Рейтинг@Mail.ru
gastronom
15 апреля 2025 г.

Съедобная "грязь"

gastronom
15 апреля 2025 г.
3Комментировать
Съедобная "грязь"
Съедобная "грязь"
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 361.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 15 мин
ДесертХэллоуин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
1 кг шоколадного мороженого
200 г шоколадного печенья
300 г конфет из желе в виде червячков
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать размягченное мороженое с мелко раскрошенным печеньем, заполнить им пластиковые стаканчики на три четверти. Посыпать сверху конфетами-"червячками" и немедленно подавать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #6/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Хэллоуин
56 рецептов
Трюфель — самый дорогой гриб в мире: с чем его едят
Трюфель — самый дорогой гриб в мире: с чем его едят

Трюфель — это не просто гриб, это дорогой кулинарный фетиш. Его ищут собаки, за него борются на аукционах, а гурманы готовы выложить тысячи евро за один кусочек. Давайте поговорим о том, где и как растут трюфели, как их готовить, а главное, почему они так дорого стоят.

Как готовить суперполезный топинамбур так, чтобы его полюбили мясоеды и дети
Как готовить суперполезный топинамбур так, чтобы его полюбили мясоеды и дети

Топинамбур продаётся во многих супермаркетах, но по-прежнему остаётся для многих экзотическим иерусалимским артишоком, который неизвестно как готовить. Мы знаем – как! – и подскажем вам. И давайте уже дружить с этим чудесным клубнем, как бы он не назывался!

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Таймень

ПРОДУКТ

Таймень

Таймень – не просто герой рыбацких баек. Таежный лосось сохраняет свои загадки и в XXI веке. Почему за ним охотятся гурманы по всему миру? Какие виды тайменя водятся в России? Как его приготовить дома? Читайте наш материал — и узнайте, чем таймень удивит даже искушенного любителя рыбы!

Ласточкины гнезда

ПРОДУКТ

Ласточкины гнезда

Ласточкины гнезда — уникальный пищевой продукт, известный своей высокой ценой и редкостью среди многих деликатесов мировой кухни. Так могут называться исключительно съедобные гнезда нескольких видов морских птиц, обитающих преимущественно вдоль побережья Юго-Восточной Азии и Индонезии.

Грибы, маринованные в банке
Грибы, маринованные в банке

Грибы, маринованные в банке, можно подавать как самостоятельную закуску, посыпав измельченным репчатым луком и свежей зеленью, а можно добавлять в салаты, жаркое, супы и другие горячие блюда. Сделать такую заготовку в домашних условиях совсем не сложно — маринование, в отличие от засолки или сушки, считается более надежным и быстрым методом сохранения продуктов. Если у вас смесь разных лесных грибов, будет лучше предварительно отделить пластинчатые от трубчатых, чтобы в дальнейшем мариновать их отдельно. Готовьте грибы в банке маринованные, рецепт ниже идеально подходит для белых, подберезовиков и маслят.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
bukashunya
bukashunya26 октября 2019 г.

Классная идея! Дети будут в восторге, да и взрослые тоже ;))

Гость (гость)

3 декабря 2009 г.

Ребенку и мне очень понравилось, будем готовить.

Гость (гость)

29 октября 2009 г.

Забавно) Обязательно попробую приготовить. Спасибо за рецепт!)

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ