24 апреля 2012 / gastronom

Печенье на хэллоуин

Печенье на хэллоуин
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для глазури:
  • сахарная пудра – 50 г
  • апельсиновый сок – 1 ст. л.
Для начинки:
  • маскарпоне – 100 г
  • шоколад – 25 г
  • сахарная пудра – 1 ст. л.
Для теста:
  • сливочное масло – 140 г
  • тертая цедра 1 небольшого апельсина
  • мука – 175 г
  • сахар – 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Печенье на хэллоуин. Шаг 1
Масло нагреть до комнатной температуры и взбить деревянной ложкой. Добавить муку, сахар и апельсиновую цедру. Вымесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 1 час.
Шаг 2
Печенье на хэллоуин. Шаг 2
Приготовить начинку. Шоколад растопить. Маскарпоне взбить с сахарной пудрой, добавить шоколад, перемешать.
Шаг 3
Печенье на хэллоуин. Шаг 3
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной примерно 3 мм. Вырезать 24 круга диаметром 7,5 см. Выложить их на пергамент.
Шаг 4
Печенье на хэллоуин. Шаг 4
Небольшим острым ножом вырезать на 12 кругах треугольные «глазки», «нос» и «рот».
Шаг 5
Печенье на хэллоуин. Шаг 5
Промазать начинкой круги без рисунка, положить сверху «мордочки» и прижать. Из остатков теста сделать тыквенные «хвостики» и прилепить их к «мордочкам». Прочертить ножом расходящиеся от верхушки лучи. Поставить все круги в разогретую до 160°С духовку на 15 мин. Дать полностью остыть.
Шаг 6
Печенье на хэллоуин. Шаг 6
Смешать сахарную пудру с апельсиновым соком и промазать этой смесью печенье.
Хозяйке на заметку

СОВЕТ Это печенье быстро черствеет, поэтому его надо съесть в тот же день.

Время готовки
1 ч
Количество порций
12 шт.
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
216 ккал
Белки
4 г
Жиры
13 г
Углеводы
21 г
Источник
"Школа гастронома"
№20 (94) октябрь 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье - рецепты Печенье - рецепты

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Светлана Тихонова, Самара 1 ноября 2015

Пекла для друзей, идея великолепная. Но, на мой взгляд, печенье получилось слишком сладкое. В следующий раз в тесто положу 25 гр сахара, добавлю щепотку соли, а в начинку положу горький шоколад. Поэтому, попробовав печенье, в апельсиновый сок не стала добавлять пудру. Аромат при выпечке восхитительный! Спасибо за рецепт!