27 мая 2016 / gastronom

Лепешки с овощами-гриль и моцареллой

Лепешки с овощами-гриль и моцареллой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 пшеничные лепешки
  • 1 средний кабачок или цукини
  • 1 большой сладкий красный перец
  • 1 большая красная луковица
  • 5–6 шампиньонов
  • 4 ст. л. соуса песто
  • 4 шарика моцареллы
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарежьте кабачки и грибы ломтиками толщиной 7 мм. Сладкий перец очистите от семян и перегородок, разрежьте на дольки. Лук очистите и нарежьте кольцами толщиной 7–8 мм. Выложите овощи на противень, посолите и поперчите, сбрызните оливковым маслом.
Шаг 2
Разогрейте сковороду-гриль и обжарьте овощи по 2–3 мин. с каждой стороны, они должны оставаться хрустящими. Переложите готовые овощи на доску, оставьте на 5 мин., а затем разрежьте на крупные кусочки.
Шаг 3
Смажьте каждую лепешку соусом песто. На половину лепешки выложите немного моцареллы, затем слой овощей, снова моцареллу и накройте второй половиной лепешки.
Шаг 4
Положите лепешки на разогретую сковороду, слегка смазанную оливковым маслом, и жарьте по 3 мин. с каждой стороны, пока сыр не расплавится. Разрежьте­ лепешки на 3–4 куска и сразу же подавайте.
Время готовки
40 мин
Количество порций
6–8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№ 05 (279), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лепешки Лепешки

В кухне почти у каждого народа есть свои виды лепешек и свои особенности их приготовления. Готовить ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев