ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Доведите все сливочное масло до комнатной температуры. Взбейте яйца и ванильный экстракт для теста. Взбейте масло для теста с сахаром добела. Смешайте масляно-сахарную массу с яичной, затем добавьте муку с разрыхлителем и столько сливок, чтобы получилось не очень густое тесто.
Шаг 2
Если вы не используете бумажные формочки, щедро смажьте формочки для маффинов маслом и присыпьте мукой. Разложите
тесто по формочкам, наполняя их наполовину. Выпекайте в разогретой до 190 °С духовке примерно 20 мин. – проверьте
готовность деревянной шпажкой, она должна выходить
сухой. Остудите.
Шаг 3
Взбейте масло для крема с половиной сахарной пудры. Добавьте
оставшуюся и столько сливок, чтобы крем был не слишком густым. Крем можно разделить на части и подкрасить пищевыми красителями.
Шаг 4
Готовый крем уложите в кондитерский мешок с фигурной насадкой
и украсьте капкейки.
Шаг 5
Нарисуйте на бумаге для выпечки через трафарет 12–18 летучих
мышей. Растопите шоколад и аккуратно покройте каждую
мышь ровным тонким слоем (контур удобно выкладывать
при помощи бумажного фунтика). Дайте полностью застыть,
аккуратно снимите с бумаги и воткните каждую мышь в крем на капкейке.