Рейтинг@Mail.ru
Shefs
20 августа 2025 г.

Печенье-паучки

Shefs
20 августа 2025 г.
0Комментировать
Печенье-паучки
Печенье-паучки (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Печенье-паучки для тех, кто боится пауков. Способ борьбы с этим страхом - заесть его. Испекли печенье, посадили на него шоколадного паука и быстро съели. И не забудьте угостить этими милыми сладенькими "паучками" своих друзей - пусть они разделят в Хэллоуин ваш страх вместе с вами.

Сложность: средне
Порций: 18
Готовка: 1 ч
Доп. время: 8 ч
ДуховкаМиксерВыпеканиеВыпечкаДесертПеченьеТесто (блюдо)Вегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоХэллоуин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 18 ПОРЦИЙ
200 г сливочного масла
160 г сахара
3 средних яйца
135 г овсянки для быстрой варки
35 г миндальной муки
160 г пшеничной муки
60 г шоколада
цедра 2 апельсинов
5 г разрыхлителя
5 г соли
18–20 круглых шоколадных конфет
таблетки сахарозаменителя для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Цедру засыпьте 1 ст. л. сахара,оставьте на 8–12 ч.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 160 °С. Застелите противень бумагой для выпечки. Просейте пшеничную муку с миндальной, разрыхлителем и солью. Добавьте овсянку.

Шаг 3

Миксером взбейте размягченное сливочное масло с 40 г сахара. Добавьте подготовленную цедру. Продолжая взбивать на маленькой скорости, по одному вбейте яйца (они должны быть комнатной температуры). Когда смесь станет однородной, всыпьте мучную смесь, перемешивайте 20 сек.

Шаг 4

Мокрыми руками сформируйте 18–20 печений. Окунайте каждое печенье одной стороной в сахар и выкладывайте на подготовленный противень. Ложкой или пальцами в серединке сделайте углубление для «паука». Выпекайте в разогретой духовке 30 мин. Остудите.

Шаг 5

Растопите шоколад, нарисуйте им «ножки паука» и капните шоколадом в центр углубления. Сразу прикрепите конфету. Пинцетом приклейте на шоколад «глазки» из сахарозаменителя.

КСТАТИ
Рецепт предоставлен кондитером Ольгой Краснопевцевой.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вкусно, аж жуть: готовимся к Хэллоуину
Вкусно, аж жуть: готовимся к Хэллоуину

Торт убийцы, печенье с пауками, кейк-попсы с мумиями – ну скажите, кто будет есть эти страсти-мордасти? Все будут! И с превеликим удовольствием, ведь к празднику Хэллоуина нас ждут ужасно забавные и страшно вкусные десерты от профессионала сладкой жизни Ольги Краснопевцевой.

Хэллоуин
56 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ