Рейтинг@Mail.ru
Shefs
19 августа 2025 г.

Кейк-попсы-мумии

Shefs
19 августа 2025 г.
0Комментировать
Кейк-попсы-мумии
Кейк-попсы-мумии (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Кейк-попсы - это мини-тортики, стилизованные под леденцы. Но ко Дню Всех святых эти милые бисквитные лоллипопы обязательно должны превратиться в ужасно милые мумии.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Доп. время: 6 ч
БлендерДуховкаМиксерВыпеканиеОхлаждениеВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоХэллоуин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
3 средних яйца
90 г сахара
70 г муки
20 г какао-порошка без сахара
Для глазури и украшения:
100 г молочного шоколада + еще немного для палочек
50 г белого шоколада
70 г мармелада с кислинкой (яблочного или сливового)
10 мл растительного масла без запаха
палочки для мороженого или кейк-попсов
таблетки сахарозаменителя для украшения
любой батон для работы
Для крема:
100 г сливочного масла жирностью 82,5%
50 г сгущенного молока
40 г горького (больше 70% какао) шоколада
80 г сливок жирностью 30–38%
20 г какао-порошка без сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите большую форму для выпечки пергаментом. Для бисквита взбивайте миксером яйца с сахаром до стойкой пены, 10 мин. Всыпьте просеянную с какао муку и аккуратно перемешайте тесто лопаткой, вымешивая снизу вверх. Выложите тесто в форму, постучите ею об стол, чтобы убрать воздушные пузыри, выпекайте в центре духовки 23 мин. Остудите бисквит.

Шаг 2

Для крема приготовьте ганаш: мелко порубите шоколад и залейте горячими сливками, взбейте блендером до однородности, остудите. Размягченное масло взбейте миксером до пышности, постепенно вливая сгущенку. Добавьте остывший ганаш и какао-порошок, тщательно перемешайте.

Шаг 3

Мармелад нарежьте мелкими кубиками. Бисквит превратите в блендере в крошку, смешайте с кремом и мармеладом, уберите в холодильник на 4 ч.

Шаг 4

Затем скатайте из застывшей массы шарики по 30 г, заморозьте. Палочки для кейк-попсов окунайте в растопленный шоколад и нанизывайте на них шарики. Снова уберите в морозильник.

Шаг 5

Растопите в микроволновке или на водяной бане 100 г мелко порубленного молочного шоколада, добавьте растительное масло. Налейте глазурь в высокий стакан, рядом положите батон. Окунайте в глазурь по одному замороженные шарики, давайте стечь лишнему шоколаду и втыкайте палочку в батон до застывания глазури.

Шаг 6

Когда шоколад застынет, растопите белый шоколад, залейте в корнетик или в кондитерский мешок и нарисуйте «бинты» на мумиях. Глаза сделайте из таблеток сахарозаменителя.

КСТАТИ
Рецепт предоставлен кондитером Ольгой Краснопевцевой.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вкусно, аж жуть: готовимся к Хэллоуину
Вкусно, аж жуть: готовимся к Хэллоуину

Торт убийцы, печенье с пауками, кейк-попсы с мумиями – ну скажите, кто будет есть эти страсти-мордасти? Все будут! И с превеликим удовольствием, ведь к празднику Хэллоуина нас ждут ужасно забавные и страшно вкусные десерты от профессионала сладкой жизни Ольги Краснопевцевой.

Хэллоуин
56 рецептов
Как приготовить кейк попсы в домашних условиях
Как приготовить кейк попсы в домашних условиях

Кейк попсы – яркий и привлекательный десерт, который периодически переживает подъем популярности. Это угощение готовить легко, его удобно есть и можно красиво подать гостям. Рассказываем, как приготовить кейк попс в домашних условиях – это можно сделать даже за пару минут.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ