1. Главная
  2. Рецепты
  3. Быстрая выпечка
  4. Тыквенные кексы "Монстрики"

Тыквенные кексы "Монстрики"

Готовим тыквенные кексы "Монстрики"
Готовим тыквенные кексы "Монстрики" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Тыквенные кексы "Монстрики"
Тыквенные кексы "Монстрики" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим тыквенные кексы "Монстрики"
Готовим тыквенные кексы "Монстрики" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Тыквенные кексы "Монстрики"
Тыквенные кексы "Монстрики" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Пекла эти кексы много раз. Нежные, пряные и влажные. Тыква здесь совсем не чувствуется, выдает только цвет. Это невероятно вкусно! Обязательно испеките своим детям, они будут в восторге)).

Сложность: средне
Подготовка: 1 ч
Порций: 10
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
сахар тростниковый 1 стакан
яйцо куриное 2 шт.
масло растительное 100г
корица 0,5 ч. л.
мускатный орех 1 щепотка
разрыхлитель 1 ч. л.
сода 0,5 ч. л.
соль 1 щепотка
мука 1 ст.
сахар ванильный 10г
Крем:
творожный сыр 200г (маскарпоне, альметте, филадельфия...)
сливочное масло 200г
сахарная пудра 150г
ванильный экстракт 0,5 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яйца с сахаром взбить в пышную массу. Добавить к этой массе корицу, ванильный сахар, молотый имбирь, соль и растительное масло. Все перемешать.

Шаг 2

Туда же добавить пюре тыквенное. Снова перемешать до однородной массы. Тыкву я предварительно почистила, нарезала кубиками, выложила в форму и кисточкой смазала тыкву сверху растительным маслом. Запекла при 180 градусах 20-30 минут. Время зависит от величины тыквы. Чем больше кусочки, тем больше запекается. Остудить и пюрировать блендером.

Шаг 3

Просеять в миску муку с разрыхлителем и содой, взбить венчиком, чтобы не было комочков. Тесто должно получится как сметана. Разложить тесто по формочкам на 1/2. Посыпать по желанию орехами. На этот раз у меня миндальные лепестки. Выпекаем в предварительно разогретой духовке 15 минут при 180 градусах. Если формочки большие, время увеличить вдвое. Готовность проверять лучинкой. Сухая-готово!

Шаг 4

Достать из духовки и остудить!

Шаг 5

Готовим крем: масло и сливочный сыр обязательно должны быть комнатной температуры. Масло взбить с сахарной пудрой до пышной массы. Добавить сливочный сыр и экстракт ванили. Добавить краситель по желанию и перемешать до однородности цвета.

Шаг 6

Подготовим насадку с мешком. Наполнить мешок кремом. И отсадить на всю поверхность кексов. Глаза сделать из конфет. Зрачки и рот из растопленного шоколада!

Шаг 7

Вот такие милахи получаются!!

Шаг 8

А вот и счастливый поедатель! Сюрприз удался) Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Детская выпечка

Даже самые разборчивые в еде дети обычно не отказываются от выпечки. Поэтому постарайтесь, чтобы детская выпечка была только домашней, «собственного производства». В этом случае вы точно будете ...

ГРУППА

Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают в таких же небольших формочках, как и кексы, но с точки зрения продуктов и технологии это совершенно ...

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Кексы

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной форме с высокими бортиками. В тесто для кексов часто добавляют разрыхлитель, как правило – химический ...

ГРУППА

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

РЕЦЕПТ

Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ