18 апреля 2016 / gastronom

Лепешки с овощами-гриль и моцареллой

4,67/5
Голосов: 3
Лепешки с овощами-гриль и моцареллой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 пшеничные лепешки
  • 1 средний кабачок или цукини
  • 1 большой сладкий красный перец
  • 1 большая красная луковица
  • 5-6 шампиньонов
  • 4 ст. л. соуса песто
  • 4 шарика моцареллы
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарежьте кабачки и грибы ломтиками толщиной 7 мм. Сладкий перец очистите от семян и перегородок, разрежьте на дольки. Лук очистите и нарежьте кольцами толщиной 7-8 мм. Выложите овощи на противень, посолите и поперчите, сбрызните оливковым маслом
Шаг 2
Разогрейте сковороду-гриль и обжарьте овощи по 2-3 мин. с каждой стороны, они должны оставаться хрустящими. Переложите готовые овощи на доску, оставьте на 5 мин., а затем разрежьте на крупные кусочки.
Шаг 3
Смажьте каждую лепешку соусом песто. На половину лепешки выложите немного моцареллы, затем слой овощей, снова моцареллу и накройте второй половиной лепешки.
Шаг 4
Положите лепешки на разогретую сковороду-гриль, слегка смазанную оливковым маслом, и жарьте по 3 мин. с каждой стороны, пока сыр не расплавится. Разрежьте лепешки на 3-4 куска и сразу же подавайте.
Время готовки
20 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Повод
На одну порцию:
Источник
"Школа гастронома"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев