3 декабря 2015 / gastronom

Печенья-мумии

Печенья-мумии
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • готовый бисквит
  • 200 г пасты тальятелле или лингвини
  • 1 банка сгущенного молока
  • 200–300 г сахарной пудры
  • 2 очень свежих белка
  • 3 ст. л. ванильного сахара
  • разноцветные круглые конфетки типа M&M’s

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Из готового бисквита вырежьте прямоугольники 5х2 или 6х3 см. Немного скруг­лите углы очень острым маленьким ножиком.
Шаг 2
Сварите пасту в большом количестве кипящей воды с добавлением ванильного сахара. Она не должна быть «аль денте», но и развариться тоже не должна. Готовую пасту хорошенько промойте холодной водой и обсушите.
Шаг 3
Для покрытия смешайте сахарную пудру с белками – у вас должна получиться текучая масса. Если масса густая, добавьте совсем чуть-чуть холодной воды, если жидкая – сахарной пудры.
Шаг 4
Смажьте бисквитное печенье сгущенкой со всех сторон и обмотайте тальятелле или лингвини так, чтобы было похоже на замотанную в бинты мумию. При помощи кисти смажьте массой из сахарной пудры, сразу же приклейте на покрытие «глаза» из конфеток и обсушите.
Время готовки
1 ч 40 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№10 (151), 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детская выпечка Детская выпечка

Даже самые разборчивые в еде дети обычно не отказываются от выпечки. Поэтому постарайтесь, чтобы ...

Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Печенье Печенье

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев