27 октября 2018 / gastronom

Лолипоп тыква

4,67/5
Голосов: 3
Лолипоп тыква
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 6 яиц
  • 180 г сахара
  • 160 г муки
  • 60 г кукурузного крахмала
  • 10 г ванильного экстракта
  • соль
  • сливочное масло для смазывания
  • шпажки
для крема:
  • 300 г мягкого сливочного сыра
  • 300 г сахарной пудры
  • лимонный сок
  • оранжевый и зеленый пищевой краситель
  • темный шоколад

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Белки отделите от желтков и взбейте в пышную пену. Желтки отдельно взбейте с сахаром, ванилью и щепоткой соли, всыпьте просеянную муку и крахмал. В последнюю очередь аккуратно вмешайте белки.
Шаг 2
Застелите противень бумагой для выпечки, смазанной маслом. Налейте тесто ровным слоем. Поставьте противень в разогретую до 180 °С духовку и выпекайте до готовности бисквита, примерно 15 мин. – проверьте готовность при помощи деревянной шпажки, она должна выходить из теста сухой.
Шаг 3
Остудите бисквит на решетке, снимите бумагу. Нарежьте бисквит кружочками диаметром 3–4 см.
Шаг 4
Для крема постепенно добавляйте в сахарную пудру лимонный сок, чтобы получилась масса консистенции не слишком густой сметаны. Затем смешайте ее с сыром. Отложите 2 ст. л. крема и подкрасьте его зеленым красителем; остальной крем покрасьте в яркорыжий.
Шаг 5
Наколите каждый кружок бисквита на шпажку как леденец – насквозь, чтобы сверху торчал конец шпажки длиной 5 мм. Смажьте со всех сторон ровным слоем оранжевого крема и дайте подсохнуть. Затем при помощи зеленого крема сделайте тыкве «плодоножку», обмазывая торчащий край шпажки.
Шаг 6
Растопите шоколад и при помощи фунтика из пергамента нарисуйте тыковкам шоколадные глаза и рот. Дайте полностью застыть.
Время готовки
2 ч
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство
На одну порцию:
Источник
"Гастрономъ"
№10 (151), 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тыквы Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, ...

Заварной крем Заварной крем

Заварной крем – одна из самых важных заготовок в кондитерском деле. Рецепты заварного крема можно ...

Сладости Сладости

Сладости (сласти, сладкие блюда)- кондитерские изделия или высококалорийные пищевые продукты с ...

Рецепты для детей Рецепты для детей

Каким должен быть идеальный десерт для детей? Красивым, вкусным и если уж не полезным, то хотя бы не ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев