1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерт Огород для монстров
Shefs
29 октября 2021 г.

Десерт Огород для монстров

Shefs
29 октября 2021 г.
0Комментировать
Огород для монстров
Огород для монстров (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Этот "страшный" десерт готовится на основе сливочного крема со сгущенкой, а землю делаем из темного шоколада со сливочным маслом. Украсить такой "огород" можно по своему желанию.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч
ДуховкаВыпеканиеОхлаждениеВыпечкаДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюДетский праздникНа праздничный столХэллоуин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
300 мл сливок 33%
1/2 шт лайма
100 мл сгущенного молока
100 г темного шоколада
80 г сливочного масла
4 куриных яйца
30 г сахарной пудры
30 г муки
по 3 г листьев мяты и микрозелени
шоколадные яйца
мармеладные червячки/паучки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для крема взбить охлажденные сливки, добавить сок лайма и сгущённое молоко, тщательно перемешать и убрать на час в холодильник.

Шаг 2

Для шоколадной земли шоколад с маслом растопить на водяной бане.

Шаг 3

Желтки отделить от белков, желтки взбить с пудрой и мукой.

Шаг 4

Белки взбить до очень пышной пены.

Шаг 5

Затем все аккуратно перемешать. Получившееся тесто выложить в форму для запекания. Тесто толщиной 2 см выпекать 30 мин. при 180 С.

Шаг 6

Коржу дать остыть, затем вручную разломать его в мелкую крошу.

Шаг 7

На дно формы выложить крем, сверху присыпаем «землёй», украсить мятой, зеленью и шоколадом/мармеладом.

КСТАТИ

 Рецепт предоставлен Михаилом Горбуновым, шеф-поваром SOS.CAFE.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Швейцарский «сигарный» рулет
Швейцарский «сигарный» рулет

Таким ярким и нарядным этот рулет получается благодаря куркуме, добавленной в тесто.

2 ч

gastronom

Советские орешки со сгущенкой
Советские орешки со сгущенкой

Советские «орешки» со сгущенкой знают, наверное, все, кто застал времена СССР. Иногда подобное лакомство можно было купить в магазине, но это было событием, скорее, выдающимся. В основном же «орешки» готовились дома, чаще всего, по тому или иному поводу. Дело в том, что начинка этого пирожного состояла из сгущенки, которую тогда еще надо было умудриться купить. И вот, когда «звезды сходились», мама или бабушка торжественно анонсировала приготовление орешков ко дню рождения/Новому году/8 Марта или другому значимому празднику. Основу, «скорлупки», выпекали в тяжеленных алюминиевых формах, которые, стоит отдать должное основательности советского производства, во многих семьях живы по сей день. Поэтому если таковая осталась у вас от бабушки (мамы) или на кухне имеется современный прибор с панелью для «орешков», непременно приготовьте их по этому очень подробному рецепту.

2 ч 10 мин

Елена Бон

Панкейки с пряной дыней и сливочным кремом

РЕЦЕПТ

Панкейки с пряной дыней и сливочным кремом

Панкейки с пряной дыней - хороший способ удивить гостей чем-то необычным.

1 ч

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ