время готовим начинку: лук и чесночную ботву режем мелко, щавель (шпинат) покрупнее, а молодые зубчики чеснока наполовину - все это можно немного "подвялить" на горячей сковороде с ложкой оливкового масла (около 30 сек.)

Шаг 6

Базилик рвем руками и добавляем сметану и тертый пармезан, соль и перец по вкусу

Шаг 7

Достаем тесто, раскатываем колбаску и делаем из нее 8 колобков, раскатывая их в лепешки толщиной 5 мм и около 10 см диаметром - все условно...

Шаг 8

Выкладываем начинку и защипываем сначала конвертиком с 4-х сторон, а потом с 4-х углов, снова превращая в круг

Шаг 9

Переворачиваем защипанной стороной вниз и скалкой прикатываем до легкой прозрачности начинки, чтобы лепешка вышла не более 1см толщиной

Шаг 10

Жарим на сковороде, как оладьи, с двух сторон до румяной корочки, сверху слегка смазываем кусочком сливочного масла ... и ставим чай, хотя подавать можно и со сметаной :)

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Сыр в тесто для этих лепешек лучше выбирать твердый (пармезан, например) и тереть его не на крупной терке, а в начинку можно добавить сыр любой и потереть его крупнее.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Зелень для начинки лучше "подвяливать" предварительно на сковороде с минимальным количеством масла несколько секунд, тогда начинка получается нежнее. Но не жарьте ее!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Лаваш с брынзой и зеленью на сковороде

Приготовление лаваша с брынзой и зеленью на сковороде займет у вас меньше получаса, но в результате на столе появится чудесная несладкая выпечка, которая даст фору той же суперпопулярной у нас пицце. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ