Рейтинг@Mail.ru
gastronom
20 августа 2025 г.

Лолипоп тыква

gastronom
20 августа 2025 г.
0Комментировать
Лолипоп тыква
Лолипоп тыква
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 2 ч
ДуховкаМиксерВыпеканиеВыпечкаДесертХэллоуин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
6 яиц
180 г сахара
160 г муки
60 г кукурузного крахмала
10 г ванильного экстракта
соль
сливочное масло для смазывания
шпажки
для крема:
300 г мягкого сливочного сыра
300 г сахарной пудры
лимонный сок
оранжевый и зеленый пищевой краситель
темный шоколад
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Белки отделите от желтков и взбейте в пышную пену. Желтки отдельно взбейте с сахаром, ванилью и щепоткой соли, всыпьте просеянную муку и крахмал. В последнюю очередь аккуратно вмешайте белки.

Шаг 2

Застелите противень бумагой для выпечки, смазанной маслом. Налейте тесто ровным слоем. Поставьте противень в разогретую до 180 °С духовку и выпекайте до готовности бисквита, примерно 15 мин. – проверьте готовность при помощи деревянной шпажки, она должна выходить из теста сухой.

Шаг 3

Остудите бисквит на решетке, снимите бумагу. Нарежьте бисквит кружочками диаметром 3–4 см.

Шаг 4

Для крема постепенно добавляйте в сахарную пудру лимонный сок, чтобы получилась масса консистенции не слишком густой сметаны. Затем смешайте ее с сыром. Отложите 2 ст. л. крема и подкрасьте его зеленым красителем; остальной крем покрасьте в яркорыжий.

Шаг 5

Наколите каждый кружок бисквита на шпажку как леденец – насквозь, чтобы сверху торчал конец шпажки длиной 5 мм. Смажьте со всех сторон ровным слоем оранжевого крема и дайте подсохнуть. Затем при помощи зеленого крема сделайте тыкве «плодоножку», обмазывая торчащий край шпажки.

Шаг 6

Растопите шоколад и при помощи фунтика из пергамента нарисуйте тыковкам шоколадные глаза и рот. Дайте полностью застыть.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №10 (151), 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1005 рецептов
Заварной крем
Заварной крем

Заварной крем – одна из самых важных заготовок в кондитерском деле. Рецепты заварного крема можно найти в любой поваренной книге, да и в сети их огромное количество. При всем разнообразии, все рецепты ...

10 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рецепты для детей
Рецепты для детей

Каким должен быть идеальный десерт для детей? Красивым, вкусным и если уж не полезным, то хотя бы не очень вредным! И пусть он не будет слишком экзотическим, как правило, дети предпочитают ...

139 рецептов
Тыквенный фудкорт

СТАТЬЯ

Тыквенный фудкорт

Вероятно, тыква у вас ассоциируется только с Хэллоуином. Но давайте, все-таки, не забывать, что тыква – это, прежде всего, полезнейший продукт, а не элемент декора. Из нее можно делать и знаменитую тыквенную кашу, и множество небанальных блюд, в том числе, десертов. Им особенно рады дети!

Хэллоуин
56 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ