4 ноября 2015 / Анастасия Высоцкая

Печенье "Ведьмины пальцы"

На самом деле, это самое обычное классическое песочное печенье с миндалем, но выглядит очень интригующе! Отлично подойдет для вечеринки или детского праздника - дети его едят с огромным восторгом, у нас это стало просто детским хитом.

Печенье "Ведьмины пальцы"
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука - 350-400 г
  • сливочное масло - 150 г
  • сахар-песок - 150 г
  • ванильный сахар - 50 г
  • разрыхлитель для теста - 1 ч. л.
  • миндаль - 30-40 г
  • яйцо - 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Достаньте сливочное масло из холодильника за полчаса до приготовление теста - оно должно стать мягким. Взбейте мягкое масло с сахаром в течение 5-7 минут, чтобы масса побелела и увеличилась в объеме. После чего добавьте яйцо и вновь взбейте до однородности.
Шаг 2
Просейте муку вместе с разрыхлителем и замесите тесто. В зависимости от размера яйца и качества муки ее может уйти от 350 до 450 г - я советую сначала добавлять 300 г, а затем посыпать по ложке по мере замешивания. У меня уходит 400 г.
Шаг 3
Тесто должно получиться мягким и пластичным. Не нужно его слишком вымешивать, иначе оно начнет таять и "плыть". Оберните его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30-40 минут. Миндаль залейте кипятком буквально на 2-3 минуты, а потом промойте холодной водой. После этого кожица очистится без труда. На указанное количество теста понадобится горсть миндаля.
Шаг 4
Скатайте из теста порционные колбаски и слегка расплющите их с одного конца, чтобы придать форму пальцев. Сделайте надсечки для обозначения фаланг :) На конец будущего пальца поместите миндаль (место расположения ногтя можно смазать растопленным шоколадом, чтобы получилось еще более зловеще).
Шаг 5
Выпекайте при температуре 180°C в течение 15-20 минут. Следите, чтобы пальцы не слишком подрумянились и напоминали естественный оттенок кожи - я для этого пеку печенье на среднем уровне духовки. Запивать вкуснее всего молоком или, если хочется антуража, томатным соком. Приятного чаепития!
Время подготовки
30 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
15
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детская выпечка Детская выпечка

Даже самые разборчивые в еде дети обычно не отказываются от выпечки. Поэтому постарайтесь, чтобы ...

Детские рецепты Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие ...

Печенье Печенье

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев