
Шаг 1
Смешать размягченное мороженое с мелко раскрошенным печеньем, заполнить им пластиковые стаканчики на три четверти. Посыпать сверху конфетами-"червячками" и немедленно подавать.

Трюфель — это не просто гриб, это дорогой кулинарный фетиш. Его ищут собаки, за него борются на аукционах, а гурманы готовы выложить тысячи евро за один кусочек. Давайте поговорим о том, где и как растут трюфели, как их готовить, а главное, почему они так дорого стоят.

Топинамбур продаётся во многих супермаркетах, но по-прежнему остаётся для многих экзотическим иерусалимским артишоком, который неизвестно как готовить. Мы знаем – как! – и подскажем вам. И давайте уже дружить с этим чудесным клубнем, как бы он не назывался!

ПРОДУКТ
Таймень – не просто герой рыбацких баек. Таежный лосось сохраняет свои загадки и в XXI веке. Почему за ним охотятся гурманы по всему миру? Какие виды тайменя водятся в России? Как его приготовить дома? Читайте наш материал — и узнайте, чем таймень удивит даже искушенного любителя рыбы!

ПРОДУКТ
Ласточкины гнезда — уникальный пищевой продукт, известный своей высокой ценой и редкостью среди многих деликатесов мировой кухни. Так могут называться исключительно съедобные гнезда нескольких видов морских птиц, обитающих преимущественно вдоль побережья Юго-Восточной Азии и Индонезии.

Грибы, маринованные в банке, можно подавать как самостоятельную закуску, посыпав измельченным репчатым луком и свежей зеленью, а можно добавлять в салаты, жаркое, супы и другие горячие блюда. Сделать такую заготовку в домашних условиях совсем не сложно — маринование, в отличие от засолки или сушки, считается более надежным и быстрым методом сохранения продуктов. Если у вас смесь разных лесных грибов, будет лучше предварительно отделить пластинчатые от трубчатых, чтобы в дальнейшем мариновать их отдельно. Готовьте грибы в банке маринованные, рецепт ниже идеально подходит для белых, подберезовиков и маслят.

Классная идея! Дети будут в восторге, да и взрослые тоже ;))
Гость (гость)
3 декабря 2009 г.Ребенку и мне очень понравилось, будем готовить.
Гость (гость)
29 октября 2009 г.Забавно) Обязательно попробую приготовить. Спасибо за рецепт!)