20 ноября 2017 / gastronom

Эремчек юкалары, лепешки из творога по-татарски

В татарской кухне огромное количество различной выпечки к чаю. Выпечка праздничная и обыденная, сложная по приготовлению и простая. Побалуйте себя и семью замечательными лепёшками с творогом и зеленью. Этот рецепт настоящая находка для любителей творога.

Эремчек юкалары, лепешки из творога по-татарски
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 600 г жирного творога
  • 2 яйца
  • 4 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 100 г катыка или сметаны
  • 450-500 г муки
  • топленое масло
  • мёд или джем для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Протрите творог через сито или взбейте погружным блендером.
Шаг 2
Взбейте яйца с сахаром, солью и катыком, добавьте к творогу, перемешайте до однородности.
Шаг 3
Просейте в творожную массу 150 г муки, перемешайте. Продолжайте добавлять муку и вымешивать до тех пор, пока не получите крутое тесто (как на пельмени). Дайте тесту выстояться под полотенцем 30–60 мин.
Шаг 4
Скатайте из теста колбаску диаметром 6–7 см. Нарежьте на кружки толщиной 2,5–3 см, раскатайте каждый кружок в лепешку толщиной 4–5 мм.
Шаг 5
В сковороде разогрейте топленое масло, обжаривайте лепешки с двух сторон до золотисто-коричневого цвета, складывайте стопкой на тарелку. Подавайте теплыми, с медом или джемом, к чаю.
Кстати

Очень вкусны эти татарские творожные лепешки с индийским пряным масала-чаем. Чтобы его приготовить, прокипятите цельное молоко с палочками корицы, коробочками кардамона, звездочками бадьяна, бутонами гвоздики, коричневым сахаром и черным листовым чаем, 5-7 мин. Дайте настояться еще пару минут и процедите в чашки. И чай, и лепешки должны быть горячими.

Время подготовки
1 ч
Время готовки
1 ч
Количество порций
8-10 штук
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Источник
"Гастрономъ"
№04 (178), 2017
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Татарская кухня Татарская кухня

Татарская кухня богата традициями, заложенными еще во времена древнего государства Волжская Булгария ...

Лепешки Лепешки

В кухне почти у каждого народа есть свои виды лепешек и свои особенности их приготовления. Готовить ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев