
В татарской кухне огромное количество различной выпечки к чаю. Выпечка праздничная и обыденная, сложная по приготовлению и простая. Побалуйте себя и семью замечательными лепёшками с творогом и зеленью. Этот рецепт настоящая находка для любителей творога.
Шаг 1
Протрите творог через сито или взбейте погружным блендером.
Шаг 2
Взбейте яйца с сахаром, солью и катыком, добавьте к творогу, перемешайте до однородности.
Шаг 3
Просейте в творожную массу 150 г муки, перемешайте. Продолжайте добавлять муку и вымешивать до тех пор, пока не получите крутое тесто (как на пельмени). Дайте тесту выстояться под полотенцем 30–60 мин.
Шаг 4
Скатайте из теста колбаску диаметром 6–7 см. Нарежьте на кружки толщиной 2,5–3 см, раскатайте каждый кружок в лепешку толщиной 4–5 мм.
Шаг 5
В сковороде разогрейте топленое масло, обжаривайте лепешки с двух сторон до золотисто-коричневого цвета, складывайте стопкой на тарелку. Подавайте теплыми, с медом или джемом, к чаю.
Очень вкусны эти татарские творожные лепешки с индийским пряным масала-чаем. Чтобы его приготовить, прокипятите цельное молоко с палочками корицы, коробочками кардамона, звездочками бадьяна, бутонами гвоздики, коричневым сахаром и черным листовым чаем, 5-7 мин. Дайте настояться еще пару минут и процедите в чашки. И чай, и лепешки должны быть горячими.
Татарская кухня богата традициями, заложенными еще во времена древнего государства Волжская Булгария. Современные татары – потомки булгар, одного из тюркских племен, проживающих вдоль двух больших рек ...

Чизкейк из творога — наш ответ снобам от кулинарии, которые считают, что приготовить такой пирог можно только с кремчизом. Это вовсе не так! Наш чизкейк получается очень нежным и не менее вкусным, чем ...

ГРУППА

Татарская выпечка занимает большую часть татарской кухни и отличается разнообразием форм, а главное — начинок. Вкуснейшие пирожки эчпочмак, перемячи, зур-бэлиш и вак бэлиш, лепешки кыстыбый и эремек юкалары можно приготовить практически с любыми продуктами — мясом, картофелем, крупами, сыром, творогом, овощами, грибами, зеленью и сухофруктами. Часто в татарские пирожки и лепешки кладут смешанные начинки, что делает их универсальными. Если вы не едите мясо, можно выпечь те же эчпочмаки только с картошкой и луком или приготовить кыстыбый с пшенной кашей. Особенность татарской выпечки — мягкое, достаточно пышное тесто даже у тонких лепешек. Причем, независимо от того, добавляют в него дрожжи или нет. Тесто для татарской выпечки традиционно готовят на масле (растительном или сливочном) с добавлением молоко или кисломолочных продуктов, что придает ему особую нежность и воздушность. Рассказывая о татарской выпечке, невозможно не упомянуть о двух главных десертах, которые давно уже стали ее визитной карточкой — печенье хворост и чак-чак. Эту сладкую выпечку обожают и дети, и взрослые. А мы в свою очередь предлагаем приготовить все эти сладкие и несладкие печеные вкусности в домашних условиях — это совсем несложно.
Очень аппетитные лепёшки!