23 декабря 2008 / gastronom

Свиная голова с кашей

Свиная голова с кашей
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лук репчатый среднего размера – 2 средних луковицы
  • свиная голова – 1 шт. (целиком)
  • соль
  • крупа гречневая – 2 стакана
  • перец черный

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Голову опалить, зачистить, хорошенько промыть. Натереть солью со всех сторон. Положить на противень, завернув кончики ушей и пятачок фольгой. Поставить в духовку, разогретую до 180 °С. Время от времени собирать растопленный жир и поливать сверху. Гречневую крупу залить кипящей водой в соотношении 1:2, добавить соль, сварить рассыпчатую кашу. Лук мелко нарезать. На части вытопленного из головы жира в сковороде обжарить лук до золотистого цвета 10 мин., добавить кашу, готовить, помешивая, 5 мин. Когда голова будет полностью готова, подать на большом подогретом блюде на каше, политой остатками жира. кстати Свиная голова – не самый частый гость на нашем сегодняшнем столе. При этом купить ее можно на любом колхозном рынке – но приходить за свиной головой нужно рано, к самому открытию. Дело в том, что главные потребители свиных голов – китайцы, и обычно уже в восемь утра весь продукт подчистую скуплен поварами китайских ресторанов и частными представителями китайской диаспоры. Впрочем, на рынке голову можно заказать, отдав символический аванс. Обычно это делается за день-два до того момента, когда ее нужно зажарить.
Количество порций
4-6 порций
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
2009 №1
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Русские пельмени сложно Русские пельмени

Русские пельмени… А насколько русские они на самом деле? Ведь известно, что до 30-х годов XIX ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Павел 9 октября 2019

Очень верно подмечено. Пришёл сегодня за головой в 10.00, а на меня смотря на рынке как на инопланетянина. Договорился под заказ на 6 утра и следующий день.

отец-героин 15 февраля 2010

спасибо за рецепт готовил сам на новый год сегодня купил снова!!!!