1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепт печенья
  4. Печенье на хэллоуин
gastronom
24 апреля 2012 г.

Печенье на хэллоуин

gastronom
24 апреля 2012 г.

Сложность: средне
Калории: 216.00 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 4.00 г/13.00 г/21.00
ВыпечкаВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
Для глазури:
сахарная пудра – 50 г
апельсиновый сок – 1 ст. л.
Для начинки:
маскарпоне – 100 г
шоколад – 25 г
сахарная пудра – 1 ст. л.
Для теста:
сливочное масло – 140 г
тертая цедра 1 небольшого апельсина
мука – 175 г
сахар – 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Масло нагреть до комнатной температуры и взбить деревянной ложкой. Добавить муку, сахар и апельсиновую цедру. Вымесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 1 час.

Шаг 2

Приготовить начинку. Шоколад растопить. Маскарпоне взбить с сахарной пудрой, добавить шоколад, перемешать.

Шаг 3

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной примерно 3 мм. Вырезать 24 круга диаметром 7,5 см. Выложить их на пергамент.

Шаг 4

Небольшим острым ножом вырезать на 12 кругах треугольные «глазки», «нос» и «рот».

Шаг 5

Промазать начинкой круги без рисунка, положить сверху «мордочки» и прижать. Из остатков теста сделать тыквенные «хвостики» и прилепить их к «мордочкам». Прочертить ножом расходящиеся от верхушки лучи. Поставить все круги в разогретую до 160°С духовку на 15 мин. Дать полностью остыть.

Шаг 6

Смешать сахарную пудру с апельсиновым соком и промазать этой смесью печенье.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

СОВЕТ Это печенье быстро черствеет, поэтому его надо съесть в тот же день.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №20 (94) октябрь 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Печенье - рецепты

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ