ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Срежьте у тыквы «крышку» – верхнюю часть,
примерно треть. Надрез может идти как просто
по кругу, так и более сложно, например зигзагом.
Снимите крышку с тыквы. С внутренней стороны
крышки срежьте мякоть, оставив стенку толщиной 1–1,5 см.
Шаг 2
Ложкой или руками выньте из тыквы семечки
вместе с волокнами. Теперь самая сложная часть:
нужно вырезать мякоть со стенок, не повредив
сами стенки. Сначала лучше надрезать мякоть
изнутри вдоль стенок, намечая контур.
Шаг 3
Теперь небольшим ножом или прочной ложкой с острым краем срезайте мякоть со стенок.
Необязательно оставлять идеально ровную поверхность (ее все равно не будет видно), но толщина стенок должна быть более или менее одинаковой – 1,5 см.
Шаг 4
Удалив всю мякоть, начинайте вырезать «рожу». Для этого нужен короткий и прочный, очень
хорошо заточенный нож. Начать лучше со рта –
он должен быть длинным, с «зубами», и широким, но не слишком, чтобы тыква не развалилась.
Шаг 5
Теперь прорежьте более мелкие детали: глаза
и брови как минимум. Можете добавить другие
детали: уши или щеки. Закончив, тщательно протрите тыкву снаружи и внутри бумажными полотенцами. Поместите внутрь тыквы маленькую
свечку на металлической подставке, зажгите ее
и закройте тыкву крышкой.