1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лепешки с овощами-гриль и моцареллой
gastronom
27 мая 2016 г.

Лепешки с овощами-гриль и моцареллой

gastronom
27 мая 2016 г.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 40 мин
ЗакускаВстреча с друзьямиЛанчПикникДля детейВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
4 пшеничные лепешки
1 средний кабачок или цукини
1 большой сладкий красный перец
1 большая красная луковица
5–6 шампиньонов
4 ст. л. соуса песто
4 шарика моцареллы
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте кабачки и грибы ломтиками толщиной 7 мм. Сладкий перец очистите от семян и перегородок, разрежьте на дольки. Лук очистите и нарежьте кольцами толщиной 7–8 мм. Выложите овощи на противень, посолите и поперчите, сбрызните оливковым маслом.

Шаг 2

Разогрейте сковороду-гриль и обжарьте овощи по 2–3 мин. с каждой стороны, они должны оставаться хрустящими. Переложите готовые овощи на доску, оставьте на 5 мин., а затем разрежьте на крупные кусочки.

Шаг 3

Смажьте каждую лепешку соусом песто. На половину лепешки выложите немного моцареллы, затем слой овощей, снова моцареллу и накройте второй половиной лепешки.

Шаг 4

Положите лепешки на разогретую сковороду, слегка смазанную оливковым маслом, и жарьте по 3 мин. с каждой стороны, пока сыр не расплавится. Разрежьте­ лепешки на 3–4 куска и сразу же подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 05 (279), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Лепешки

В кухне почти у каждого народа есть свои виды лепешек и свои особенности их приготовления. Готовить лепешки можно из любой муки: из пшеничной муки, гречневой, ржаной, гороховой, овсяной муки. Тесто ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ