1. Главная
  2. Хэллоуин

Хэллоуин

56 РЕЦЕПТОВ

Каким должен быть ужин в канун Дня всех святых? Таким, чтобы от одного вида праздничного стола мурашки пробегали по спине.
Читать далее
ВСЕ ХЭЛЛОУИН56 РЕЦЕПТОВ
Коктейль «Черный бархат»

Возможно, большинство из вас никогда не задумывалось о существовании классических коктейлей на основе пива. А тем временем коктейль «Чёрный бархат» известен уже более 160 лет. Несмотря на то, что придуман он был в лондонском джентельменском клубе Brooks’s Club для печального повода, его включают в коктейльные карты баров по всему миру без оглядки на обстоятельства изобретения. Классический черный бархат – это сочетание равных долей хорошо охлажденного игристого вина и плотного темного пива, которые располагаются в высоком бокале слоями за счет их разной плотности. Попробуйте наливать стаут поверх шампанского медленно и с использованием обратной стороны чайной ложки, чтобы жидкости не смешались. Есть и менее классические версии этого коктейля – например, с сидром вместо игристого вина. В этом случае в большинстве стран коктейль назовут Черным бархатом бедняка.

5 мин
Морс из красной смородины

Морс из красной смородины – легкий, освежающий, богатый витаминами напиток для любого времени года. Летом, охлажденный, он хорошо утоляет жажду, а зимой, теплый, – согревает и насыщает организм ценными витаминами. В ягодный сезон готовьте его из свежей смородины, малины, вишни, клубники и земляники. А зимой вам на помощь придут замороженные запасы. Именно в морсах, в отличие от компотов, сохраняется больше полезных витаминов. Все благодаря особой технологии приготовления: ягоды сначала разминают и получают сок, а затем добавляют его в компот. В нем много витамина С, отвечающего за иммунитет, а также йода. Яркий цвет напитка понимает настроение и снимает усталость. А с помощью разнообразных добавок, можно сделать вкус морса еще более оригинальным.

60 мин
120 мин
Черный рийет из зубатки с икрой мойвы и каперсами

Чернила каракатицы - один из самых известных органических красителей. Черный рийет готовится довольно просто: рыбный паштет, приготовленный из зубатки, смешиваем с икрой мойвы, масляной смесью и добавляем чернила каракатицы.

25 + 120 мин
Черная шаурма с курицей, капустно-огуречным салатом и острым соусом

"Угольный" хлеб очень популярен в европейских странах: активированный уголь - более бюджетный вариант по сравнению с чернилами каракатицы, не менее полезный и не обладает таким ярко выраженным вкусом, как чернила. Тесто для лепешек готовим стандартно, таблетки самого обычного активированного угля добавляем в процессе, предварительно измельчив в пыль. В качестве хрустящего наполнителя для черной шаурмы с курицей подойдет капустно-огуречный салат с острым соусом.

150 + 60 мин
Поросята в одеяле

Сосиска в тесте — не просто фастфуд, а выпечка с историей, причём вполне себе добропорядочной. Сосиски в тесте под разными названиями известны и немцам, и британцам, и американцам.

30 мин
100 мин
90 + 240 мин
Джек-фонарь

Американскую «страшную тыкву» прозвали Джеком по имени мелкого воришки, застрявшего в темноте между адом и раем. И уголечков в фонарь ему подкинул сами знаете кто. Случилось это якобы почти 200 лет назад. С тех пор вырезание тыквенных голов на Хэллоуин стало традицией и искусством.

20 мин
Классический коктейль Кровавая Мэри

Классический коктейль «Кровавая Мэри» стоит особняком среди всех прочих, ведь обычно в подобные напитки добавляют фруктовые или ягодные соки, а в этом используется томатный, то есть, овощной. Однако многие предпочитают именно такой вариант, считая его более брутальным и идеально подходящим к мясным закускам. Кстати, последнее отлично соотносится с одной из версий появления коктейля «Кровавая Мэри» на свет: говорят, что его придумали в парижском Harry’s New York Bar, где напиток подавали сразу после открытия заведения и сопровождали сосисками. Популяризации способствовало и особое свойство такого микса — он гениально избавлял от похмелья, что неоднократно отмечали представители богемы того времени, например, Хемингуэй и Марлен Дитрих.

15 мин
Фаршированная тыква

В этом рецепте лучше использовать небольшую тыкву. Чем она меньше – тем плотнее и слаще. Если нафаршировать тыкву среднего размера, то ее можно подавать на стол целиком, как супницу.

60 мин
Печенье Ведьмины пальцы

На самом деле, это самое обычное классическое песочное печенье с миндалем, но выглядит очень интригующе! Отлично подойдет для вечеринки или детского праздника - дети его едят с огромным восторгом, у нас это стало просто детским хитом.

30 + 30 мин
Панкейки с тыквой

Глазастые панкейки для Хэллоуина можно дополнительно украсить на свое усмотрение. Например, смородиновым или черничным вареньем.

30 + 60 мин
Черный лимонад

Черный цвет лимонаду придадут таблетки обычного активированного угля.

15 мин
Десерт Огород для монстров

Этот "страшный" десерт готовится на основе сливочного крема со сгущенкой, а землю делаем из темного шоколада со сливочным маслом. Украсить такой "огород" можно по своему желанию.

60 + 60 мин
Трайфл на Хэллоуин с тыквой и облепихой

Хэллоуинский трайфл - это чисто английское убийство. Сварили тыкву и упокоили ее с миром на дне глубокого стакана под толстым-толстым слоем шоколадного мусса.

Морковный торт на Хэллоуин

Под пугающими "кровавыми" подтеками и осколками "стекла" у этого торта скрывается нежная, мягкая, очень ранимая "душа" - мягкие коржи, пропитанные нежным кремом из мягкого сливочного сыра, сливочного масла и сахарной пудры. Такой торт на Хэллоуин если и станет убийцей, то только для фигуры.

120 + 480 мин
Фондан Красный бархат

Перед днем всех влюбленных хочу поделиться рецептом очень легкого в приготовлении десерта. А как эффектно и вкусно получается!

20 мин
Протеиновое печенье с тыквой

Если бы мне пришлось выбирать любимую выпечку, то это было бы безусловно печенье. Приготовить порцию печенья можно буквально за 30 минут. Его легко сделать здоровым и оно всегда удовлетворяет тягу к сладкому. И это протеиновое печенье с тыквой прекрасно справляется с задачей. Мало того, что ваш дом будет пахнут просто потрясающе - привет, осенние специи - это печенье имеет просто идеальную текстуру. Оно очень мягкое и похоже на маленький тортик. Мммммм... В этом рецепте я использовала рубленный пекан. Он идеально сочетается с тыквой и специями, а также обогащает наше печенье полезными жирами и белками, делая их ещё более здоровыми. А кокосовый сахар придаёт печенью нотки карамели.

15 + 20 мин
Слойки "Тыковки"

Такие смешные "Тыковки" придутся по душе и детям и взрослым. Советую приготовить, ведь на носу как раз Хэллоуин!

60 мин
Кейк-попсы-мумии

Кейк-попсы - это мини-тортики, стилизованные под леденцы. Но ко Дню Всех святых эти милые бисквитные лоллипопы обязательно должны превратиться в ужасно милые мумии.

60 + 360 мин
Печенье-паучки

Печенье-паучки для тех, кто боится пауков. Способ борьбы с этим страхом - заесть его. Испекли печенье, посадили на него шоколадного паука и быстро съели. И не забудьте угостить этими милыми сладенькими "паучками" своих друзей - пусть они разделят в Хэллоуин ваш страх вместе с вами.

60 + 480 мин
Тефтели "Глаз вампира" с песто и сыром

Близится Хеллуин, а значит пора готовить тематические "страшные" блюда для молодежных вечеринок. Нежные и сочные тефтели "Глаз вампира" плавают в "кровавой" подливе из сезонных овощей.

80 + 30 мин
Дрожжевые булочки "тыковки"

Очень вкусные, мягкие, пышные, красивые булочки.

Блины Nero трубка с бананом и шоколадной пастой

Рецепт Блины Nero трубка с бананом и шоколадной пастой.

Чёрное ризотто с мидиями

Магия черного цвета приятно удивит и обезоружит даже самого привередливого гостя.

40 мин
Монстр-шейк Сникерс

Монст-шейк... Вам страшно? Нам нет, нам вкусно! Даже взрослый не откажется от такой вкуснотищи, а что уж говорить про детей.

Осенняя пицца-тыква с овощами

Необычная осенняя тыква-пицца с овощами понравится Вам и обязательно украсит своим видом Ваш уютный стол!

40 + 60 мин
Тыквенные кексы "Монстрики"

Пекла эти кексы много раз. Нежные, пряные и влажные. Тыква здесь совсем не чувствуется, выдает только цвет. Это невероятно вкусно! Обязательно испеките своим детям, они будут в восторге)).

20 + 60 мин

Прежде всего надо побольше крови... Подойдет бифштекс обжарки medium rare, а также томатный или клюквенный сок. Играйте с цветами: побольше красного и черного – такая цветовая гамма будет способствовать созданию кошмарной атмосферы за столом. Всевозможные «кровавые мэри» будут как нельзя кстати. Темные паштеты – из фасоли, печени, маслин – и другие блюда подобной консистенции позволят разыграться воображению, вызывая в памяти самые жуткие образы.

Без костей и черепов тоже не обойтись. Особым образом разделанный гусь, возвышающийся в самом центра праздничного стола, при беглом взляде будет неотличим от скелета.

В Хэллоуин, вы, конечно, «зарезали» тыкву, и из нее у вас получился первосортный Джек-фонарь. Тыквенные «останки» тоже пойдут в дело: они пригодятся для «украшения» блюда – для создания «гибельной топи» и «живописных обломков».

И, наконец, обитатели преисподней – черви. Если у вас богатая фантазия, подойдут спагетти в соусе болоньезе. Впрочем, можно купить мармеладных червячков – на Хэллоуин это безобидное детское лакомство не оставит равнодушными ваших особо впечатлительных гостей. Посыпьте червячками шоколадное мороженое – и кошмарный десерт у вас готов.

Ну что, уже страшно? Тогда к делу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Праздники с детьми

Очень мудро поступают родители, которые проводят праздники с детьми! Скажем прямо, в бешеном темпе сегодняшней жизни дни, когда вся семья собирается вместе за общим столом, стали почти роскошью. ...

ГРУППА

Блюда из тыквы. Рецепты

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов