Этот "страшный" десерт готовится на основе сливочного крема со сгущенкой, а землю делаем из темного шоколада со сливочным маслом. Украсить такой "огород" можно по своему желанию.
Шаг 1
Для крема взбить охлажденные сливки, добавить сок лайма и сгущённое молоко, тщательно перемешать и убрать на час в холодильник.
Шаг 2
Для шоколадной земли шоколад с маслом растопить на водяной бане.
Шаг 3
Желтки отделить от белков, желтки взбить с пудрой и мукой.
Шаг 4
Белки взбить до очень пышной пены.
Шаг 5
Затем все аккуратно перемешать. Получившееся тесто выложить в форму для запекания. Тесто толщиной 2 см выпекать 30 мин. при 180 С.
Шаг 6
Коржу дать остыть, затем вручную разломать его в мелкую крошу.
Шаг 7
На дно формы выложить крем, сверху присыпаем «землёй», украсить мятой, зеленью и шоколадом/мармеладом.
Рецепт предоставлен Михаилом Горбуновым, шеф-поваром SOS.CAFE.
РЕЦЕПТ
Панкейки с пряной дыней - хороший способ удивить гостей чем-то необычным.
РЕЦЕПТ
Тонкий сбалансированный вкус: бисквитная основа, малиновое конфи, мусс пломбир, м-м-м.... мечта гурмана!
РЕЦЕПТ
Насыщенный вкус бисквита на темном шоколаде с двумя видами нежнейшего заварного крема делает это пирожное неповторимым . А в сочетании с тонким привкусом сочного инжира - оно получается изысканно утонченным.
Пока нет комментариев