

Приготовим фарш из лука и курицы(или индейки). Вмешаем в фарш натертый сыр, песто и панировочные сухари. Петрушку мелко нарубим и добавим в фарш. Солим,перчим,хорошо вымешиваем. Скатаем из фарша колобки.
Маслины нарежем колечками и воткнем в середину колобка. Это будет зрачок.
Лук и чеснок мелко нарежем,морковь натрем на терке. Потушим на сковороде до мягкости,минут 15. С помидоров снимем шкурку и нарежем кубиком. Добавим помидоры и томатную пасту к овощам. Тушим еще минут 30-40. Солим,перчим и добавляем сахар по вкусу. Соус должен быть густым.
В форму для духовки выльем томатный соус, выложим сверху тефтели маслиной вверх. Соус не должен полностью покрывать тефтели.
Ставим в духовку, включаем её на 190-200 градусов. Накрываем форму фольгой и готовим 40-50 минут. За 15 минут до готовности снять фольгу и запекать без неё. Гарнир любой-спагетти,рис или картофель.
Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...
Тефтели — котлетки из мясного фарша в виде шариков. Под разными названиями существуют в кухнях ...
Шарики из мясного фарша размером больше фрикаделек, но меньше рубленых котлет - это тефтели. Но ...
теперь всегда могут быть с вами
для тех, кто верен бумаге
издательского дома «Издательский дом «Гастроном»