20 апреля 2014 / Ольга Есаулкова

Ризотто с чернилами каракатицы, креветками и гребешками

Ризотто с чернилами каракатицы, креветками и гребешками
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс постных рецептов Scarlett
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Креветки - 200 г
  • Гребешки - 200 г
  • Рис для ризотто - 350 г
  • Рыбный бульон - 1 литр
  • Оливковое масло - 50 мл
  • Луковица - 1 штука
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Чернила каракатицы или кальмара - 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Ризотто с чернилами каракатицы, креветками и гребешками. Шаг 1
Вскипятите бульон и оставьте на самом маленьком огне. Разогрейте масло в сотейнике, пассеруйте мелко нарезанный лук и чеснок до мягкости.
Шаг 2
Ризотто с чернилами каракатицы, креветками и гребешками. Шаг 2
Добавьте креветки и гребешки, обильно посолите и тушите 5 минут. Отложите несколько креветок и гребешком для украшения.
Шаг 3
Ризотто с чернилами каракатицы, креветками и гребешками. Шаг 3
Добавьте рис, чернила, стакан бульона и оставьте на среднем огне, пока бульон не впитается. Далее, постоянно помешивая, готовьте ризотто, добавляя по половнику бульон и дожидаясь, пока каждая порция не впитается полностью. Это займет у вас примерно 20-30 минут. Таким образом рис должен дойти до состояния аль денте. Подавайте рис сразу по готовности, украсив креветками, гребешками и листьями петрушки (опционально)
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 10 сентября 2014

Чернила каракатицы можно купить на столичных рынках, в магазинах для ресторанов. Скорее всего, банка будет не меньше 500 мл, но пусть Вас это не смущает: во-первых, они долго хранятся, во-вторых, когда они уже куплены, найдется множество вариантов применения.

ir_chen 9 сентября 2014

Потрясающе! Знаю, что это Очень вкусно, но подскажииите мне! Где же взять эти чернила в Москве кроме как заказывать огромную банку в интернете...? Обыскала всю Москву :(