
Фламекеш Пикантный
Фламекеш – тонкая хрустящая лепешка с различными начинками, национальное бельгийское блюдо. Настоящую лепешку «Фламекеш» дома приготовить довольно сложно из-за отсутствия специального оборудования, но можно использовать готовую тортилью.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 лепешка тортилья
- 60 г помидоров
- 30 г свежих шампиньонов
- 40 г маринованных огурчиков
- 30 г репчатого лука
- 55 г пряных колбасок с сыром
- 30 г сыра эмменталь
- соль по вкусу
- 2 веточки петрушки
Для соуса:
- 30 г соуса барбекю
- 70 г сметаны жирностью 30 %
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами, грибы - слайсами, помидоры, огурцы и колбаски - кружочками. Сыр натрите.
Шаг 2
Смешайте соус барбекю со сметаной.
Шаг 3
Лепешку равномерно смажьте соусом, выложите на поверхность кольца лука, ломтики грибов и огурцов, а также колбаски и помидоры. Посыпать тертым сыром и запекать в духовом шкафу при 200 °С в течение 7- 10 минут.
Шаг 4
Готовый фламекеш выложить на поднос, посыпать рубленной зеленью петрушки и свежемолотым перцем. Приятного аппетита!
Кстати
Рецепт предоставлен бренд-шефом ресторанов "Ян Примус" Анатолием Аношиным
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой заведения
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев