1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерт Огород для монстров
shefs
29 октября 2021 г.

Десерт Огород для монстров

shefs
29 октября 2021 г.

Огород для монстров
Огород для монстров (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Этот "страшный" десерт готовится на основе сливочного крема со сгущенкой, а землю делаем из темного шоколада со сливочным маслом. Украсить такой "огород" можно по своему желанию.

Сложность: средне
Подготовка: 1 ч
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
300 мл сливок 33%
1/2 шт лайма
100 мл сгущенного молока
100 г темного шоколада
80 г сливочного масла
4 куриных яйца
30 г сахарной пудры
30 г муки
по 3 г листьев мяты и микрозелени
шоколадные яйца
мармеладные червячки/паучки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для крема взбить охлажденные сливки, добавить сок лайма и сгущённое молоко, тщательно перемешать и убрать на час в холодильник.

Шаг 2

Для шоколадной земли шоколад с маслом растопить на водяной бане.

Шаг 3

Желтки отделить от белков, желтки взбить с пудрой и мукой.

Шаг 4

Белки взбить до очень пышной пены.

Шаг 5

Затем все аккуратно перемешать. Получившееся тесто выложить в форму для запекания. Тесто толщиной 2 см выпекать 30 мин. при 180 С.

Шаг 6

Коржу дать остыть, затем вручную разломать его в мелкую крошу.

Шаг 7

На дно формы выложить крем, сверху присыпаем «землёй», украсить мятой, зеленью и шоколадом/мармеладом.

КСТАТИ

 Рецепт предоставлен Михаилом Горбуновым, шеф-поваром SOS.CAFE.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Панкейки с пряной дыней и сливочным кремом

Панкейки с пряной дыней - хороший способ удивить гостей чем-то необычным.

1 ч

shefs

РЕЦЕПТ

Муссовый торт "Нежная малина"

Тонкий сбалансированный вкус: бисквитная основа, малиновое конфи, мусс пломбир, м-м-м.... мечта гурмана!

Елена Иванова

РЕЦЕПТ

Брауни с заварным кремом и инжиром

Насыщенный вкус бисквита на темном шоколаде с двумя видами нежнейшего заварного крема делает это пирожное неповторимым . А в сочетании с тонким привкусом сочного инжира - оно получается изысканно утонченным.

3 ч 30 мин

Наталья

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ