6 октября 2016 / gastronom

Фламекеш Пикантный

Фламекеш – тонкая хрустящая лепешка с различными начинками, национальное бельгийское блюдо. Настоящую лепешку «Фламекеш» дома приготовить довольно сложно из-за отсутствия специального оборудования, но можно использовать готовую тортилью.

4,33/5
Голосов: 3
Фламекеш Пикантный
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 лепешка тортилья
  • 5 ст. л. соуса
  • 60 г помидоров
  • 30 г свежих шампиньонов
  • 40 г маринованных огурчиков
  • 30 г репчатого лука
  • 55 г пряных колбасок с сыром
  • 30 г сыра эмменталь
  • соль, перец по вкусу
  • 2 веточки петрушки
Для соуса:
  • 30 г соуса барбекю
  • 70 г сметаны жирностью 30 %

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами, грибы - слайсами, помидоры, огурцы и колбаски - кружочками. Сыр натрите.
Шаг 2
Смешайте соус барбекю со сметаной.
Шаг 3
Лепешку равномерно смажьте соусом, выложите на поверхность кольца лука, ломтики грибов и огурцов, а также колбаски и помидоры. Посыпать тертым сыром и запекать в духовом шкафу при 200 °С в течение 7- 10 минут.
Шаг 4
Готовый фламекеш выложить на поднос, посыпать рубленной зеленью петрушки и свежемолотым перцем. Приятного аппетита!
Кстати

Рецепт предоставлен бренд-шефом ресторанов "Ян Примус" Анатолием Аношиным

Время готовки
15 мин
Количество порций
1 штука
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой заведения
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Bœuf Pilsener средне Bœuf Pilsener

Если Вам по душе бельгийская кухня, а метельным зимним вечером хочется собраться теплой компанией за ...

Лизхен 4 февраля 2016
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев