1. Главная
  2. Рецепты
  3. Домашние лепешки с овощами и брынзой
gastronom
24 мая 2020 г.

Домашние лепешки с овощами и брынзой

gastronom
24 мая 2020 г.

Домашние лепешки с овощами и брынзой
Домашние лепешки с овощами и брынзой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Кроме овощей и брынзы подайте к лепешкам свежую зелень.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 45 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
450 г муки + еще немного для присыпки
200 мл цельного молока
1 ч. л. сухих дрожжей
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масла
свежие огурцы и помидоры, брынза и сливочное масло для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нагрейте 100 мл питьевой воды и молоко до 38–40 °С. Всыпьте в воду дрожжи, перемешайте, отставьте на пару минут. Просейте муку с солью горкой на рабочую поверхность.

Шаг 2

Сделайте в горке углубление – «колодец» и влейте дрожжи, затем молоко. Добавьте сахар, замесите тесто. Влейте растительное масло и вымесите мягкое, чуть липкое тесто. Накройте тесто салфеткой и дайте ему подняться, 15–20 мин.

Шаг 3

Разогрейте духовку до максимума, 250–300 °С, лучше с грилем. Отделяйте от теста кусочки размером не меньше шарика для гольфа. Окунайте в муку, слегка раскатывайте на столе, затем растягивайте руками в форму неправильного овала с одним более узким и вытянутым концом.

Шаг 4

Выложите получившиеся лепешки на противень и поставьте в духовку до появления на поверхности коричневых пятнышек, на 1–2 мин.

Шаг 5

Переверните лепешки и выпекайте еще примерно 30 сек., опять до появления пятнышек.

Шаг 6

Сразу же смажьте лепешки сливочным маслом. Пока выпекаются другие лепешки, держите готовые под теплым полотенцем. Подавайте теплыми, с овощами и брынзой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №5, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

ГРУППА

Лепешки

В кухне почти у каждого народа есть свои виды лепешек и свои особенности их приготовления. Готовить лепешки можно из любой муки: из пшеничной муки, гречневой, ржаной, гороховой, овсяной муки. Тесто ...

ГРУППА

Овощи
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Хачапури с брынзой

Хачапури с брынзой вполне могут расширить ваши гастрономические горизонты, ведь, согласитесь, скучно довольствоваться лишь классическими рецептами. Тем более что результат получается очень даже ...

РЕЦЕПТ

Лаваш с брынзой и зеленью на сковороде

Приготовление лаваша с брынзой и зеленью на сковороде займет у вас меньше получаса, но в результате на столе появится чудесная несладкая выпечка, которая даст фору той же суперпопулярной у нас пицце. ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ