
Печенье-паучки для тех, кто боится пауков. Способ борьбы с этим страхом - заесть его. Испекли печенье, посадили на него шоколадного паука и быстро съели. И не забудьте угостить этими милыми сладенькими "паучками" своих друзей - пусть они разделят в Хэллоуин ваш страх вместе с вами.
Шаг 1
Цедру засыпьте 1 ст. л. сахара,оставьте на 8–12 ч.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 160 °С. Застелите противень бумагой для выпечки. Просейте пшеничную муку с миндальной, разрыхлителем и солью. Добавьте овсянку.
Шаг 3
Миксером взбейте размягченное сливочное масло с 40 г сахара. Добавьте подготовленную цедру. Продолжая взбивать на маленькой скорости, по одному вбейте яйца (они должны быть комнатной температуры). Когда смесь станет однородной, всыпьте мучную смесь, перемешивайте 20 сек.
Шаг 4
Мокрыми руками сформируйте 18–20 печений. Окунайте каждое печенье одной стороной в сахар и выкладывайте на подготовленный противень. Ложкой или пальцами в серединке сделайте углубление для «паука». Выпекайте в разогретой духовке 30 мин. Остудите.
Шаг 5
Растопите шоколад, нарисуйте им «ножки паука» и капните шоколадом в центр углубления. Сразу прикрепите конфету. Пинцетом приклейте на шоколад «глазки» из сахарозаменителя.

Торт убийцы, печенье с пауками, кейк-попсы с мумиями – ну скажите, кто будет есть эти страсти-мордасти? Все будут! И с превеликим удовольствием, ведь к празднику Хэллоуина нас ждут ужасно забавные и страшно вкусные десерты от профессионала сладкой жизни Ольги Краснопевцевой.



Пока нет комментариев