31 августа 2011 / gastronom

Свинина в тыкве по-мексикански

Свинина в тыкве по-мексикански
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • соль – по вкусу
  • кукуруза консервированная – 400 г
  • огурцы маринованные – 8 шт.
  • стебель лука-порея, белая часть – 1 шт.
  • темное пиво – 1 л
  • консервированная белая фасоль в собственном соку – 800 г
  • 1 крупная или 2 средние тыквы
  • бескостная свинина – 2 кг
  • лук – 1 шт.
  • небольшой красный перчик чили – 4 шт.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • консервированная томатная мякоть – 200 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Свинина в тыкве по-мексикански. Шаг 1
Лук очистить и измельчить. Лук-порей тщательно вымыть и нарезать полукольцами, огурцы – небольшими кусочками. Чили разрезать пополам, удалить семена. Мякоть нарезать тонкими полукольцами. Свинину вымыть, обсушить и нашинковать тонкой соломкой.
Шаг 2
Свинина в тыкве по-мексикански. Шаг 2
Разогреть в большой сковороде масло и обжарить в нем репчатый лук, лук-порей и чили, 5 мин. Добавить мясо и готовить, время от времени помешивая, еще 6 мин.
Шаг 3
Свинина в тыкве по-мексикански. Шаг 3
Добавить фасоль и кукурузу вместе с жидкостью. Через 3 мин. положить огурцы, влить 3–4 ст. л. огуречного рассола. Перемешать и оставить на небольшом огне.
Шаг 4
Свинина в тыкве по-мексикански. Шаг 4
Смешать в сотейнике томатную мякоть с пивом, довести смесь до кипения.
Шаг 5
Свинина в тыкве по-мексикански. Шаг 5
Влить в сковороду с мясом и тушить под крышкой на минимальном огне 15 мин. Приправить солью.
Шаг 6
Свинина в тыкве по-мексикански. Шаг 6
Тыкву вымыть, срезать верхушку и выскоблить сердцевину. Противень накрыть промасленным пергаментом, поставить на него тыкву. Переложить в тыкву приготовленное мясо вместе с овощами и соусом. Накрыть срезанной верхушкой и поставить в разогретую до 180°C духовку на 45 мин.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Источник
"Коллекция рецептов"
№12 (116) июнь 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Напитки из тыквы Напитки из тыквы

Тыква — идеальный овощ для приготовления напитков — сочный, ароматный, полезный. ...

Блюда из тыквы Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Галина Галина 18 февраля 2019

Не совсем обычный для меня рецепт. Но я все же рискнула и не прогадала. Блюдо получилось потрясающее. Обязательно буду готовить еще. Спасибо за рецепт.

Наталья 19 августа 2014

Феерично! Приготовила по рецепту, получилось великолепно! От одного вида и подачи мяса в тыкве у всех слюнки потекли! Из самой тыквы выделяется сок и аромат, что добавляет мясу особый нежный вкус... Вкуса самого пива не чувствуется.

Гость 24 сентября 2013

Приготовила на выходных, получилось очень вкусно! Приготовлю еще и не раз! И не бойтесь добавлять пиво, оно придает действительно особый вкус.

Алёна  Спирина Алёна Спирина 24 сентября 2013

Без пива будет совсем по-другому. Все же у тёмного пива яркий солодовый вкус, который перейдёт в соус. Даже не знаю, что предложить на замену.

Гость 23 сентября 2013

Интересно, а без пива хуже ведь не будет? Хочу сделать на день рождения мужу. Побаиваюсь пролететь.

Дарья 30 августа 2013

Готовила данное блюдо второй раз. Домашние в восторге, очень вкусно)))) Кстати много зависит от пива (Первый раз использовала "Оболонь" запах кисловат был, а вот на "Козел" очень нежно и приятно)

Гость 14 апреля 2012

Я все сделала по рецепту, но запах от тыквы получился таким, что есть просто невозможно.. Мясо пропало