31 августа 2011 / gastronom

Свинина в тыкве по-мексикански

4,8/5
Голосов: 5
Свинина в тыкве по-мексикански
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • соль – по вкусу
  • кукуруза консервированная – 400 г
  • огурцы маринованные – 8 шт.
  • стебель лука-порея, белая часть – 1 шт.
  • темное пиво – 1 л
  • консервированная белая фасоль в собственном соку – 800 г
  • 1 крупная или 2 средние тыквы
  • бескостная свинина – 2 кг
  • лук – 1 шт.
  • небольшой красный перчик чили – 4 шт.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • консервированная томатная мякоть – 200 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Свинина в тыкве по-мексикански, шаг №1
Лук очистить и измельчить. Лук-порей тщательно вымыть и нарезать полукольцами, огурцы – небольшими кусочками. Чили разрезать пополам, удалить семена. Мякоть нарезать тонкими полукольцами. Свинину вымыть, обсушить и нашинковать тонкой соломкой.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Свинина в тыкве по-мексикански, шаг №2
Разогреть в большой сковороде масло и обжарить в нем репчатый лук, лук-порей и чили, 5 мин. Добавить мясо и готовить, время от времени помешивая, еще 6 мин.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Свинина в тыкве по-мексикански, шаг №3
Добавить фасоль и кукурузу вместе с жидкостью. Через 3 мин. положить огурцы, влить 3–4 ст. л. огуречного рассола. Перемешать и оставить на небольшом огне.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Свинина в тыкве по-мексикански, шаг №4
Смешать в сотейнике томатную мякоть с пивом, довести смесь до кипения.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Свинина в тыкве по-мексикански, шаг №5
Влить в сковороду с мясом и тушить под крышкой на минимальном огне 15 мин. Приправить солью.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Свинина в тыкве по-мексикански, шаг №6
Тыкву вымыть, срезать верхушку и выскоблить сердцевину. Противень накрыть промасленным пергаментом, поставить на него тыкву. Переложить в тыкву приготовленное мясо вместе с овощами и соусом. Накрыть срезанной верхушкой и поставить в разогретую до 180°C духовку на 45 мин.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Источник
"Коллекция рецептов"
№12 (116) июнь 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Напитки из тыквы Напитки из тыквы

Тыква — идеальный овощ для приготовления напитков — сочный, ароматный, полезный. Вариантов напитков ...

Блюда из тыквы Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Konstanta Konstanta 18 марта 2020

Очень оригинальный рецепт.

Галина Галина 18 февраля 2019

Не совсем обычный для меня рецепт. Но я все же рискнула и не прогадала. Блюдо получилось потрясающее. Обязательно буду готовить еще. Спасибо за рецепт.

Наталья 19 августа 2014

Феерично! Приготовила по рецепту, получилось великолепно! От одного вида и подачи мяса в тыкве у всех слюнки потекли! Из самой тыквы выделяется сок и аромат, что добавляет мясу особый нежный вкус... Вкуса самого пива не чувствуется.

Гость 24 сентября 2013

Приготовила на выходных, получилось очень вкусно! Приготовлю еще и не раз! И не бойтесь добавлять пиво, оно придает действительно особый вкус.

Алёна  Спирина Алёна Спирина 24 сентября 2013

Без пива будет совсем по-другому. Все же у тёмного пива яркий солодовый вкус, который перейдёт в соус. Даже не знаю, что предложить на замену.

Гость 23 сентября 2013

Интересно, а без пива хуже ведь не будет? Хочу сделать на день рождения мужу. Побаиваюсь пролететь.

Дарья 30 августа 2013

Готовила данное блюдо второй раз. Домашние в восторге, очень вкусно)))) Кстати много зависит от пива (Первый раз использовала "Оболонь" запах кисловат был, а вот на "Козел" очень нежно и приятно)

Гость 14 апреля 2012

Я все сделала по рецепту, но запах от тыквы получился таким, что есть просто невозможно.. Мясо пропало